Автор Тема: Меланхолия / Melancholia (2011)  (Прочитано 5843 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Меланхолия / Melancholia (2011)
« : 11 Декабря 2011, 01:27:40 »

Год выхода: 2011
Жанр: фантастика, драма
Режиссер: Ларс фон Триер
В ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Хёрт, Александр Скарсгард, Стеллан Скарсгард, Брэйди Корбет, Удо Кир, Джеймс Кэгнард

О фильме:
Свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше…

IMDB 7.8/10 (6,448 users)

Выпущено: Германия, Дания, Швеция, Франция / Canal+ [fr], Danish Filminstitute, Memfis Film, Slot Machine
Продолжительность: 02:09:41
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Меланхолия / Melancholia (2011)
« Ответ #1 : 11 Декабря 2011, 01:30:34 »
...да уж, это точно не 2012...это гораздо жёстче...тяжеловат для восприятия, но реалестичен до мороза по коже...вот так оно и будет, кто-то паникует, а кто-то спокойно ждёт неизбежной участи...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2 : 11 Декабря 2011, 01:44:13 »
Рецензия (лучше прочитать после просмотра :-X):
Молодожены Жюстина (Кирстен Данст) и Майкл (Александр Скарсгард) отмечают свадьбу в шикарном загородном особняке в окружении родственников и друзей. Однако настроение невесты нельзя назвать радостным и позитивным. Жюстину мучают сомнения, неуверенность в себе, свежеиспеченном супруге, завтрашнем дне. Она делится чувствами с сестрой (Шарлотта Генсбур) и мамой (Шарлотта Рэмплинг), но они, кажется, не способны понять внутреннего надлома девушки. Тем временем, к Земле приближается огромная планета Меланхолия. Астрономы утверждают, что столкновения не случится. Но оно случится, обязательно случится...

После болезненного человеконенавистничества «Антихриста» Ларс фон Триер, очевидно, решил не ограничиваться полунамеками, а высказаться об Апокалипсисе по полной форме, выложив все претензии, аргументы «за» и «против» на стол. Вынесенные в пролог картины сцены столкновения Земли с Меланхолией под музыку Рихарда Вагнера не просто задают настроение, но и сообщают принципиально важную вещь: никаких хэппи-эндов не предвидится, мы все умрем, оставь надежду всяк сюда входящий. Подобная стратегия крайне прямолинейна, но несет в себе очевидный катарсический запал. Режиссер искренен, пусть искренность эта и со знаком минус.

В отличие от своих предыдущих работ, где даже крайне эмоциональные и драматичные события были обрамлены ироничными виньетками, в «Меланхолии» Триер до неприличия серьезен. Понятно, что выбранная тема задает некоторые координаты, выход за которые сошел бы за дурновкусие, но именно датчанину всегда удавалось балансировать на грани между настоящим и мнимым, страшным и смешным, пугающим и притягивающим. «Меланхолия», в этом смысле, больше похожа на философский трактат, многостраничное исследование человеческой души и хранящихся в подсознании каждого эсхатологических ожиданий. Триер здесь не просто серьезен, но и абсолютно классичен. Гениальное дуракаваляние, освоенное режиссером от и до, не находит в фильме должного применения. Его здесь попросту нет. Триер слишком увлечен собственным рассказом о том, что человечество обречено. Нюансы и детали интересуют его не сами по себе, а лишь как составные части единой мозаики. Строго говоря, в этом нет ничего плохого или предосудительного. Статус датчанина давным-давно подразумевал именно такой вид диалога со зрителем. Очевидно, Ларс на него наконец-то решился.

При всей своей мощи и смысловой полифоничности «Меланхолия» едва ли претендует на звание творческого Эвереста режиссера. С другой стороны, после того, как о конце света снял фильм Ларс фон Триер, конец света стал более... предсказуем. Если это когда-нибудь и случится, то, думается, это произойдет именно так, как увидел это датчанин: медленно, величаво, под Рихарда Вагнера.
(с) Станислав Никулин

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 11 Декабря 2011, 01:55:57 »
...зы.зы...после просмотра пересмотрел первый 15 минут...а вообще весь фильм буду ещё пересматривать...зацепил он меня однозначно...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #4 : 11 Января 2012, 22:10:25 »
Фильм достоен быть в коллекции...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #5 : 11 Января 2012, 22:45:37 »
BDRip 720p [лицензия]
http://www.ex.ua/view/11044700
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #6 : 15 Января 2012, 16:00:59 »
нда... заснул. и второй раз начинать - ну абсолютно никакого желания.
нудотень гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #7 : 17 Января 2012, 01:29:53 »
первые 7 минут хотелось перемотать, уж больно затянуто и нудно (замедленной съемкой уже не удивить)...
Картинка катастрофы вначале и космоса в средине оооочень красивая, НО пока осилил только первый час, завтра досмотрю...
Немного скучновато и в некоторых местах присутсвует огромное желание дать главной героине по роже и очень сильно, хотя я довольно миролюбивый человек и девушек не бью...
P.S.: главная актриса мне не нра совсем, хотя на сись грудь смотрю))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #8 : 17 Января 2012, 01:47:40 »
...а мне как понравилась ещё маленькой в "Интервью с вампиром" так до сих пор и вижу тот лукавый не по детски взгляд и зубки-клычки)))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Января 2012, 06:54:16 »
НО пока осилил только первый час, завтра досмотрю...
не стоИт это потраченного времени... 
тем более что
гыгы

посмотри лучше "коломбиана". там и девушка покрасивее и сюжет бодрый :)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #10 : 18 Января 2012, 00:40:07 »
досмотрел...хоть бить её после свадьбы уже не хотелось, фильм это не спасло))))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Февраля 2012, 17:10:58 »
а вообще весь фильм буду ещё пересматривать...зацепил он меня однозначно...

чего я не понял ? гыгы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #12 : 19 Февраля 2012, 18:16:50 »
чего я не понял ? гыгы
...может жизни? )))

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #13 : 19 Февраля 2012, 19:07:14 »
Всем, досмотревшим до конца - мой низкий поклон и слава!  :D
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн policeman

• Член клуба
  • черный седан
    • Спортклубы Киева
« Ответ #14 : 17 Марта 2012, 10:58:33 »
- она испортила мне свадьбу.
на этом месте я ржал больше всего. и еще когда было что про "боба", или кого там уволили, не помню имя.
фон триер классный )

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.