Автор Тема: "Бровары-Авто", отчеты  (Прочитано 17385 раз)

Brovary-Avto

• Гость
Re: "Бровары-Авто", отчеты
« Ответ #25 : 23 Июня 2007, 16:29:36 »
Здравствуйте, мое имя Геннадий, я сотрудник обсуждаемого в этой теме автосервисного филиала "Бровары Авто", менеджер отдела снабжения.
Прочитав Ваши комментарии относительно качества обслуживания на нашей станции появилось желание ответить на интересующие Вас вопросы и замечания.
Из прочитанного выше вижу что некоторые моменты в работе СТО и субординации внутри корпорации "УкрАвто" не совсем прозрачны, по этому вкратце проясню их.
Первое что хотелось бы отметить это ценообразование.
Здесь "Бровары Авто" выгодно отличаются от Киевских филиалов, это касается стоимости нормочасов работ. Ситуация с ценами на запчасти иная. Ценообразование на з/ч устанавливают топ менеджеры соответсвующих отделов, ту самую розницу о которой здесь идет речь, допускаются незначительные отклонения от нее, но если СТО злоупотребляет этим сотрудников наказывают в виде взысканий. По сему имеем то что имеем :). Мы работаем сейчас над тем что бы получить разрешение на систему скидок для постоянных клиентов. В виду того что корпорация имеет многоуровневую систему управления это дело движется не ахти, хотя я как сотрудник снабжения прекрасно осознаю что это жизненно необходимо, потомому как именно через скидки сервис проявляет свою лояльность к клиенту.
Что касается стоимости работ, то здесь есть и другая сторона медали. Такие цены, не позволяют с должной адекватностью обновлять оборудование и соответственно повышать продуктивность и качество сервиса,здесь качество компенсируется за счет квалификации одтельно взятого механика или другого специалиста, и здесь хочу отметить что имеет значение кто именно будет делать Ваш автомобиль. Читал отчет о машине которую поцарапали не завершили в строк. Знаком с этой ситуацией, прекрасно понимаю человека которому пришлось это испытать. И все же хочу сказать несколько но. Во первых, когда есть конкретные замечания по качеству выполненых работ, стоит конкретно указывать какой механик занимался машиной, а не олицетворять катастрофу в лице всей станции. Второе, это то что от ошибок не застрахован никто из нас, и данному клиенту, МАСТЕР своими руками перепаковывал зеркала в 8 часов вечера(рабочий день мастера до 18.00), когда механики уже давно сидели дома и занимались своими вопросами.. почему то в этом моменте никто не вспоминает о тактичности и лояльности мастера, ведь он выполнял далеко не свою работу, и за это естественно никто не платит.
В дополнение хочу сказать о снабжении. Здесь наш отдел полностью зависим от аналитоков и топ менеджеров. Рынок корейских автомобилей стремительно вырос за последние несколько лет, чему очень поспособствовала кредитно-ипотечная система крупнейших и средних банков. На данный момент, количество запчастей заказываемых корпорацией больше чем корейский производитель способен производить. Это порождает нехватку в таких необходимых вещах как те же крылья или оптика, а мелкие детали, в корее производятся вендорными компаниями, для GM и закупки их составляются из расчета продаж. В общем что бы не залезать в дебри скажу проще, работать непросто, но это мало кого интересует, и будь я клиентом, поступал бы так же.
Если у Вас возникают вопросы или предложения с удовольствием буду на них отвечать.
По мере возможности регулярно.

С уважением Грицишин Геннадий
специалист отдела снабжения
АФ "Бровары Авто"

« Последнее редактирование: 23 Июня 2007, 17:44:25 от Brovary-Avto »

lexidrin

• Гость
« Ответ #26 : 23 Июня 2007, 18:50:34 »
Всем привет !!!

Как-то судьба занесла в Киевскую область, а именно на Бровары-Авто на Должность Мастера малярки и рихтовки (да именно того мастера у которого татуировка на правой кисти руки).

Расскажу одну историйку:

Как мы с Гешей нашли этот форум и отзывы о нашей станции. Не подумайте, что меня побудил какой-то идеологизм или безграничная любовь к нашей станции, просто чо-то неприятно стало. Да вот решил с леганца отписатся...
Короче, основная мысль: "Для всех хорошим не будеш никогда", Хорошее плохо запоминается, а плохое ищет выход наружу из уст личностей с определенными комплексами и страхами пред жизнью"
Я ненамерен здесь кого-то защищать, оправдывать или облить грязью, -  нет.
Я просто хотел-бы подойти к вопросу филофски и пролить свет на формирование мнения людей о чем-то.
Так вот:
Сегодня нам в ремонт сдали машину с добром от страховой компании на востановительный ремонт. И именно клиент нам дал адрес этого форума. Кстати, он сказал, что отзывы здесь не плохие о нас. Мы приняли машинку и отпустили человека, нашли секунду и зашли на форум. Были очень заинтригованы отзывами наших клиентов...
Так наши ответы здесь и появились.
Интиресно только, почему-же клиент приехал аж из Киева после анализа этого форума ?

Проливаем свет:

1. Я думаю кому зделали машинку очень хорошо или он просто доволен, как бы незачем гадить в сеть интернет. А кто был не доволен, зделал выводы о нежелании сюда больше возвращатся и забыл. Хотя все недостатки мы исправляем без промедления.

2. Для каждого клиента - своя станция ! И не надо вестись на дешевизну. Мы розвиваемся бурными темпами. И не надо делать выводы о нас из за отзвов пару троек уставших от жизни людей.

3. У нас есть приимущества:
- по ТО и ТР клиент присутсвует при процесе обслуживания своего а/м и видит каждый шаг процесса, одновременно получая консультации механиков о продлении срока службы того или инного агрегата или детали. (я не говорю о нахождении клиента под подъемником рядом с механиком, а о возможности видеть процес из комнаты отдыха для клиентов и о возможности изредка подходить не нарушая технологического процесса)
- По Малярке и Рихтовке клиент может приехать и увидить, этапы ремонта его автомобиля и проследить все замены негодных для использования деталей, малярные работы и обработки.
- Ну конечно цены !
- Качество не уступает другим структурным подразделениям УкрАвто.
- Красим мы машинки Glasurit - кто знает что это такое и сколькостоит лит этой красочки, лишних вопросов задавать не будет.
Всегда отвечу на ваши вопросы !
Предоставлю консультации !

Мастер производства (малярка и рихтовка)
Ерёменко А.А.

« Последнее редактирование: 23 Июня 2007, 19:02:53 от lexidrin »

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #27 : 25 Июня 2007, 06:59:23 »
Красиво парни написали, только последние предложения в пунктах 1 и 2 крайнего поста и есть философия Ваша. Благодаря нашим мастерам я вполне уже могу работать на СТО. Только хочется заплатить деньги и знать, что тебя не нажухали.   
или Knyazev+Shvetik :)

Brovary-Avto

• Гость
« Ответ #28 : 25 Июня 2007, 08:58:01 »
 :) Утро доброе.
Приятна тактичная реакция со стороны администрации форума.
Что касается нашей философии, то обьективность следующая: то что многие в данной ситуации называют невозможным, видится нами как выполнимое.Однако иногда и у нас бывают срывы alik obkur

Оффлайн knyazev

• Член клуба
« Ответ #29 : 25 Июня 2007, 10:09:57 »
Если мой пост неверно понят, напишу просто-Безупречная работа никогда не вызывает возмущений. И при вежливом честном(сроки, недоделки, цены и тд) обоюдном общении проблем быть не должно. Как пример(не у Вас), после аварии заменены многие детали, в том числе и дверь. И как-то возле моего офиса подошел парень из ланос-клуба и говорит:"дверь меняли? А ну открой". Теперь я знаю, что перед покраской необходимо швы обработать герметиком. Но у меня этого нет :( И сняв карту не обнаружил пароизоляции и так далее. А с виду машина более менее. Вот о чем я. Желаю Вам соблюдения технологии и благодарных клиентов! ;)

lexidrin

• Гость
« Ответ #30 : 29 Июня 2007, 11:50:05 »
Мистеру Князеву !!!
Очень приятно вас тут видеть !!!
Ответ на ваш отзыв кроется в тезисе "Для каждого своя станция"
А есть еще понятие сделать так что-бы было не заметно и сделать ХОРОШО !!!

Напасарам ! Амиго !

Оффлайн knyazev

• Член клуба
« Ответ #31 : 01 Июля 2007, 07:34:00 »
Мистеру Князеву !!!
Очень приятно вас тут видеть !!!

Простите, мы знакомы? Не очень понял о "своя станция", это звучит так-Не нравится, идите лесом. Корректнее будет "свой мастер", а не так, что начал ремонт один, продолжил другой и гонит на первого, кончил третий, сдавать пытается еще какой-то! Текучка видите ли. "Кадры решают все"(с). Ладно, все это ОФФ в данной теме ;)

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #32 : 01 Июля 2007, 17:56:48 »
На счет того что мастер мне ставил зеркало в 20 - 00 , хм, еще б он мне его не поставил, я б ваще офигел...
(кстати, я просил тогда убрать зазор между зеркалом и кузовом, мне конечно добавили якобы отсутствующий болтик, но щель это не убрало, для справки, заехал на петровку, пару раз стукнули по кузову под зеркалом, и щели как и не было...)

На счет хорошее не высветливают - тут я отписался честно, пример положительный отзыв о Коле Житнюке, еще раз сделаю свой вывод - малярка ацтой, механика - хорошо (больше никогда не приеду красить авто в Бровары пока они не поменяют маляров), а вот на замену масла и тд поеду с удовольствием)

И ребята, конечно у всех есть плюсы и минусы, но какое бы оборудование у Вас не стояло, если на нем работает "не достойный" или не совсем трезвый сотрудник - толку от этого не появится, и не надо меня переубеждать - сам видел всё.

Я говорю прямо и никого не боюсь - тот то нормальный, тот то не нормальный, Житнюк - классный мужик, Леша (тот что машину разбирает - нормальный пацан, Вася, Гена - нормальные пацаны, Игорь и директор - ваще супер, а вся малярка - ацтой - никто меня в обратном не убедит, не одну покрашенную ими машину видел - никакие мастера, ваще никакие, а за свою до сих пор сердце болит, когда после мойки рассматриваю, лучше б мне тот бампер не трогали ваще, наклонишься под него, сопли краски сталактитами бля висят, а то, что видно, что мне дверь снимали - ваще отдельная история, им покрасить болты которые держат крыло и дверь совсем не пришло в голову, короче все видно и понятно не вооруженным глазом
« Последнее редактирование: 01 Июля 2007, 18:14:18 от $iriu$ »
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

America

• Гость
« Ответ #33 : 01 Июля 2007, 19:05:35 »
Так вот, Бровары-Авто, если б ваши МАСТЕРА во время поменяли зеркало-то никто б его не ставил в восемь вечера....а для начала-если б работа, которую Вы обязались выполнять-была бы вовремя сделана-а именно-замена двери, покраска двери, покраска бампера, замена диска, шины-то мы бы, скорее всего не приезжали в семь вечера второй раз забирать машину. А коль ты принял работу-так делай ее на отлично, а не как "сам склепав". Вы говорите Вам не платят за восемь вечера-так боков не делайте и будете уходить во время, а кто мне с Броваров оплатит-что мы к Вам приезжали в свое рабочее время, и в личное время?!
Когда приехали полировать миллион тысяч соплей после покраски-то я вобще была в шоке от того что я увидела-мастер на покраске пьяный!, а его напарник говорит-та вчера перебрал, вот седня ему плохо-он бальзамчиком поправился утром....Вот скажите, нормальный человек оставит свою машину пьяному мастеру?! и вот в таком состоянии от собирался полировать машину, пока пост не принял его напарник, с таким недовольным видом, как будто это мы ему должны, а не они -нам.....
Так что, после этого сказать-что там хорошо красят-да мне деньги будут давать-я не скажу.... Вот на парковке двери чуть поцарапали, так мы будем краситься теперь явно не в Броварах.
А когда делали ТО-то мне очень понравилось, и процесс и работа мастера, Житнюку Николаю +++, тьфу х 3. Второе ТО на носу-поедем опять к Николаю.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2007, 19:12:32 от America »

lexidrin

• Гость
« Ответ #34 : 03 Июля 2007, 10:33:16 »
И всеже, я не делал-бы выводов о нас из-за одного косяка.
Но, я понял, что этого клиента с Авео - мы крепко достали...
Одно интересно, И...: Тебе легче стало ?
Если да то мы за тебя рады !!! Будь здоров !
Есть такая тенденция что каждый мастер ведет свою машину. А у меня и своих на тот момент хватало и тоже не покаждой было все совсем так гладко. И я необязан был доводить вашу машину до конца. Просто отнесся с пониманием...
Ладно на этом закончим. Кдо действительно работает - тому некогда по форумам шастать, даже со скоростью набора текста в 160 символов в минуту . . .

Всем удачи !!!

Кстати, там меня поправили насчет, кажому свой мастер а не станция... По сути оно так, но я добавлю:

С каким отношением придеш - вот в том направлении и работа пойдет и это исправить нельзя, это на боле тонком уровне
А по поводу слесарей, механиков и маляров - люди к нам переходят с других крупных станций. У нас никто никого недержит, а желающих работать здесь, - множество. Кадры подобраны очень скурпулезно.
Я бы хотел-бы посмотреть на тебя после 10 часов проведенных в малярной камере.

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #35 : 03 Июля 2007, 10:58:27 »
lexidrin Саня, не грузи а...Мне как клиенту П....Р, кто и сколько часов провел в камере, мне надо нормально сделанная машина, лично на тебя я тут ничего не писал, а даже попросил не путать тебя, как нормального мужика со всякими бессовестными людьми с такими же инициалами. Ну сделали Вы бок, так хоть не отгавкивайтесь а пообещайте от такой херни исправиться(!!!) Лично из разговора с Вашим директором знаю о том какие у Вас огромные кадровые проблемы, и что нормальный персонал подобрать практически не возможно, от этого по его словам и бока. А легче?...- да мне стало намного легче, я рад если уберег от такой покраски как у меня хоть 1 машину своих одноклубников.
Я б на Вашем месте не отмазывался, а просто внимательно почитал отзывы о Вас, дал кому надо пилюлей и приложил максимум усилий чтоб закрыть все слабые места...
И еще, не надо мне писать что мне сделали массу одолжений, я позволю себе повториться, сделали бы все нормально, не надо было бы задерживаться и принимать чужие авто, Ваши бока - Вы и исправляйте...
А в форуме у меня есть время сидеть потому, что я в отличии от других учился долго и вовсе неплохо, поэтому времени на все хватает...
Короче приеду к Вам на TO-2, потом и поговорим...
И ТЕБЕ НЕ ХВОРАТЬ!
« Последнее редактирование: 04 Июля 2007, 08:22:26 от mats »
zvody.com

Оффлайн saturn

• Член клуба
« Ответ #36 : 03 Июля 2007, 11:13:41 »
Цитировать (выделенное)
если уберег от такой покраски как у меня хоть 1 машину своих одноклубников
+1
 собирался ехать туда по совету страховой.
Ненавижу страховые компании(с)
+1

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #37 : 03 Июля 2007, 13:16:27 »
Цитировать (выделенное)
С каким отношением придеш - вот в том направлении и работа пойдет и это исправить нельзя, это на боле тонком уровне

Как минимум не проффессионализмом попахивает могу ешо добавить с таким подходом в какашке и буите и поверте очень ну очень нежно сказал   >:(
Удачи  beer2
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #38 : 04 Июля 2007, 10:48:59 »
а еще лучше, отослали бы на обучение пару своих сотрудников вот сюда:

http://wmaletsky.com.ua/

http://chipsaway.ua/techn/chipsaway.html

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,8821.0.html

и удаляли бы множество вмятин быстро и выгодно для клиентов, а не парили бы, как делают Ваши мастера, для каждой вмятинки

демонтаж, шпатлевку и полную перекраску, к Вам бы очередь стояла бы если б делали нормально...
zvody.com

msavinov

• Гость
« Ответ #39 : 24 Июля 2007, 09:52:55 »
После аварии ремонтировался у них, замена крыла, ремонт двери, задней двери, переднего бампера и заднего крыла (цепонул отбойник вдоль всей машины), направили с Страховой компании (Дженерали Гарант),

починили, ИДЕАЛЬНО - ремонт и покраска, как из магазина, только обманули на пару дней по времени, но это не особо критично было. Их руководитель Александр Анатолиевич на своей подвез прямо до дома )).

Отдельный Респект еще раз за малярку, ни одного потека или брака, (до сих пор офигевший - это вдоль всей машины). vcool

На спидометре 6200 на первое ТО поеду к ним, ребята нормальные, весь процесс проконтролировать можно.

msavinov

• Гость
« Ответ #40 : 24 Июля 2007, 09:55:48 »
Если кому интересно, могу выложить фотки до и после аварии.

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #41 : 24 Июля 2007, 10:11:33 »
Слава Богу, наверное полностью исправились  ;D...
zvody.com

lexidrin

• Гость
« Ответ #42 : 30 Июля 2007, 14:45:21 »
$iriu$ "Слава Богу, наверное полностью исправились"
Это было сказано с иронией или с сарказмом ? 

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #43 : 30 Июля 2007, 14:48:49 »
lexidrin скорее с надеждой
zvody.com

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #44 : 30 Июля 2007, 16:30:36 »
Выкладывай!

msavinov

• Гость
« Ответ #45 : 03 Августа 2007, 15:30:56 »
Попорядку с переда до зада ))
Передний бампер

Крыло

Крыло и дверь (моя водительская)

Задняя дверь и заднее крыло (дверь можно не считать царапиной)

фоткал на телефон, может качество не супер, но что на тот момент было то есть ))
Это Вид Сейчас, но грязненькая

Оффлайн Almazoff*

• Новичок
« Ответ #46 : 03 Августа 2007, 17:46:06 »
Здрассте!!!

Ну шо я могу сказать?!?!?!? Меняли мне весь правый бок :'(.....
сделали по-моему неплохо (пока ниче не отпало и не потекло) ..........
Только ООООчень долго  :(

..... Сан Санын..... респект и уважуха  8)
... все будет так, как должно быть,
...даже если будет иначе...

msavinov

• Гость
« Ответ #47 : 13 Сентября 2007, 16:41:10 »
1-е ТО 700 грн. делали все кроме перестановки колес, по времени заняло 2-3 часа. Весь процесс смотрел, мастер попался какой-то отмороженный, а так прикольно. Если понадобиться могу список работ скинуть.

Оффлайн Gagarin

• Пользователь
  • Поехали ! Black с блястящими колёсами
« Ответ #48 : 31 Октября 2007, 12:30:59 »
Мляха муха опять праблем с этой электрикой , сцуко где-то контакт отходит, окна то открываются , то нет,ц.з. то же, рыжева гавнюка "электрика" вспоминать видно долго буду ,мудак намутил мне .
Киев-Броварская область

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #49 : 05 Ноября 2007, 12:41:08 »
В субботу 3 ноября делал третье ТО. Приехал с жалобами типа бьет руль, тарахтит подвеска будто пустые ведра и консервные банки привязаны к машине + глушитель оторван, и вибрация во время высоких оборотов. Коля Житнюк как всегда нормально все выслушал и все сделал нормально. Защиту картера выгнули - пропала вибрация, поменяли втулки стабилизатора - уменьшился стук и дребезг подвески, почистили датчик холостого хода и сканером откалибровали прочие датчики - все вернулось в норму. В принципе - ЗАЧЁТ!
zvody.com

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.