Автор Тема: Проконсультируйте - увидят ли официалы замену узла??  (Прочитано 5512 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Собственно, в коллективе возник спор. У товарища на Грандисе завыл подшипник ступицы. Притом нормально так воет. Каталися всей гоп-компанией - при скорости ОТ 30 - появляется низкотональный гул, который при наборе скорости становится громче и весьма слышен в салоне. Примерно после 70 - под 80 гул типа стихает (ИМХО становится более высокотональным).... Народ считает - подшипник. Есть разница в температуре на ощупь в ступицах (если после остановки потрогать диск колеса - разница есть). Греется не сильно, но ощутимо.
Есть два варианта решения - ехать к офам, тратить нервы на доказание, что это таки подшипник (ибо они, как все офы, начнут лепить "горбатого" для срубания бабок), тратить деньги (о ценовой политике любых офов говорить нет нужды) или ехать по рекомендации на стороннее СТО (отзывы хорошие) и делать там. Авто уже чуть более 2,5 года (на гарнтии фик че осталось - коробка, кондей). Ну, как обычно.... :)

Собственно вопрос:

Увидят ли офы, что подшипник был заменен? (при условии, что установят оригинальную запчасть)....

Человек как-бы и плюет в офов с их сервисом, но и типа побаивается слететь с гарантии (такой же мудозвон в этом вопросе как и я :))... Типа а вдруг че с коробкой.... гыгы Че скажете, спецы??!!

Вопрос горящий - у чела на носу дальняя поездка.... Выручайте, други!  beer2
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
у меня были похожие симптомы... поменял подшипник - все ок.  чтобы заметить что подшипник заменен - нужно дофига разбирать.. в следствии чего - сомневаюсь, что заметят

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
не замітять
тут замітить мало,треба ще довести що ти його сам поміняв... beer2
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн ANRI

• Старожил
у официалов вроде идет документация, все хранится в базе, кому что и когда меняли. Если захотят и сделают поиск, то ничего не найдут, поэтому сразу выкупят что менялось не у официалов. ИМХО
ну это только в том случае, если человек после замены подшипника на стороннем СТо потом захочет по необходимости поменять его по гарантии у официалов. Ну я так понял в даной ситуации это уже не актуально. Так что как по мне, то можно смело менять на провереном СТО, потому как потом у официалов в случае проблем с коробкой, то никто не будет лезть к подшипнику и проверять его
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Leksi, Так чего к сервесменам ехать коль гарантия прошла,к тому же там расценки сам знаешь какие obkur,на обычном сто поставить и забыть по этому вопросу

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Не понятно,если нет шарантии, то что останавливает?  Если есть шарантия, то какие проблемы??  Гул подшипника не так сложно доказывается...сел , поехал, послушали.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн platon

• Член клуба
У меня на болтах на диске насечки были и потом видно что диск снимался, а так, ANRI, прав чего они будут лезть к ступице если меняют коробку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.