…20 ноября (воскресенье)…подготовка к пати практически завершена (ожидается около 400 гостей)…
…мы как всегда на завтрак и на пляж…
…потом спасались от солнца у бассейна…
…на обед было решено идти во всё тот же соседний ресторан (надо же всё-таки ЛОБСТЕРА съесть)…
…ух и вкусная же он зверюга…разделив между моими девчёнками хвостяру напополам я занялся брюшком – так там еду ещё больше (это же не креветка и не рак)…весь обед обошёлся меньше 5 тыс.рупий…ну что вам сказать – реально объелись (очень сытно)…
…пляж, (после такого обеда ужин я задвинул нафиг), отдых у бассейна и сон…
…21 ноября (понедельник)…последний день на Благословенной земле (выезжаем в аэропорт в 21-45)…
…и снова ОКЕАН, куда же без него (как я скучаю по этим волнам, эх, скинуть бы чутка лет да на серфе)…
…встретили на пляже местного рыбалку с уловом…
…в обед девчёнки как обычно проголодались – повёлся с условием, что я буду только супчик…взяли с собой остатки местного арака (хорошо пошёл под горячее)…на второе мои взяли пол-порции креветок…
…мороженное в ресторане кончилось – пришлось идти в соседний отель-ресторан-бутик «Санка рест»…мороженное продолжилось прогулкой по саду и мелким шопингом в магазине…
…сбор вещей (хорошо укомплектовались), отдых, ужин и присядем на дорожку…
…ДОРОГА ДОМОЙ…
Colombo / Sharjah Flight No:G9 0506 Date:Tue, 22 Nov 11 Departure:04:15 Arrival:07:25 Duration:04h 40m
Sharjah / Donetsk Flight No:G9 0295 Date:Tue, 22 Nov 11 Departure:12:00 Arrival:14:30 Duration:04h 30m…трёхчасовой переезд в аэропорт, ожидание там на входе пол-часа чек-ин (ну нет пока нашего рейса в списке на табло – стойте за забором)…потом медленная и печальная регистрация на рейс (места в первый раз в жизни дали не три вместе, а в разнобой)…ожидание рейса скрасили покупки в дьюти-фри (парфюмерия, сигариллы, ГленФиддик (и сумка в подарок), набор местного алкоголя три-в-одном (Красный ром, Арак и джин))…
…фотосессия болида Макларен с Батоном (на Хэма я забил
)…
…самолёт битком, местные пересаживаться не хотят (но нам в принципе побоку), четырёхчасовой перелёт и вот мы уже в Шардже…транзитная зона, перекусили в МакДональдсе, добили дьютик по спиртному, финикам и косметике…там же приобрёл Шеви Зиппо!...
…при прохождении таможенного контроля возникли проблемы с ручной кладью – запечатанные бутылочки с аюрведическими маслами (не стали ложить в багаж в опасении разбить) привлекли повышенное внимание одного из арабских таможенников (видно день у него сегодня не задался – сначала я ходил три раза через рамку, часы, телефон, пояс, потом клёпки на брюках ему не понравились и в конце Ленина сумка с маслами – говорит хоть выбрасывайте)…я обратился в транзитную службу аэропорта (они там тоже было ОЧЕНЬ удивлены – каждый день тысячи туристов возят со Шри-Ланки всю эту продукцию) – слава Богу (или Будде) оказался неравнодушный ланкиец-сингал (кстати сам из Канди – места большинства аюрведичсеких центров), купили в дьюти-фри маленькую сумку-чемоданчик, переложили кучей пакетов из дьютика и тут-же купленными пакетами с сухими соками и досдали в багаж (всё доехало целым)…так что решайте сами – как и что везти…как он посоветовал – надо было в аэропорте Ланки попросить запаковать всё это в пакет дьюти-фри…
…посадка в Шардже, перелёт в Донецк (погода хоть не сильно подвела, на прилёте было +3)…паспортный контроль, ожидание багажа – всё на месте (хотя читал в отзывах о Эйр-Арабии – бывает из трёх сумок одна не долетает)…таможенный контроль на выходе – тоже новость (раньше не было) – но всё ОК и вот уже и Странник встречает на родной земле…час и мы дома - хорошо хоть лифт работал)))
Все фото здесь: http://aceua.io.ua/album493829