Автор Тема: Cotton Candy – хлопкафетка или карманный компьютер  (Прочитано 5786 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Никому ранее неизвестная компания FXI удивила всех своей разработкой - компьютером размером с флешку. Несмотря на малый размер (см. фото), этот девайс является вполне полноценным компьютером, работающем на Ubuntu или Android.

Лишь название заставляет крепко задуматься. Cotton Candy - дословно с английского означает "хлопковая конфета". А сокращено можно хлопкафетка. А об отношении этого устройства с растительным волокном и сладостями придётся думать пользователям. Но мы еще придумаем свое название.

Устройство ориентировано на работу в облаках, и его главным достоинством является возможность подключиться к огромному количеству видео устройств, т.е. не надо таскать с собой монитор/телевизор/проектор.
Вот основные характеристики этого шедеврального гаджета:

Графика: Quad Core ARM® Mali™-400MP Quad-core ARM Mali-400MP 720p / 1080p OpenGL ES v2.0 30M Polygons, 1.2 GPixels / s
Процессор ARM® Cortex™-A9@1.2GHz NEON extensions TrustZone extensions
Связь: Wifi 802.11 b/g/n Bluetooth 2.1 + EDR
Память: 1GB DRAM До 64GB локальной памяти (microSD)
Программное обеспечениe: Android, Ubuntu, Клиенты виртуализации для Windows, Linux, Mac
Поддержка мультимедиа: 480p/720p/1080p decode of MPEG4-SP/H.263/H.264 AVC/MPEG-2/VC1 MP3, AAC, AAC+, Real Audio JPG, GIF, BMP, PNG
Никто не мешает поставить дополнительные кодеки (ака проприетарные и/или ограниченные законодательством)
Интерфейсы (коннекторы): USB 2.0 male для устройств, поддерживающих стандарт MSC, HDMI 2.1 с поддержкой звука для устройств без поддержки MSC.

Пока, к сожалению, выпущен лишь прототип, а массовое производство планируется на 2012 год. Ожидаемая цена Cotton Candy составляет не более $200.
Теперь ждем только разработки голографических экранов, и тогда НФ фильмы станут документальными :) Конечно, надо бы еще маленькие легкие аккумуляторы большой мощности, и тогда весь компьютер уместится в агрегат размером с наручные часы.

Джерело
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Никому ранее неизвестная компания FXI удивила всех своей разработкой
... Конечно, надо бы еще маленькие легкие аккумуляторы большой мощности, и тогда весь компьютер уместится в агрегат размером с наручные часы.
Чего-то они протупили - опоздали на пару лет.
Китайцы уже все в часы поместили)))

---------------------
И цена у китайцев в розницу от 50у.е., так что думаю разработка в одном экземпляре и останется.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 09:04:32 от Gang »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Gang, дак а это разве не телефон?

absurdum, по суте это тот-же тонкий клиент, но еще меньше?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
PuNoDe, це також тонкий клієнт :) Судячи по характеристикам - повноцінний комп.  :)

Gang, не думаю, що китайці зробили щось подібне кілька років тому. Характеристики давай.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
а мышь и клава по блютузу подключаиццо?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
а мышь и клава по блютузу подключаиццо?
Авжеж, інакше який сенс у цьому пристрої. Цікаво було б помацати.  ::)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Gang, дак а это разве не телефон?
Gang, не думаю, що китайці зробили щось подібне кілька років тому. Характеристики давай.
http://www.tinydeal.com/ru/15-touch-screen-tri-band-watch-mobile-phone-with-bluetooth-e-book-p03-ak810a-p-25370.html
Та да, телефон. Так а чем приблуда в топике лучше этих телефонов? Подобный проц, таже операционка, железо и софт от мобилок. Может слегка помощнее только.

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
а в чем проблема? андроид телефон без аккума, экрана и клавы
Виктор С.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Gang,

интересно, на скока у этого компо-телефона (да еще и на 2 симки есть) аккума хватает при условии юзанья блутуза??
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Leksi, та откуда ж я знаю?))) пишут 100ч в режиме ожидания/5ч разговор.

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Вот видео этого девайса кстати http://www.youtube.com/watch?v=Y2W7-abjEgc
Виктор С.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Gang,

ну я думал - мож ты вентилировал этот вопрос.... теоретически - девайс удобен... не надо телефон таскать с собой, садясь на него (постоянно забываю вытащить из кармана заднего), забывая где-то (пару раз оставлял в машине, потом вспоминал - где ОНО?! :))... А тут на руку поцепил - и все с собой (и часы и тилипон на 2 симки)... Тока гарнитуру в ухе таскать... вот я и задумался - насколько этот часофон работоспособен и насколько живуч аккум.... В принципе, как решение вопроса портативной телефонизации - имеет место жить :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Та поздно на глаза девайсы попали. Как раз недавно часы купил, а в телефоне разъем на симке начал глючить. Так бы вместо часов часымобилку купил бы))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Та поздно на глаза девайсы попали. Как раз недавно часы купил, а в телефоне разъем на симке начал глючить. Так бы вместо часов часымобилку купил бы))
и не былоб ни телефона ни часов нормальних гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Gang

• Член клуба
и не былоб ни телефона ни часов нормальних гыгы
Та ладно, всё ж оригинал - Китай! zopa

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Gang, ugaga

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Gang, ugaga
Не забувайте, друзі, що Конфуцій, який був сам китайцем, казав: Мудрець соромиться своїх недоліків, але не соромиться виправити їх. Це, вочевидь, може бути застосовано і до їхніх телефонів з автомашинами. Хоча тут можуть бути різні варіанти :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.