Автор Тема: Дворники Alca (бескаркасники) или Unipoint Wiper Blade (бескаркасники)  (Прочитано 7534 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Собственно нужно менять "терки".... Чистят лобовое уже мерзко... Слышал много неплохих отзывов об дворниках Alca бескаркасных. Например вот: Alca Super Flat City 050 (50 см). Цена - 53 грн.... Соответственно комплект мне на авто (600+500) - около 110 грн... Еще есть второй вариант (автоуашники барыжат) - Unipoint Wiper Blade (бескаркасники). Комплект - примерно те же деньги. Продавец пишет, что юзает их уже несколько лет и не жалеет.... Вот я  и задумался - че бы такого купить... Однозначно - все "супер-пупер", брэндовое и безбашенно дорогое - фтопку!!! Сейчас юзаю (уже год) гибридные Denso 650+450..... (благо достались в подарок. стоимость комплекта около 400 грн)... И что я вам скажу - терли офигительно месяц-полтора...  А потом скакакались окончательно! Посему - нафиг мне дорогое....

Кто-то что-то может сказать об озвученных терках? Может кто юзал нечто из бескаркасников нормальнотрущее и не за бешенную цену? (воспоминания лет минувших - не надо :) интересуют реалии - что сейчас есть, как трет и где купить)...
Готов внимательно читать ваши ответы :)  beer2 beer2

находил много положительных отзывов об серии Winter от Alca... Но, ИМХО, там бюджет приблизится к бошевским Аэротвинам и даже выше... Нафик мне такое счастье... Тупо давит жаба отдать много денег и через месяц понять, что купил г@вно....

Люди добрые!!!  :'( Памагите, пажалусто!!!  :'( А то я уже старенький  :'(, вижу плоховастенько,  :'( а тут еще и стекло недотертое - у пешеходов ооочень мало шансов проскочить! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Я использовал Alca трут нормально в принципе, но каркасники этой же фирмы как по мне лучше терли.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Leksi, а нафига бескаркасники? сколько я юзал бошы аэротвины -- офигенно терли пару месяцев, а потом -- так же как и все -- отстой...
вывод -- лучше раз в несколько месяцев менять дешевые чем год с дорогими -- результат будет лучше ))))
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
каркасники не хочу на зиму... На Соне родные - каркасники (дето еще валяются... надо бы резинки попробовать поменять).. Зимой я зайопкался их оббивать... Как только снег налипает - пипец... А если на трассе - от потока воздуха сочленения обмерзают и вообще жесть!!! Подогрев дворников не спасал... В бескаркасниках хоть нет этих рычагов-втулок - перемерзать нечему....

Или не иметь себе моск - заехать тпа в Ашан-Караван и купить чета бескаркасное графитовое дешовое? Умрут - выкинуть и купить еще? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vladww

• Пользователь
Я купил в Ашане в прошлом году что-то Китайское и недорогое - до сих пор езжу, трет нормально. Перед этим стояли SCT - ГА.....НО! Они новые уже плохо терли.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
как раз сегодня снял свои бескаркасные и поставил каркасные и сказал вот это трут, жена посмотрела на меня и говорит та вреде ничего не трет все тихо  :D

Оффлайн ANRI

• Старожил
Leksi, взял в метро Бош (не аэротвины) каркасный. Комплект 600/450 обошелся где-то около 100 грн. езжу уже с ними пол года (весной брал, после того как итайские каркасники после зимы стали как ты говоришь просто каками). Так вот, и счас трут очень хорошо. Когда стоял и смотрел на них, то при мне мужиков 5 их взяли, а один еще и корешу своему позвонил, сказал что нашел именно эти, и потом взял и ему. На мой вопрос, типа что неужели такие классные, дядя ответил что трут год стабильно хорошо, а потом за такие деньги можно и поменять. а старые он соседям по гаражам отдает, на ланосы и ВАЗы, так те довольны, типа трет хорошо. Вообщем юзал и я безкаркасники. Не понравилось. Вернулся к каркасным и меня все устраивает :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
та да... каркасники более гибкие и лучше прилегают к стеклу... На лето вообще "то шо надо"... А вот как вспомню зиму 2009-2010 с каркасными дворниками - мороз по коже!!! Как на светофорах выскакивал и оббивал с них снег-лед.... Беееее.... А с бескаркасами можно нарваться, что желехяку в них сунут жесткую или затянут дубовой резиной и фик они прилягут... короче - шота я патирялся....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн игорь**

• Пользователь
alca нормальные и voin ничего. я резинки воиновские в аєротвины менял,терли хорошо,а если бескаркасники начинают оставлять полосу посредине при хорошей резинке,проблема в поводке,пружина прослаблена,причем каркасный дворник будет тереть получше в этом случае,но по зиме-это не вариант

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.