Я лет 5 назад строился .Так были к примеру расценки на кладку кафеля 30-40 гр . Попадались строители , что по 35 гр по 10м в день клал ( отличного качества) и довольны мы оба были , а попадались , что цену 40 гр м назначал и клал 2 м в день ! Потом смотрит , что за месяц мало выходит и начинает из пальца высасывать типа затирка швов надо доплатить !!!!???
Сейчас , у соседа работают , а сосед сам не здесь живёт и приезжает только вечером .Так его работяги приходят на работу к 10 часам , а работать начинают дай Бог в 11 !!!! , но к вечеру бурную деятельность развивают .
Мне бы хотелось , что бы ответственные , не воровитые , что бы работали не из под палки , а сами к 8 ми приходили и до 5-ти хотя бы , а не только когда я на стройке ...
Расценки ? Ну существуют общепринятые тарифы по Симферополю .Мне даром и не надо .. согласен- Как у всех .
К слову просвяти какие нынче расценки именно по Симферополю :
Кладка ракушняка , штукатурка , копка фундамента , заливка фундамента .Кладка кирпича . Бетонирование . Пусть хоть для точки отсчёта будет .Можно в личку или прямо здесь и другим полезно будет , как хочешь .
Кто ещё знаком сегодняшними расценками на строительные работы В Симферополе ( * сами мы не местные *
, пока ) - подключайтесь к обсуждению !Мне всё интересно будет и полезно . да и другим может пригодиться ...