Автор Тема: Динамика авео на 14" и 15" дисках делимся опытом !!!  (Прочитано 9919 раз)

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
  • Счастливчик купил себе АВЕО
Уважаемые Авеоводы. Вот стала задача на лето купить легкосплавы. Задача оказалась очень многогранной и не простой. Прочитал все 75 страниц про диски и резину, голова пошла кругом.
Во первых легкосплавы никак не легче стокового металла (сам взвешивал 15" -8,5кг, выбранное литье так же 8,5кг). У меня 15" железки и резина 185*65*15. Динамикой разгона и максимальной скоростью не доволен на 1,5 литровом 8 клапаннике. Стоковой 185*55*15 не носил, но пофорумам понял, что ездить должна резвее.
Во вторых многие стремятся перейти с 14" на 15" , а подумываю с новым литьем перейти  с 15" на  14"
Прошу высказывать свой опыт и мнения.
Не передвигайся быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Чисто теоритическ динамика будет лучше. Но практически разница в 2,54 см ощутимо не повлияет ни на что. Тут надо в комплесе с применяемой резиной сравнивать. Она тоже разной высоты бывает.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Slay

• Старожил
OLEG_S, А ПОКАЗАНИЯ СПИДОМЕТРА?ВРАТЬ БУДЕТ АЛИ НЕТ?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
хочу тоже с 15 спрыгнуть на 14 , резину думаю брать 185/65/14  хочется комфорта по нашим плохим дорогам, динамика тоже важна для меня но больше отдаю предпочтение мягкой езде. Сильно падает динамика на таком профиле ?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
На14 колесах и 65 резине комфорта на порядок больше чем на 15 и 55 резине. НО и крены, притом на небольших скоростях на порядок выше тоже. Динамика...... а при чем тут динамика  на таких авто...разве что на прямой да и то с маршруткой ))))))).
Жендос,
Поверь комфорта добавиться. На 14 я катался только на автомате...не знаю мне динамики хватило.   

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
тут понимаешь ли... дело сугубо субъективное... у меня на 14" колёсах, до 100км\ч,  13 секунд по ноуту выходит... по тому же ноуту, но на 16" колёсах вышло 13,8 секунд.... вот тебе и вся разница...
чем больше радиус, тем управляемее у тебя машина... но жертвуешь мягкостью хода... и будет уводить руля на неровностях или смене наклона дорожного полотна... на более меньшем радиусе, у тебя выше профиль резины, за счёт этого всё это дело компенсируется, но управляемость на порядок ниже... зато ямки не так чувствуется...
зы.-обосновано на фактах и опыте, а не из букваря...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 23:26:13 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
Для сравнения 14" и 15" легкосплавы в весе разнятся в 2 килограмма + разница в все на покрышках
ВСЕ это облегчение должно дать прирост в скорости и динамике так как трансмиссии и мотору легче крутить более легкие колеса.
Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О ВЫИГРЫШЕ ПОДВЕСКИ !!! Как вам такие соображения ?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
бери 14-е легкосплавы и не мучайся. сам такой, динамика нормальная.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
НО и крены, притом на небольших скоростях на порядок выше тоже.
но управляемость на порядок ниже...
Не пугайте человека..... "На порядок" это значит в 10 раз. Выходит, что на 15" машину в повороте перевернёт на скорости 100 км/ч (условно), а на 14" в том же повороте на скорости 10 км/ч ??
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
бери на 14 и не парся и будет тебе щастье. Сам 15 снял и поставил 14 больше года назад (185 65 14)- И НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! Пробовал ставить 205 50 16 проехал 100 км и снял, только разочарования( 16 это не больше чем понты!!!
0974060060

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
ВОТ это уже реальные отзывы автовладельцев. Спасибки.
Кто еще выскажется??? bravo

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Вчера поставил зимнюю резину. Зимняя на стоковых железных 14" дисках, летняя на литых 14".  Литые гораздо легче. Так машинка побежала резвее. Может дело не в весе дисков? Правда, в этот же день подмешал к 92-бензу, 95-й.
ПыСы: Не чипован. Резина что зимняя что летняя одна из лучших (мишлен\нокиан).

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
МОЛОДЦОМ

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
НЕ забываем, чито при ниже +7 уже летняя может продлить тормозной путь на  надцать метров

Оффлайн comerss

• Пользователь
на 14 резвее,так это же совсем и не открытие....чем меньше диаметр-,тем быстрее набирает скорость....
а вы хорошо спите........Налоговая рядом!!!

Оффлайн Димоныч

• Пользователь
бери на 14 и будет тебе щастье. Сам 15 снял и поставил 14 больше года назад (185 65 14) очень доволен - И НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
Наконец то подсластили мне пилюлю. Сказалито что я хотел услышать. как видно из общения кое кто ушел на 15ки и не хочет назад сои 14ки. Как по мне так я склонен к 14 ке. Да и рейка говорит - мне тяжело такие булки рлить. Начала подстукивать. да и экономичесски 14 ки ДЕШЕВЛЕ как не крути.

Оффлайн kolob

• Старожил
на 14 резвее,так это же совсем и не открытие....чем меньше диаметр-,тем быстрее набирает скорость....
Так диаметр колеса (диск+шина) в практическом смысле одинаков у 14 и 15. Посему сам размер дисков выносится за скобки. Имеют значения изменение массы колеса и площади контакта шины с дорогой. Для наших движков увеличение того и другого чувствительно в худшую сторону. Красота требует жертв в виде лишнего бензина и нагрузки на подвеску. Но, с другой стороны, ведь живем однова, так почему не заплатить за удовольствие небольшую мзду.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
на 14-х был 65-й профиль, перешёл на 60-й - машина стала чуть-чуть резвее и управляемее. Зато максималка уменьшилась, но она всё равно ни для кого не принципиальна

Оффлайн comerss

• Пользователь
авео на 15ых хоть на машину похожа,на 14ых,как кличко в 38 размере обуви))) ugaga ugaga
а вы хорошо спите........Налоговая рядом!!!

Оффлайн Тоша

• Пользователь
у моего коня, с внутреней стороны бардачка, написаны розмеры применяемой резины, но я как настоящий словянин вцепил ту, которой там нету - 185/65R14, полёт нормальный.... (была стандарт 185/60R14), есле чесно то мне показалось что значительно комфортнее(правда была хенкук а стала кумо, ну а на счёт динамики - "тише едешь-дальше будеш" , вобщем не жалуюсь

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
Да 185*60*14 низковат на вид прям как и 185*55*15 У меня 185*65*15 на фоне резины диски как 14 е смотрятся.

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
ЛЮДИ делимся опытом  ПЛИЗ. КТО еще?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
А что Вас смущает в размерности резины 185/60 R14? Это штатная резина, у моей авечки другой обуви и не было, зима и лето в одной размерности.

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
смущает большая вероятность деформации литого диска на низком профиле резины, слава богу не влетал на скорости и гнул даже стальные. но реально целее будет диск при высоте 185*65*14 или как у меня 185*65*15

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.