Автор Тема: AVEO hatch 5d AT (B5mm454) black  (Прочитано 8117 раз)

Оффлайн alex_od

• Новичок
AVEO hatch 5d AT (B5mm454) black
« : 26 Октября 2011, 00:11:50 »
Бортовой журнал берет свое начало еще до рождения объекта его фиксации - точнее до момента приобретения.

Но, аванс уплачен, договор подписан, и в течении 30 дней машинка должна быть у меня.

5 дверный хетч, автоматическая трансмиссия, 1,5 объем двигателя, 2011 г.в., цвет черный.

Одесса Авто на 25 Чапаевской Дивизии уже заломили 7300 за ГАИ включая сборы, ПФ, госпошлину и т.п. - не ожидал такой суммы. Думал, до пятерки уложусь. Но от этого в моем случае не уйти...

Само обслуживание в Одесса-Авто не очень понравилось - такое ощущение, что сотрудники не особо заинтересованы в продажах автомобилей. Сначала загнали, что машина будет только в декабре, но после сложных переговоров оказалось, что и на ноябрь можно рассчитывать.

Итак, жду машину и буду уведомлять о процессе.
Крутые времена требуют крутых решений

Оффлайн alex_od

• Новичок
Re: AVEO hatch 5d AT (B5mm454) black
« Ответ #1 : 04 Декабря 2011, 23:00:48 »
В прошлую субботу 26.11 наконец забрал машинку.

В ГАИ зарегестрировали быстро, получил б/у номера.

Сразу делал только защиту картера и сигнализацию. Через 2 дня поставил магнитолу Pioneer DEH-4300UB. На удивление оказался доволен качеством звучания штатных динамиков - благо на Пионере можно отстроить эквалайзер и баланс динамиков. Конечно, громко не послушаешь, но в ежедневном режиме звук очень даже ничего. Магнитолу выбирал по принципу чтения iPod. У данной модели один минус - во время воспроизведения не отображает название трека, хотя в режиме выбора трека все названия читает. И рейтинг для трека через магнитолу поставить невозможно.

В целом машинкой очень доволен. До этого ездил на aveo-2 седан своего отца. Моя мне кажется намного мягче и шумов поменьше. А вот двигатель у меня работает громче.

Позавчера замерил расход - получился почти 13 литров. На сервисе сказали, что пока обкатка - расход будет повышен и постоянно снижаться. Надеюсь, они правы.

Заливаю A95euro на ОККО.

На сегодня пробег уже 320 км, полет нормальный.

Залил жидкость омывателя стекол ОККО -22. Также на баллы купил палироль для панели приборов. Результат пока не ясен - полировал уже в темное время суток. Завтра посмотрю и в следующий раз отпишу.

Вчера уже была первая травма - жена везла в церковь на "крещение" и наехала на бардюр - как результат небольшая царапина на колпаке. Мелочь, но все равно обидно.

Заказал зимнюю резину Nokian WR G2 R15 185/55 - за 4 колеса 3100 грн. В среду должны привезти (брал в интернет магазине, цена на 200 грн. дешевле, чем в магазинах и на рынке).

Решил также завести фототеку пробега. Ниже уже первые снимки:

Оффлайн alex_od

• Новичок
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 03:06:50 »
в среду забрал резину. служба доставки ин тайм взяли по 10 грн/колесо за полетрование стрейтчем.

в четверг переобулся - делал на шиномонтаже на Пантелеймоновской - 20 м в сторону Родины от Преображенской. За все на монтаже взяли 208 грн - даже мою летнюю обмотал тем стрейтчем, которым зимнюю на доставке упаковали.

Резина конечно клевая - сегодня как раз была возможость протестировать - ездил в Коментерново и назад. Держит дорогу ровно, шума практически нет, очень мягкая.

Кстати, в багажник ребром становятся ровно 4 колеса (если спинку задней сидушки опустить).

Полироль, о которой писал в прошлом посте оказалась ничего, нормальная. Правда остается легким жирным слоем и это чувствуется при касании пластика. Но вот пыль на нее садится также как и на неполированную панель, поэтому что пишут в описании - фигня!
Но как беспланто на баллы - пойдет.

Коврики купил ворсовые, несмотря на рекомендации всех знакомых-автомобилистов, что на зиму нужны резиновые . Не эстетична эта резина в салоне, как по мне.

Загорелся несколькими идеями по части:
-ксенон и ангельские глазки/диодная лента
-бортовой компьютер
-парктроник
-кнопка цз на заглушке возле управления обдувом и кондером
-электрозамок на багажник и вывод на пульт управления сигнализацией - очень не удобно ключем открывать, когда с сумками из магазина выходишь
-штатная мангнитола (на будущую и пока далекую перспективу)
-лекосплавные диски (когда назад на лето буду переобуваться) - куда ж без них

Оффлайн alex_od

• Новичок
« Ответ #3 : 13 Декабря 2011, 19:58:02 »
По поводу резины. Значит через день я обнаружил, что поставили мне резину криво - надписью "inside" наружу. Причем все 4 колеса. Поехал снова на шиномонтаж - все поменяли без проблем, извинились (мол новичок работал, уволят его), дали скидку постоянного клиента 20%.

Сегодня обратил внимание, что на тихом ходу (например, в п пробке) при переключении с 1 на 2 на АКПП машинка как-бы дергается вперед (мол хочет рвануть), затем продолжает плавное движение.

После обкатки и Нового Года хочу поехать поменять прошивку в Николаев.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.