(СМЕЛАЯ), Все таки, на мой взгляд, не совсем удачное сравнение... Мне кажется, что работа на дому ближе к "технической" с элементами креатива.
Понятно, что для того, чтобы тянуть хозяйство+дети+жрачка+шопинг+следить за собой, нужно быть по меньшей мере тягловой лошадью с железным здоровьем и крепкой психикой. Вот только при отсутствии сторонних финансовых вливаний ценность всех этих навыков 0,0... Лошадь, ккакой бы козырной не была, какие бы плуги не ворочала, - сделать плуг, разметить поле и ровно вспахать просто не в состоянии.
Люди, которые зарабатывают деньги - работают прежде всего мозгом. И, как это не забавно, энергозатраты от такой работы поболее будут... Да и времени гораздо больше тратится. Я, например, гораздо быстрее восстанавливался после рабочей смены на ПРК (после института), чем после рабочего дня на моей теперешней работе... После дня кручения задвижек, махания кувалдой и рычагами еще и в тренажерный зал на 2 часа заглядывал... Сейчас же- Целый день звонки, клиенты, невменяемые менеджеры под раздачей, работники склада с очередным "форсмажором", отчетность, бюджет, проверки госслужб, служебные записки, аналитика, расчеты, таблицы, планы продаж, вечерний жесткий анальный секс с шефом
(в смысле, конечно, переносном)..... Вечером сажусь за руль и отдуплаюсь возле подъезда - даже не помню, как и каким маршрутом доехал.
Дома поужинал - и организм тупо начинает отказывать. Вчера я заснул сидя за компом с раскушенной семечкой во рту, не успел выплюнуть скорлупу и проглотить ядрышко
(кстати, не игрался, а работал, хочу запустить совместный проект с моим немецким другом)... И так каждый день. Поэтому несколько неоднозначно в такие моменты реагирую на фразы типа "котик, помой посуду", а тем более на "котик, хочу секса"... Хотя жена у меня идеальная и другой такой нет во всем мире.
А что самое прикольное - поворчу, - но все равно иду мыть, т.к. даже котяра из мульта про Шрека не умеет смотреть в глаза так, как моя жена