игорь**,
ну за последних года три я видел на трассе максимум 2 гайца БЕЗ авто.... потому и упомянул служебное авто. Понятно, что это может быть и обычный работник дорожной службы с красной тряпочкой на палочке, который разруливает поток транспорта в месте ремонтных работ...
насчет "простое авто"... если мне не изменяет мой моск - авто должно быть как минимум на синих номерах (т.е. не обязательно гаишная машина)...
ктсати, относительно "простого авто" и ХЗ кого на трассе... С месяц назад еду по житомирской трассе.... ну чуток превышаю (в меру дозволенного КоАП-ом
)... на своей волне весь в мыслях... ОППА!!! машет жезлом туловище!
В форме, шапка с кокардой, жезл, на груди бляха... торможу-останавливаюсь... и когда это тело подошло.... Йо-майооо!!! Та то же засланные казачки!!!! приопускаю стекло, рассматриваю подошедшего.... Так у него и не жетон на груди! Не бляха, а какая-то бляхамуха!!!
Пока он мне начинает рассказывать, шо они борцы за справедливость и помощники гринписы - второй уже сзади тянет чумадан и собирается сувать в выхлопную какую-то гадость мерятельную... офигели совсем!!! Пришлось популярно им объяснять, кто они такие и куда могут себе засунуть ту мерялку... Так то второе тело стало перед машиной (типа заблокировало) и стали мне втирать, шо они патруль и я обязан и должен им предъявить документы, на что получили ответ, что единственное, кому я что-то должен - это моей маме за молоко, которым она меня выкормила... Когда попросил их еще раз назвать ФИО и кто они и откуда (на настороженный вопрос "нашо воно вам?" ответил, что ща позвоним в ГАИ, подождем, когда подъедет патруль и уже им я предъявлю документы) прозвучал ответ, что я могу ехать, но типа они мою машину запомнили.... Это типа поймают вдесятером и натыкают полную машину мерялок своих?
Когда их уже менты зажопят совсем насмерть?
Когда отъзжал, послав их в... поле - уже махали палкой Фольксу кажись на немецких номерах... ИМХО - развели наверно ганса на бабки... Так что - останавливаться кому не попадя на трассе - тоже нефик!