Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252070 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #425 : 11 Февраля 2010, 19:27:02 »
agressor99 Та блин начитался... да так что незнал что выбрать  ugaga
В итоге купил в АТЛ (чтоб вероятность палева поменьше) БОШ супер (или както так называются). самые обыкновенные, без понтов чтот около 20 грн за шт.
повкручивал, завел -- вроди лучше (не троит по крайней мере :))
Завтра буду кататся -- будет видно как оно
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #426 : 14 Февраля 2010, 13:37:52 »
Поставил DENSO W20TT цена вопроса 150гр, до этого 4000 ездил на W16TT, сказали лучше поменять эти на 1,5 не подходят, вот и поменял.

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #427 : 14 Февраля 2010, 18:35:43 »
Вот мне не понятно, новые свечи, прошли копейку, так и продолжайте ездить на них, нет надо пойти и купить новые, на старых что не заводилась или как то сильнее чем обычный двиг троить стало или что? Объясните мне может и я пойду куплю новые свечи, лично мне очень понравились свечи для ЛПЖ.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #428 : 14 Февраля 2010, 21:54:35 »
Цитировать (выделенное)
а что скажете по поводу Bosch Super Plus WR 8 DC+ ?

По работе замечаний нет, но... после пробега в 8,5 тыс. на моих таких свечах были обнаружены признаки холодной свечи (нагар вокруг). В общем холодные они для авео 1,5. нужны wr7dc или wr7dp.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #429 : 15 Февраля 2010, 21:12:16 »
Уважаемые форумчане, желающие поменять свои свечи на другие. Кто нибудь задумывался над тем, что побудило Вас к размышлению (не говоря об конкретных действиях) о замене рабочих свечей? Лично я уверен, что к такому шагу может подтолкнуть не корректная работа установленных. Опять же диагноз должен быть установлен специалистом. Согласитесь, это вопрос ОЧЕНЬ щепетильный. Другими словами - поводом для замены свечей конкретной марки конкретного производителя не могут быть высказывания конкретных пользователей по тем или иным причинам. Все мы используем (судя по высказываниям) разные свечи. Все мы эксплуатируем наши машины в совершенно разных условиях и в совершенно разных режимах (бензин, городские-внегородские условия, короткие-длительные поездки, умеренные-максимальные нагрузки). Все, во всяком случае бытует такое мнение, наши машины выходят с конвеера с "Чемпионами". Моя не исключение. Не исключение и то, что новая машина (новый двигатель) не работает, а шепчет. Но, наша реальность (не для кого не секрет) вносит свои коррективы, которые проявляются у каждого по-разному. И, в этом случае, каждый выходит из ситуации по-своему (читай по-опыту знакомых), а значит по-опыту таких же обладателей Авео в таких-же условиях. Мои "чемпионы" начали настораживать меня, когда появились незначительные подёргивания двигателем. "Вскрытие" диагноста - не качественный бензин (можно подумать у нас есть качественный). Очистка свечей в работе двигателя ничего не изменила, что послужило поводом (упреждённым) о замене свечей. Но, ведь не факт, что именно свечи были причиной слегка неустойчивой (на холостых) работы двигателя. Но, на свой страх и риск сменил свечи по совету такого-то на сечи такие-то. Результат (не обязательно закономерный) - двигатель работал и работает ровно, без сучка и задоринки на протяжении 10 0000. Состояние свечей не проверял после установки (предпосылок не было). Мой случай - не правило. И ещё: очень скептически отношусь к экономии топлива при применении каких-то конкретных свечей. Оставте это стендам в "парниковых условиях". И напоследок - ещё никто не отменял главное правило: Лучшее - враг хорошего.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #430 : 15 Февраля 2010, 21:17:56 »
yurbec Ага....
Не мешайтем машине работать гыгы

ЗЫ: как оказалось мои менять совсем ненадо было... нормальные они.... девло в другом было....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #431 : 15 Февраля 2010, 21:31:53 »
PuNoDe Субъективное  beer2

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #432 : 16 Февраля 2010, 00:29:26 »
Ну наконец то, таки меня поддержали, нефик лезть если оно работает, лучше оно работать не будит, т.к. Вы все не вкручиваете свечи по цене 1 грн за ведро, а покупаете вполне достойные свечки. Купите какой то фуфель а потом в крутите свечу среднего класса порядка 100-150 грн за комплект, у Вы увидите и экономию, и дрыгунчик мощнее станет, ну как минимум коней так на 200, и троить перестанет, и т.д. и т.п. 

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #433 : 19 Февраля 2010, 10:47:38 »
Ну наконец то, таки меня поддержали, нефик лезть если оно работает, лучше оно работать не будит, т.к. Вы все не вкручиваете свечи по цене 1 грн за ведро, а покупаете вполне достойные свечки. Купите какой то фуфель а потом в крутите свечу среднего класса порядка 100-150 грн за комплект, у Вы увидите и экономию, и дрыгунчик мощнее станет, ну как минимум коней так на 200, и троить перестанет, и т.д. и т.п. 
Если бы еще цена гарантировала оригинальность и качество...
Себе на 23 тыс сменил стоковые чемпионы после неуверенного завода и троения поначалу, поставил NGK BPR6E (не V-line) - в ветке чип-тюнера Кордена советовали, а также по рекомендациям "знакомых товарищей" и с их доставкой из "проверенного магазина"  8)
В итоге: и чего же я раньше то мучился, давно нужно было поменять - тронулся без проблем по колдобинам внатяг на холостых, дерганья на малых уменьшились, расход пожалуй на литр ушел, да и едет бодрее. А если о теории, то в тестах "За рулем" "относительно стандартных" (Бриск что-ли) есть и прирост мощности и экономия и экологичность и стабильность в разных режимах... Так что свечи очень даже влияют...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #434 : 19 Февраля 2010, 15:02:56 »
особенно про расход улыбнуло............
Улыбнуло то да....
Но есть одно НО...
Если на камомто из цилиндров идет пропуск зажигания то мощность падает -- при этом подача топлива отстаётся такойже. И что делает водитель? Правильно -- больше давит на педальку... Вот и больлше расход.
Ну а от том что при ВСЕХ РАБОТАЮЩИХ свечах при замене на другие меняется расход -- бред гыгы

Оффлайн седой

• Неизвестный герой
« Ответ #435 : 19 Февраля 2010, 15:30:50 »
Владюха Ну как, проделал работу по свечам и патрубке, каков результат машынка не взлетает? :D

Оффлайн Tk@chov

• Новичок
« Ответ #436 : 19 Февраля 2010, 16:46:48 »
Eugened Я на своей также заменил свечи на NGK BPR6E. И троения как не было. Я доволен. Покупал в интернет-магазине avtoto, и гарантия,и сертификат качества на свечи и доставка. Посоветовал магазин товарищ, он тоже покупал там свечи.

Оффлайн Tk@chov

• Новичок
« Ответ #437 : 19 Февраля 2010, 16:51:23 »
PuNoDe Это не бред!
Замена свечей - один из вариантов борьбы с повышенным расходом топлива. От нашего бензина или просто с течением времени они могут выйти из строя. Свечи, во-первых, нужно подбирать по каталогу. Во-вторых, купленные свечи, даже если они фирменные и продали их вам в солидном магазине, нужно проверить - правильный ли на них зазор. Иначе их замена никакого эффекта не даст. Встречаются и подделки.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #438 : 19 Февраля 2010, 19:35:24 »
седой свечи не трогал пока работают бошики, потом уже будут дэнсо, но до них еще 14 тыков.

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #439 : 19 Февраля 2010, 20:22:22 »
Подскажите где можна купить нормлаьные свечи Денсо к20тт (Киев). Кто может точно проверить они подхидять для двигателя 1,6?

Зарание спс

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #440 : 19 Февраля 2010, 20:42:33 »
 как выставить зазор на свечах Дэнсо обычных?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #441 : 19 Февраля 2010, 20:44:03 »
Tk@chov Читай выше... Я писал что если свеча сдохла то будет повышатся расход изза того что больше давитьь на газ будут. А если свечи для авео (как ты говорищ -- по каталогу) и они с правильным зазором и не пробивают то хоть оно бош хоть нжк хоть чемпион хоть что хоч -- расход будет такойже и точка! (допстимо изменение "в межах похибки" при замера расхода как такового)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #442 : 19 Февраля 2010, 21:59:01 »
Подскажите где можна купить нормлаьные свечи Денсо к20тт (Киев). Кто может точно проверить они подхидять для двигателя 1,6?

Зарание спс
пиши в лс
как выставить зазор на свечах Дэнсо обычных?
да как и у всех.... щупом.....и тяжелым металлическим предметом :D
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #443 : 19 Февраля 2010, 23:25:38 »
Разные производители, разный срок службы, разный акцент на работу свечи, это как масло, одно рассчитано уменьшить расход и цо, а другое рассчитано на увеличения пробега, поэтому нельзя говорить что свечи работают все одинаково. Еще одно на сколько вы уверены что Ваши две катушки зажигания (а не одна как в нормальных машинах и четыре но не в корпусе отдельно) работают четко и имеют одно и тоже сопротивление, не качественный провод, и. т.д. можно привести много нюансов когда даже очень хорошие свечи будут работать очень похабно.
Ну и кстати пробег свечи с Германии считается в пол не достойным где то порядка 30 тык (15-25 евро), свечи с пробегом до 60-70 тыков 32евро. Покупаются в любом магазине по методу подошел взял каталог в руки нашел свой авто и купил что тебе по карману, и нечего там настраивать не надо если производитель свечей заявил твою машину (он уже сам на заводе подогнал молоточком зазор), кстати свечи там точно такие же китайские, и даже бош. И об маленьком Бош в 2002 запустил самый большой завод из себе подобных по сбору всего с именем бош хилти и еще там какой-то бленд но чисто китайский, В КИТАЕ ( и поверьте мне что у нас у всех оно все из китая т.к. з.п. узкопленочных 30-100баков в мес. А европейца 1800-2500 евров а собрать могут также похабно а то и хуже).

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #444 : 19 Февраля 2010, 23:31:19 »
baldТы еще учти что в европу\америку идет качественный китай, а к нам -- как уж повезет гыгы
чаще не везет... гыгы гыгы гыгы

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #445 : 20 Февраля 2010, 00:22:48 »
Европа согласен, Америка НЕТ, точно так же как и у нас (у них отношение к китаю такое же как и у нас).

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #446 : 20 Февраля 2010, 10:32:52 »
bald Возможно... Спорить небуду. не проводил тест-сравнение гыгы

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #447 : 21 Февраля 2010, 14:14:54 »
PuNoDe
ну вот у меня с новыми бошами расход на два литра увеличился стабильно. за сим вернул назад старые чемпионы в своё время
были денсо, на которых двигатель под нагрузкой - глох (при аккуратном переезде трамвайных путей)
а были и такие, на которых вообще не заводился двигатель :)
так что в свечном деле не всё так однополярно: работает или не работает  ;)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 14:33:03 от electronus »

Оффлайн aleksandr-malega

• Новичок
« Ответ #448 : 21 Февраля 2010, 15:27:57 »
а я езжу на российских свечах
на свои 35 грн они выхаживают 20 - 30 тыс...
расход норма, двиг работает стабильно....
а с нжк у мну были пост траблы...

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #449 : 21 Февраля 2010, 15:48:46 »
Для кулибинов кидаю зацепку, что в проводах должно быть одинаковое сопротивление, кто то когда то мерил?, А ведь они у нас разной длины :)
А силу тока на подходе к свече... Вот свечи так и работают. Конечно же главный показатель это качество но на этом же качестве с рынка аудюшка аж со свистом бегает 40 - 60 тыков проверенно.
Да кстати, ради эксперимента в крутил рабочие свечи для контактного зажигания, на холостых через 15 минут им пришла хана, потом в крутил снова их же и ездил на них пол дня, эффект был такой на холостых троил двиг, местами пытался глохнуть и крайне редко глох, потом поставил снова свои родненькие нжк хондаи, но мае личное мнение остановилось на денсо или бриск лпг.
А и еще одно надо бы изредка выкручивать свечи и протирать верхнюю часть керамического изолятора, и это не чуш у меня на трякре все время остается черная срань, как вариант может тоже укорачивать срок службы, но на той же аудюшке не укорачивает :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.