Уважаемые форумчане, желающие поменять свои свечи на другие. Кто нибудь задумывался над тем, что побудило Вас к размышлению (не говоря об конкретных действиях) о замене рабочих свечей? Лично я уверен, что к такому шагу может подтолкнуть не корректная работа установленных. Опять же диагноз должен быть установлен специалистом. Согласитесь, это вопрос ОЧЕНЬ щепетильный. Другими словами - поводом для замены свечей конкретной марки конкретного производителя не могут быть высказывания конкретных пользователей по тем или иным причинам. Все мы используем (судя по высказываниям) разные свечи. Все мы эксплуатируем наши машины в совершенно разных условиях и в совершенно разных режимах (бензин, городские-внегородские условия, короткие-длительные поездки, умеренные-максимальные нагрузки). Все, во всяком случае бытует такое мнение, наши машины выходят с конвеера с "Чемпионами". Моя не исключение. Не исключение и то, что новая машина (новый двигатель) не работает, а шепчет. Но, наша реальность (не для кого не секрет) вносит свои коррективы, которые проявляются у каждого по-разному. И, в этом случае, каждый выходит из ситуации по-своему (читай по-опыту знакомых), а значит по-опыту таких же обладателей Авео в таких-же условиях. Мои "чемпионы" начали настораживать меня, когда появились незначительные подёргивания двигателем. "Вскрытие" диагноста - не качественный бензин (можно подумать у нас есть качественный). Очистка свечей в работе двигателя ничего не изменила, что послужило поводом (упреждённым) о замене свечей. Но, ведь не факт, что именно свечи были причиной слегка неустойчивой (на холостых) работы двигателя. Но, на свой страх и риск сменил свечи по совету такого-то на сечи такие-то. Результат (не обязательно закономерный) - двигатель работал и работает ровно, без сучка и задоринки на протяжении 10 0000. Состояние свечей не проверял после установки (предпосылок не было). Мой случай - не правило. И ещё: очень скептически отношусь к экономии топлива при применении каких-то конкретных свечей. Оставте это стендам в "парниковых условиях". И напоследок - ещё никто не отменял главное правило: Лучшее - враг хорошего.