Автор Тема: Подляны детства, или кто чем грешил...  (Прочитано 5721 раз)

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
Все мы были детьми. (или - почти все...) Все мы что-то делали, учились, творили, разрушали, и искрене не понимали, за что нас наказывают родители. Дочку в школу, как правило, отвожу я, хотя школа в 200 метрах от дома, и не нужно переходить дороги - потому что страшно, " не дай бог что случиться". Детей дома ни на минуту одних не оставишь - чтобы беды не наделали. Боимся и, наверное, не доверяяем. Жизнь такая. Вспоминая себя в 6-7 лет, у меня нервы начинают пошаливать. Если бы мои дети учудили что-нибудь из того, что творил я  - инфаркт мне был бы обеспечен. :-X
Наиболее яркое событие: представьте себе, 81-й год, где-то в Ростовской области, в маленьком селе, два мальчика 6 и 7 лет решили поиграть в мореплавателей (кстати, плавать оба не умели). Для этого связали веревкой две автомобильные камеры (надутые, конечно), пошли на речку (1,5 км. от дома), спустили камеры на воду и отправились в путешествие вниз по течению.  Плавание заняло примерно 6 или 7 часов, пока нам не надоело и мы не пристали к берегу. До дома добирались еще часа 2. Нас искало все село, вызывали водолазов (соседи видели, что мы намылились к реке). Мама молча выломала вишневый прут, сняла мне штаны и высекла так, что кровь выступала на ногах и жопе. Сидеть не мог, лежать на спине  - тоже. Было обидно и непонятно "За что?" Я же, блин, - сраный герой! Такой подвиг совершил, а меня прутом по жопе :(
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
Re: Подляны детства, или кто чем грешил...
« Ответ #1 : 08 Октября 2011, 13:26:15 »
enoTT, бедная мама. как я её понимаю
:)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #2 : 08 Октября 2011, 13:34:58 »
В первом классе драли голубей на церкви, курили, голуби отпущены мамой, я получил по попе...
Чужие сады, грядки, бахча и прочее - постоянно по мере созревания.
Подрыв трактора ЮМЗ самодельным взрывпакетом, не, мы не террористы типа Ленина, мы были партизаны, а трактор был фашистским танком, тока тракторист не знал, что он командир подразделения Мертвая голова.
Про мотыки и вечную недостачу запов промолчу скромненько...  :-X Но ночные гонки от ментов отлично помню. А некоторые из дружков таки сели.
Катание на льдинах, бултыхи в ледяную воду - мелочи, но таки артроз прилип.
Ну так, типа поездка группы молодняка на тракторе в лафете в соседнее село на танцы, чтоб доказать, что местные лохи, и ХЗ зачем, наверное гормоны - таки тегулярно. И понятно, что в окрестностях погибали все штакетники, клумбы, стекла, а клуб закрывали на капремонт.
Открытие первой дискотеки в районе, 23.02.80, я тоже присутствовал при сотоварищах. До этого гитары сами пилили из досок, звукосниматели и струны брались на балке в Луганске, аппаратура достававали как в фильме Взломщик... Местный ВИА не давал цветомузыку, считая дискотеку конкурентами, Шурик смастерил педали, и постоянно кто-то сидел за пультом, жмакая ножную клаву, стараясь попадать в такт, с чем у мну слабовато, так что доверяли тока на медляках, когда все стремились зацепить барышню, а за пульт садили меня как самого молодого.  :D
Взрывпакеты, дробовики, самопалы... Так, детские забавы...
Таки есть что вспомнить.
Ах, где мои 17 лет на Большом каретном...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 13:40:55 от PAPPA »

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #3 : 08 Октября 2011, 15:08:14 »
3-й клас. Один пацан принес афигенную лампочку от авто. Понятно, что в обычный фонарик она не лезла, но красивая была... Все захотели подобные лампочки. Во дворе стояло пять или шесть машин (как щас помню ярко-желтый москвич "комби"). А еще у меня был маленький молоток... Продолжать не буду - итак все ясно. Лампочки у нас появились. Затем неделю шугались ментов, все думали, что за нами пришли :)

Эстонец

• Гость
« Ответ #4 : 08 Октября 2011, 15:17:58 »
В 5 лет я потерялся в переходе в Минске.Домой к папиному брату я приехал на Бобике.Как меня пиз били.2 дня не мог сидеть.
:D
В 6 лет живя на одном конце годода Ленинград приехал в другой конец города с кучей пересадок.Мама рухнула в обморок. :D
Пиз Били меня ещё сильнее.Сидеть не мог дня 3-4. :D
Всегда запоминал адреса и дома на местности.Но от ремня это не спасало. :D :D :D
Как-то обиделся в Ленинграде на родителей и уехал на поезде в 7 лет в Симферополь к деду.Чуть не попал в травмотологическое детское отделение,когда прилетели родители.Дед заступался за меня. :D :D :D
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 15:24:03 от Эстонец »

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #5 : 08 Октября 2011, 15:58:19 »
дымовые шашки девочкам в раздевалку
самострелы из серы спичек и запаяной трубкой
бойни на быкотеках и в школе
защита чести школы перед местными
ракета с петардой на уроке физики
скейты, самокаты, доски с подшипниками вместо колес
сломанная рука в пионерлагере и постоянно разодранные коленки
облеванная бабушка на остановке
попуск местного сельского авторитета
спасение меня на реке

далеко не полный список загона в детстве...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #6 : 08 Октября 2011, 16:06:54 »
а дитинство це до коли? гыгы
В мене були не найкращі часи в житті.. Мені першу малу не було чим годувати, так ми з чоловіком зняли з чийогось москвича акум і продали :(
А з дитинства - хлопчик приніс в школу фоткі кошенят - раніше такого в продажу не було, тільки з заграниці привозили, і я одну фотку вкрала.. І побігла на вулицю, і закопала в купі піску на вулиці, і потім не знайшла ugaga а нас весь клас вивертав портфелі - шукали ту фотку repa то в нас була зустріч випускників цього року - то я тому хлопчику розповіла що це я вкрала гыгы двадцять років мені ті кошеня спокою не давали :(
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #7 : 08 Октября 2011, 16:14:41 »
В семь лет залез на соседскую вишню (типа пожрать нашару). Свалился с верхней ветки. Дальше было как в мультике про Винни-Пуха, где он падал с дерева и рикошетил от веток. В итоге падение на самую толстую нижнюю ветку и, как следствие - присутствие на земле моего тела и отломанной ветки. Дедуля-сосед, ветеран войны, налетел на меня с палкой, поднял с земли за ухо и хотел вести к мамке, типа разборки за сломанное дерево устраивать. Увидев мое вывихнутое плече - попустился, вправил мне руку (!!!) и отпустил... К маме я не пошел, т.к. отгребал постоянно жестких пилюлей за любые вавки и травмы. ugaga
   А еще был у меня кореш с погонялом Сережа... Мы с ним по соседским огородам всякие вкусности тырили... Мои предки переехали, когда мне стукнуло 7 лет, а Сережа остался. Спустя 15 лет я узнал, что его попалили соседи, когда он "драл" соседскую козу... (не в смысле сельскую бабу, а в смысле животное, которое с рогами) :o Причем палили дважды, и постоянно с одной и той же козой. (наверное, была красивее остальных или сексопильнее) Вот это жесть была, блин... Интересно, что было бы со мной, если бы остался в обычном русском селе?... repa

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Октября 2011, 16:36:35 »
Эстонец,  смотрю  не помогло  :),   а за мороженным то ночью опять не туда  поехал.....     ugaga

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #9 : 08 Октября 2011, 16:37:02 »
8 лет. Вышел в школу, навстречу пацаны идут на горку кататься - по радио объявили, что 1-7 классы в школу не идут, мороз за -25, могут дети обморозится - дык портфель домой, санки в руки и айда со всеми.
9 лет строили домики на старой груше размером с хороший баобаб, упал с метров пяти на спину, не мог несколько минут дышать, притом при полете веревка попала в подмышку, содрало всю кожу, бля, БОЛЬНО!!! шо капец, заживало долго, рука была на расчалке, как при переломе ключицы.
15 лет, плыву в ластах, ибо плохо плаваю(золото тонет)  :) смотрю одноклассники бесятся в воде, подплываю, спрашиваю: Шо делаете? Ответ: Тонем! Один выплыл сам, с другим я одной ластой поделился, а за третьей нырять пришлось, с тем шо ластой поделился, так девоньку и вытащили в двоем.
А вечные эксперименты с взрывами и ролевые игры с совсем не детским оружием - весь в шрамах, на том свете мою шкуру черти на барабан точно не слупят.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #10 : 10 Октября 2011, 00:13:48 »
...да уж весело тут у вас ::)...сразу так и добавить особо не чего repa
...и аккумы разбирали, свинец плавили, жиги делали...по рогаткам я вообще супер-спец был, весь двор снабжал и из авиационки и из бинт-резины, воробьёв и голубей стреляли, суп варили и "шашлык" жарили...и жаб туда же...
...стенка на стенку ходилди, и штакеты и цепи были...разок рука пару дней как плеть висела...
...магниевые чушки с завода таскали, сверлили и напильником чухали на порошок, да плюс сера и т.д...
...селитра вообще отдельная тема, что только не запускали...однажды удачная ракета получилась - рванула на уровне балкона 9-го этажа и стекла разнесла...
...и сады неоднократно обдирали...и золотники на машинах скручивали и крышки под поездами плющили...
...лет в 12 поймал двух орлов засовывающих моего кота в мусоропровод - спустил с лестницы, одного не очень удачно, слава Богу обошлось, откачал...потом час отмывал кота в ванной и забил на школу...
...косил часто упроки по причине "живот болит", закончилось плачевно - родители отправили с приступом аппендицита, скорая забирала уже из школы...
« Последнее редактирование: 10 Октября 2011, 00:23:36 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #11 : 10 Октября 2011, 03:33:37 »
 stroit glazki а у моих подлянок ещё срок давности не вышел, года через три можно будет рассказывать  :D dntknw
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #12 : 10 Октября 2011, 07:50:49 »
Так как ребенком был неординарным - много времени проводил в углу. Там было достаточно скучно. Однажды перед походом в угол прихватил с собой ручку и карандаши и стал воспроизводить на обоях "Панораму Сталинградская битва". Предки заметили мои художества похже, начали устраивать геноцид. Я с пеной у рта доказывал, что рисовал не я, а моя 9-ти летняя сестра. Не поверили. Отхлестали ремнем. Спрашивается, вот почему вдруг "девочка не станет на стенах танки рисовать"?!!
    Зимой любил на санках кататься. Был недалеко от дома небольшой спуск, с которого малышня скатывалась. Санки у меня были добротные, с тонкой острой подставкой для ног (стальная пластина) - все лучшеее и безопасное в совдепию для детей производилось. Незадолго перед этим добрая бабушка-соседка высыпала на снег золу (отработанный в печи уголь). Не успел я как-следует разогнаться - х-р-р-ясь - санки наехали на золу и резко остановились. Я сложился вдвое и - хр-р-русь - впечатался переносицей в стальную подпорку для ног. Весело было. Пошел маме показывать, как я через новую дырку дышать могу :) Мама в аут. Я -герой. Как-же, боевое ранение, блин.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.