В первом классе драли голубей на церкви, курили, голуби отпущены мамой, я получил по попе...
Чужие сады, грядки, бахча и прочее - постоянно по мере созревания.
Подрыв трактора ЮМЗ самодельным взрывпакетом, не, мы не террористы типа Ленина, мы были партизаны, а трактор был фашистским танком, тока тракторист не знал, что он командир подразделения Мертвая голова.
Про мотыки и вечную недостачу запов промолчу скромненько...
Но ночные гонки от ментов отлично помню. А некоторые из дружков таки сели.
Катание на льдинах, бултыхи в ледяную воду - мелочи, но таки артроз прилип.
Ну так, типа поездка группы молодняка на тракторе в лафете в соседнее село на танцы, чтоб доказать, что местные лохи, и ХЗ зачем, наверное гормоны - таки тегулярно. И понятно, что в окрестностях погибали все штакетники, клумбы, стекла, а клуб закрывали на капремонт.
Открытие первой дискотеки в районе, 23.02.80, я тоже присутствовал при сотоварищах. До этого гитары сами пилили из досок, звукосниматели и струны брались на балке в Луганске, аппаратура достававали как в фильме Взломщик... Местный ВИА не давал цветомузыку, считая дискотеку конкурентами, Шурик смастерил педали, и постоянно кто-то сидел за пультом, жмакая ножную клаву, стараясь попадать в такт, с чем у мну слабовато, так что доверяли тока на медляках, когда все стремились зацепить барышню, а за пульт садили меня как самого молодого.
Взрывпакеты, дробовики, самопалы... Так, детские забавы...
Таки есть что вспомнить.
Ах, где мои 17 лет на Большом каретном...