Открытый недавно мной способ помогает всем знакомым в 95% случаев. Точнее открыт он не мной, а одним типом в поезде... он рассказал о втором пункте в моем списке, который в сочетании с остальными способами приводит человека в норму...
Если быть предельно точным, то это скорее не способы, а свод правил:
1. Не мешать и не варьировать спиртные напитки (в т.ч. понижать/повышать градус). Я к примеру всегда начинаю водкой и всегда ею заканчиваю
Многие начинают переходить на пиво, слабоалкогольные напитки, вино и т.д. Чем больше вариативность, тем хуже утром.
2. После веселого вечера купить шонайменше 2 литра воды, желательно не газированной/слабогазированной, и вдавить в себя как можно больше. Пропорция такова - чем больше воды, тем проще утром. Объясняю: похмелье - есть суть недостатка воды в организме, поэтому человек умирающий в пустыне от жажды испытывает приблизительно тоже самое что и человек умирающий с похмелья. Во сне происходит так называемый процесс дегидротации. Выпитая вода делает 2 вещи: первое - устраняет последствия дегидротации, второе - выводит токсичные продукты распада алкоголя через мочу. Данное правило основополагающее! Можете не следовать другим правилам, но если вы будете пить на ночь много воды - удовлетворительное состояние на следующее утро Вам гарантировано!
Кстати один из моих братьев к процессу поглощения воды стал добавлять алказельцер. Говорит, что помагает на 100% Тут главное, если пить какие-либо препараты, то употреблять их на ночь, а не сутра когда уже фактически голова раскалывается и вы не можете слышать как топает Ваша кошка...
Еще один из способов лекарственной поддержки организма - это энтеросгель. Противная штука, но действенная. Абсорбент тошонадо. Тут способ такой: столовую ложку на стакан воды на ночь, и утром, сразу как продрали глаза повторить. Энтеросгель пью только тогда, когда на следующий день нужно за руль, а отказаться от хорошей компании вечером не смог.
3. Обязательно утром, после приема энтеросгеля принять горячий душ - 30 минут вполне достаточно. Если Вы занимаетесь зарядкой, то похмелье это не повод пропускать тренировку. Тут правило одно - чем больше двигательной активности, тем быстрее выводятся из организма все побочные продукты алкоголя.
4. Что же до еды, то тут как раз правильное утверждение, что лучше притоптать чего-нибудь опять же жидкого и горячего: бульон с курочкой как по мне - самое оно, дальше по убыванию положительного действия на организм: борщ, суп, рассол, чай, кофе, компот. Опять же действует одно правило - чем больше Вы съедите/выпьете утром, тем быстрее организм придет в норму. Что до сладкого, то лучше после бурной ночи к нему не прикасаться, причина одна - наличие в организме алкоголя. Спирт и сахар вещи очень даже совместимые, но за пределами человеческого организма. Просьба не путать сладкое и введение глюкозы внутривенно - это зачастую используют врачи, когда необходимо быть в норме в кратчайшие сроки.
Если Вы запомните эти простые правила, а в нужный момент еще и вспомните о них, то утро покажется Вам намного более приятным.
ps за культуру пития...