Автор Тема: проблема с стеклоподемником  (Прочитано 5799 раз)

Оффлайн навигатор

• Новичок
проблема с стеклоподемником
« : 02 Сентября 2011, 11:44:09 »
на пасажирской деври временами не работает стеклоподемник (поднят стекло можна а опустить нельзя) хотя с водительской двери опускается и подымается спокойно.

если стукнуть по карте двери то бывает начинает работать

Андрей

• Гость
Re: проблема с стеклоподемником
« Ответ #1 : 02 Сентября 2011, 11:46:12 »
Мож не ко конца вставлен разйом в кнопки ЕСП (в водительской двери)

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #2 : 02 Сентября 2011, 11:58:45 »
когда газбирал двери (делал шумку) все работа 1,5 года а последние разы временами жена не может опустить секло (опускаю с водительской двери)

но прикол в том что когда закрою-открою дверь сигналкой начинает работать dntknw

Андрей

• Гость
« Ответ #3 : 02 Сентября 2011, 12:00:18 »
когда газбирал двери (делал шумку) все работа 1,5 года а последние разы временами жена не может опустить секло (опускаю с водительской двери)

но прикол в том что когда закрою-открою дверь сигналкой начинает работать dntknw
Чудес не бывает.
Гдето - отходит контакт. Скорее всего на разйомах подключения к кнопкам (или в пассажирской или в водительской двери).

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #4 : 02 Сентября 2011, 12:03:52 »
спасибо за помощь значит на выходных поснимаю карты и буду изващатся в поисках причины  :D

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #5 : 05 Сентября 2011, 19:50:08 »
У меня была проблема, только с подъемником с моей стороны. Сегодня решил сделать. Короче работал нормально, пока либо не поднимешь до конца, либо опустишь. Сначала грешил на кнопку, проверить просто, берем лампочка 12вольт и подключаем ее параллельно к разъему, если при нажатии кнопки подъемник стоит а лампа горит, значит дело не в кнопке. Попробуй нажать кнопку и ударить слегка по ручке, если опустится, значит мотор. Проблема может быть в принципе одна, щетки, они просто сносились и при нагрузке подгорает контакт и он перестает работать. Вылечил так, у основания провода на щетках я его немного приплюснул и щетка вышла , правда немного, также и со второй, немного промазал салазки, сейчас работает как новый. Конечно это не на долго, хотел взять щетки с болгарки, они выносливей и проходят я думаю дольше чем родные, но увы, магазины были уже закрыты, пришлось делать то что сделал. Щетки нужно брать с вертикальным проводом, другие не подойдут. Снимается все очень просто, два болта, четыре гайки, главное сразу открутить стекло и поднять его вверх и закрепить вверху, я просто поджал тряпкой. Подъемник слаживается и легко проходит в большое отверстие, так что удачи,  жаль только шумку пришлось подрезать и стягивать. Что будет не понятно, спрашивайте.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 19:52:40 от Косованыч »

Оффлайн Cossack

• Новичок
« Ответ #6 : 03 Октября 2011, 00:47:15 »
Недавно возникла аналогичная проблемма, с водительской двери пассажирское стекло только поднимается, но опускать не хочет, при этом с кнокой на пассажирской двери все опускается-поднимается нормально.
Грешил на то, что контакт отходит, снял карту двери, поправил контакты - нифига, проблема осталась...
Прочитал предыдущее сообщение, но что за щетки, где они находятся и почему из-за их износа стекло не опускается, хотя поднимается нормально - так и не понял ))) Наверное предыдущая инструкция была написана для более посвященных в вопросы автомобильной электрики чем я ... =)
Ехать к электрику из-за такой пустяшной проблемы как-то не комильфо, может кто что присоветует как можно своими силами помочь делу?

Оффлайн boby1979

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 04 Октября 2011, 08:36:25 »
я тоже разбирал моторчик стеклоподъемника из-за такой поблемы,но несмог снять сами щетки,как их вытащить оттуда?

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #8 : 04 Октября 2011, 11:12:41 »
Во первых, не такой я уж и просвященный, просто полез из-за необходимости! Но что-то мне подсказывает, что это не щетки, и мотор здесь совсем не при чем! Это, я так понимаю, проявляется лишь с сырой погодой или дождем? А в сухую погоду все работает довольно неплохо? Если так, то вот тебе мой совет, сходи на авторынок или в авто магазин, и купи силиконовый спрей, продавец должен знать, он классифицируется для улучшения скольжения и для замков. Опусти стекло, обрызгай полностью углубления, в которых  ходит стекло, втирая во внутрь тряпкой, только смотри, чтобы не попало на лобовое стекло, потом ничем не ототрешь!  Попробуй так, я думаю поможет, отпишись, если что.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #9 : 04 Октября 2011, 11:20:52 »
я тоже разбирал моторчик стеклоподъемника из-за такой поблемы,но несмог снять сами щетки,как их вытащить оттуда?
Сними мотор, крышка щеток, крепится тремя болтами,  а гайки ставятся снизу, она сидит на своем месте, просто подними крышку и все, а понял, ее нужно выкручивать, против часовой стрелки, когда будешь ставить назад, пусть кто-то разведет щетки, и отчисть от нагара контакты на роторе, где ходят щетки,  я оттирал деревяшечкой, ни в коем случае не наждачкой!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.