Автор Тема: После ремонта рулевой рейки со снятием, пропал сигнал (клаксон)  (Прочитано 5766 раз)

Оффлайн S.m.a.n.

• Новичок
  • AVEO T250
Помогите-подскажите!!!
После ремонта рулевой рейки со снятием, пропал сигнал (клаксон).
Реле, предохранители, сама улитка целые - прозванивали, работает, а вот при нажатии на кнопки - тишина в ответ.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 20:22:52 от S.m.a.n. »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Проблема скорее всего лежит глубже, чем рулевое колесо  soglasen, как не прискорбно говорить об этом, но тупость "монтеров" рулевых реек приводит к тому, что пропадает сигнал , а теперь читай: Соединение кнопки клаксона в рулевом колесе со шлейфом в рулевой колонке происходит через спиралевидный контакт, принцип действия которого основан на скручивание и раскручивание , если перекрутить при снятой рейке руль хотя бы на 3 оборота вправо или влево при ровно выставленных колесах, то происходит разрыв спирали и всЁ  :( . Факт в том что спираль не поставляется как запчасть, это минус , как говорит Рарра надо искать альтернативу или покупать рулевую колонку новую   :(
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 21:02:38 от Сапожник »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн xbb

• Старожил
pepsikus, не пугай ТС, еще как поставляется ;)
за рулями с подушкой стоит контактная группа, которую можно купить например на том же экзисте по коду 96499818 ориентировочно за 320грн.
по идее подойдет и лачиковская 96387578 и еще есть какие-то с дорожками под штатные ДУ... вот http://www.elcats.ru/chevrolet/scheme.aspx?model=12C00000&pid=64D06637&office=ua
выглядит сие счастье как в этом посте http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4383.msg94692#msg94692
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 22:31:25 от xbb »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
ну вот видишь , уже поставляется,  :) , даже не хотел пугать , просто не дал расслабится , информация чуток у меня застарела , ну если есть уже в наличке то причина устранима  ;)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.