Лёха, в твоих постах как бы между строк я увидел излишнюю самоуверенность и преступное легкомыслие. По моему мнению это одни из основных причин ДТП. Ведь водитель автобуса в Марганце в октябре 2010 года наверное тоже был так уверен, что проскочит переезд и ни кому не мешает, ведь он всё просчитал. В итоге 40 гробов. А стаж вождения того водителя был явно поболее твоего. Айртона Сенну я уже вспоминал. Он тоже наверное был уверен, что всё правильно рассчитал, ведь всё же чемпион. В итоге его болид сорвался на повороте и влетел в бетонную стену на скорости 300 км/ч. Вот ты пишешь, что всё можешь рассчитать. У машины одного моего товарища при движении в потоке заглох двигатель, обрыв ремня ГРМ. Ремень попался не качественный. Но у него был ВАЗ - 2110 и он смог более менее контролировать машину. Если наша машинка заглохнет в потоке при экстремальном перестроении на достаточно высокой скорости, то перестанет работать гидроусилитель руля и контролировать летящий кусок железа станет очень проблематично. Кто - то скажет: волка бояться - в лес не ходить. Но я скажу иначе: садясь за руль автомобиля нужно всегда помнить, что автомобиль - это объект и самое главное, источник повышенной опасности.
Ещё в начале моего водительского стажа, ещё на службе, мы проходили контрольный марш на БТРах. Когда уже возвращались с марша в Москву, один БТР заглох. Устранив мелкую неисправность, инструктор сам сел за руль, чтобы догнать колонну. Ведь он же опытный, он же инструктор, он же как Лёха практически ВСЁ может контролировать. Там был отрезок трассы, где дорога резко уходила вниз. То есть если выйти на обгон, то ты не видишь, поднимается кто - то по встречной или нет. Так вот этот инструктор решил идти на обгон там, разогнав 12-ти тонную машину свыше 80 км/ч. Трасса эта вполне тихая была, редкие дачники по ней ездили. Как раз в этот момент в горку поднимался старенький "москвич" с молодой парой и 2-х летним ребёнком на заднем сиденьи. У БТРа нос заостренный для плавания, поэтому он подминает под себя всё, чт движется ему на встречу. На скорости почти 87 км/ч 12 тонн брони с горы обрушились на этот "москвич". Конечно взрослые погибли на месте, а вот ребёнок от удара скатился с пассажирского сиденья на пол и чудом остался жив. В 2 года девочка осталась сиротой, потому что кто - то был уверен, что он всё может просчитать и мир движется так, как он ему прикажет. Страшно ещё то, что потом эта девочка не сможет даже вспомнить ласковых глаз матери и тёплых рук отца, ведь ей всего 2 года. Будет видеть только их фото на могиле. БТР принадлежал войскам КГБ и "замять" это в то время можно было, но насколько я знаю, никто даже не попытался этого сделать. Тот инструктор несколько раз пытался покончить с собой в СИЗО, а потом окончательно потерял рассудок. Вот пример излишней самоуверенности и преступного легкомыслия. И таких примеров тысячи к сожалению. По статистике в нашей стране в ДТП каждые 2 часа гибнет человек. И в большинстве случаев вот такая причина
выйдешь себе на трассу и чем больше скорость тем больше кайя
а потом вот такой отходняк от "кайфа"
Кто - то скажет, мол к чему эти фото, мы всё преувеличиваем, да ладно, всё нормально, ребята молодые, с возрастом успокоятся. Если успеют, то да. Но не забывайте, что происходит в нашей стране каждые 2 часа. И это увы факт, а если будем об этом молчать, то эта цифра может возрасти.
У нас на форуме как то была темка с очень "отрезвляющими" роликами. Некоторым нашим одноклубникам не мешало бы посмотреть ещё разок.