Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21481 раз)

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Если ПДД у нас одни для всех, то задерживать водителя больше чем на 15 мин вместе с составлением протокола, какбЭ не имеют право. Теперь представим, что все задержанные водилы пишут скаргы в суд и начинают там отстаивать свои права, вместе с указанием штрафов за простой. Во первых, пост опустеет в связи с отсутствием там гайцов (они все будут в суде).  А кроме того, вот прикол будет ментам компенсировать простои! Закон как дышло, как повернул-так и вышло. Хотят по закону- будет по закону.
Прикол: Я в армии "обовъязки чатового" устал своим командиром повторять. Придут, разбудят ночью и задают вопросы, типа проверка ( а сами ж знают , суки, что я их знаю). Так я им стал говорить, что мол не переживайте, в случае нарушения вы будете застрелены согласно Устава. :)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Машина в результате опоздала из рейса и водилу штрафанули....
не знаю практически таких случаев, когда водиле нужно прибыть в точно назначеное время... есть время, до которого он обязан прибыть! :)
хотя на его место сразу станет 10 таких же
еси ДК и мы с ними не будем давать для энтого повода - то не набегут! ;)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Leksi, Я считаю что должно быть по закону если есть весовые и они для того чтобы взвешивать то пусть взвешивают а не бабло дерут.А если водилы едут перегруженные так это их проблемы. Штрафуют водил за опоздания на 2 часа? Бред не верю!!В дороге может что угодно случится от прокола до фигзнает чего а фуры типа Камазов я представляю в каком состоянии хоть бы доехал бедняга! А Гаеров надо учить а то фообще оборзели деньги они берут. Пока у нас будет такое общество то о какой Европе может быть речь!
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Pasha82

• Пользователь
  • AVEO-хэтч, 2007, синий металик
ДК - красавцы!!! Некоторых знаю лично. Ребята нормальные - даже если и провоцируют мусоров, то по справедливости. Ведь не мы их слуги, а они наши! Мало того, что живут за наши деньги так ещё и на лапу требуют. Причем в основном без причины.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Мой брат на дальнобое с 1993 года. Платили, платят и в обозримом будущем платить будут. Увы такая ситуация в стране. Также как многие из нас ТО в ГАИ проходили. Дал денег и не мучаешься, тебе талон самому принесут. Скажете: это неправильно - полностью с Вами согласен, но, блин, так удобней. И тяжеловозам удобнее давать ГАИшникам деньги (кстати многим хозяева для этого выделяют деньги в зависимости от наличия стационарных постов по пути следования). Потому - что 99.9% частных грузоперевозчиков ездят с двумя "товарками". Одна - с реальным весом, другая - "в рамках Закона". Наверное это неправильно, но увы условия существования малого бизнеса в нашей стране вынуждают к этому. Кто сам занят грузоперевозками - тот знает.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
ДК - красавцы!!!
Они то красавцы. Только вот иногда своими действиями кучу гемора делают простым водилам.
Гайцы это не основа системы..это так вершинка говно кучи. А бороться с системой у ДК ни мозгов ни сил не хватит. Почему они с гайцами борются, ане например с другими службами?? Да потому, что гайцы они самые "бесправные" у ментов. А вот придя к ППСнику и че то там снимать ДК-щник будет отп***н согласно закону....

Добавлено: 01 Декабря 2012, 18:19:26
Наверное это неправильно, но увы условия существования малого бизнеса в нашей стране вынуждают к этому
+1
СИСТЕМА губит страну, а не гайцы.
И тем водилам они только хуже сделали в сто раз.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Славік,
Цитировать (выделенное)
Только вот иногда своими действиями кучу гемора делают простым водилам.
- например?
Цитировать (выделенное)
А бороться с системой у ДК ни мозгов ни сил не хватит
- а у кого хватает? может у тебя?
Цитировать (выделенное)
Почему они с гайцами борются, ане например с другими службами??
- потому что - ездят на машинах, а не ходят пешком, или надо со всеми сразу бороться ?

Оффлайн Knight

• Пользователь
Славік,  - например? - а у кого хватает? может у тебя? - потому что - ездят на машинах, а не ходят пешком, или надо со всеми сразу бороться ?

нечего удивляться,есть и такие люди....
"Славік"- гражданин,позиция которого, звучит как "моя хата с краю",тот кому проще не вникать,когда люди отстаивают справедливость на дороге, кому проще прислужить,показать себя ковриком по которому можно пройтись несуществующими обвинениями, и который в итоге выложит купюру,или будет канючить,в случае неудачи протокол за ремень,потом положит в документы унылому ГЕЮ соточку и поедет со спокойной душой дальше,а по пьяне корешам будет рассказывать,как круто он решает с ГЕЯми,по другому расценивать такие комменты,я лично не могу....пока все будут такими,не будут отстаивать свои права,не будут бороться за свои свободы,пока и будем жить в таком навозе,с такими служителями и служаками.Простите,если кого-то оскорбил,или ущемил!
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн Якимов

• Член клуба
ДК - красавцы!!! Некоторых знаю лично. Ребята нормальные ...
Тоже некоторых знаю. Меньше 90 по городу не ездят  :D   Не все такие конечно, но потенциальных нарушителей ПДД среди них тоже много. Так и остаюсь при мнении, что есть много положительного, но есть и много отрицательного.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Dimzzz,
Напр. вот с теми водилами фур. Ты думаешь кому они лучше сделали? Коррупцию побороли? Водил освободили от 200грн. дани? Побороли перегрузы?? ЧТО ОНИ ЭТИМ ДОБИЛИСЬ?
Я отвечу. Они сделали километровые очереди на взвес, они сделали НУ ОЧ. БОЛЬШОЙ гемор. перевозчикам (ой только не надо бухтеть про то какие мы правильные и не надо перегружать.) и после того как все уляжется будет не 200 а 500грн. ИБО СИСТЕМА правит страной. А перегрузы.....ну они были и будут, а все эти накладки будут платить покупатели...ни верите? хм. я то уж знаю))) как все расходы по дороге раскидываются на товар.
НУ кому от этого лучше?.
Knight,
Я бы тебе ответил про коврик, да пообещал главе форума, что не буду писать в своем стиле!

Dimzzz,
Я не говорю, что они не правильно сделали и что бороться за свои права не стоит.
Я у гаи ничего не канючу. За неправильно расставленные знаки свою позицию отстоял. А за не остановку (знак СТОП) "заплатил" 200грн. без выеб***в так как виноват. И да мне пофиг куда платят деньги гайцу в карман или в банк (потом они пойдут на поддержку какого то ВАСАДЗЕ) они же не идут на дороги или еще куда надо не так ли??
Просто надо понимать когда можно, а когда и нет.
Был шанс что то изменить был....но профукали его. 

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Тоже некоторых знаю. Меньше 90 по городу не ездят
вопрос а ты сам не ездишь столько по городу?  Я например, бывает и до 120 давлю, если спешу и есть возможность.

Дело не в этом, а в гнилой структуре. Если бы у нас как на западе все были равны и по жопе давали каждому, кто нарушил, при этом не беря взяток, то и у нас в стране все ездили бы сугубо 60км/ч не зависимо от спешу или нет. Думаю мою мысль понять можно.

Добавлено: 01 Декабря 2012, 20:40:15
ой только не надо бухтеть про то какие мы правильные и не надо перегружать.)
а почему не надо? Им конечно выгодно за 1 ходку привезти 1,5 объёма груза и получить лаве поболее, но дороги от них ОЙ как страдают... а потом и мы со своими пузатёрками. Ещё и говорим, гавно асфальт сделали... а оно поди процентов 20-30 фуры помогли ему рассыпаться и ГАЕра которые бабки в карман брали и глаза закрыввали. ИМХО. Не выдержал...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 20:40:15 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
mmalkk, езжу по городу 60-70, по трассе 95 - 105 и НЕ БОЛЕЕ!!! Никакая причина моей спешки не даёт мне права подвергать жизнь и здоровье других участников дорожного движения, с которыми я делю свою дорогу. А чтобы успевать - выезжай пораньше. И дело как раз в этом не в меньшей степени, чем коррупция в ГАИ. И такие вот "спешащие" лично мне гораздо более мешают на дороге, чем ГАЙцы. И гибнут люди на дороге не из - за ГАИ, а как раз наоборот.
Ну а лично мне ГАИ вообще не мешает. Я не могу вспомнить, когда меня крайний раз останавливали вообще. Хотя нет, года 2 назад при въезде в Крым остановили на посту ГАИ, проверили талон ТО и пожелали приятного отдыха в Крыму. Так что лично мне не знакома такая проблема, как ГАИ. Во всяком случае на дороге. А за рулём я с 1992 года. В МРЕО там конечно капец бюрократия, которая конечно же порождает коррупцию

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
И такие вот "спешащие"
да я как бы не спешу, обычно, но как писал бывает и только когда возможно...

mmalkk, езжу по городу 60-70, по трассе 95 - 105 и НЕ БОЛЕЕ!!!
можешь меня убить, но я тебе не вер...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
можешь меня убить,
Это не наш метод  ;) А не веришь, потому что ты меня не знаешь. Хотя могу разогнаться до 120 на участках, где разрешено движение со скоростью 110 км/ч.  :-X  Но таких участков не так много в наших краях  :) Но быстрее тех скоростных режимов, которые я указал и указывал раньше, лично для себя не вижу смысла ездить. Это и лишний расход топлива и быстрее устаешь, потому как напряжение растёт пропорционально росту скорости, да и вероятность неприятной встречи с ГАИ возрастает. Я уже не говорю о росте вероятности ДТП. А по времени в итоге всё равно выигрываешь немного и явно не сопоставимо с перечисленными рисками. Удовлетворяется только "жажда скорости и драйва". Но этот азарт опасен.
А что этой инициативы с постом ГАИ, то вот что интересно: а сами грузоперевозчики просили об этом? Тут вроде как "медвежья услуга" получается. Ну ладно когда "отстаивают права автолюбителей", то одно. Но откуда знать людям, не связанным с тяжёлыми грузоперевозками, что для "дальнобоев" хорошо, а что смерти подобно. Вот у меня, как я уже писал ранее, брат на дальнобое уже почти 20 лет. И то, что я знаю из его рассказов, лишь "верхушка айсберга" . А тут ребятки решили, что они лучше знают то, что нужно этим трудягам дорог. Стремление к справедливости конечно заслуживает уважения, но любое добро по моему нужно делать с оглядкой на последствия. Тут как в медицине - главное не навредить.

Добавлено: 01 Декабря 2012, 23:37:33
Knight,
Я бы тебе ответил про коврик, да пообещал главе форума, что не буду писать в своем стиле!
Вот это правильно, я бы даже сказал - мудро  bravo
Не стоит обращать внимания на людей, которые свой недостаток в аргументах по сути вопроса заменяют "переходом на личности", хамством и тому подобное. 
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 23:37:33 от Якимов »

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Якимов, мне кажется, что в данном случае ДК думали не о дальнобоях, а об остальных участниках дорожного движения. Если не будет перегрузов, то будет меньшая нагрузка на наши не самые лучшие дороги. Следовательно дороги будут меньше разрушаться, а автолюбители меньше попадать на ремонт ходовой. И ещё один немаловажный фактор - безопасность. От перегруза лопаются колёса, что приводит часто к авариям, труднее затормозить, больше вероятность переворота на трассе и т.д. От этого автолюбители страдают не меньше.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Оля, я с тобой согласен. Но получилось, что этим самым ДК больше ударил по нашим "братьям по дороге", чем по ГАИ. А по статистике львиная доля ДТП не по вине грузовиков, а по вине легковых автомобилей, и что самое страшное - автобусов и микроавтобусов. Вот мне и кажется, что это была очередная "погоня за сенсацией" и не более того.

Оффлайн Knight

• Пользователь
Knight, Я бы тебе ответил про коврик, да пообещал главе форума, что не буду писать в своем стиле!

Вэлкам ту ЛС,если ветка форума не выдержит смысловой нагрузки....
И во-первых,я извинился,а во-вторых,такова позиция мне не понятна.Никогда не давал ГЕЯм денег,и не дам.Если уж они,как гос.служащие, требуют от нас придерживаться всех норм,законов и актов,то пусть будут добры и сами все соблюдают,а не ведут в машину,показывают "домашнее видео",а потом открывают бардачек и просят ложить туда...наслышан я о таких методах решения спорных ситуаций на дороге!и меня бесит такое отношение всех участников процесса,которым нравится такое,и своими действиями потокают ГЕЕв брать дальше, наши ,заработанные горбом бумажки...

Добавлено: 02 Декабря 2012, 00:10:30
Не стоит обращать внимания на людей, которые свой недостаток в аргументах по сути вопроса заменяют "переходом на личности", хамством и тому подобное. 

Простите,в чем виден недостаток в моих аргументах?И какое хамство,я распределил личности по их отношению к взяткам на дороге и инертной позиции,по отстаиванию своих прав,чести и достоинства,не вижу в этом ничего плохого.И написал русским языком,черными буквами на белом фоне,"если обидел,то прошу прощения",а как мне известно хамы в суе,на такое не способны,и как бы я открыт к диалогу и готов видеть и принять позицию собеседника,но частично!
Я лично делаю хоть что-то,снимаю на видео ГЕЕв,которые ведут человека к себе в машину через шестиполосную дорогу,не размеченную разрешенной,на то разметкой,вступаю с ними в полемику по этому поводукак-то пытаюсь бороться,хожу по судам за себя и помогаю другим!Ребят,долой стереотипы,протоколы можно обжаловать и нужно это делать, бумажки свои оставьте себе и используйте их на семью,купите детям что-ниубдь,жене цветы,а ДК многим помогает эти бумажки сохранять и не становится на колени перед нелюдями,и делает это на прямую или косвенно...каждый определяет сам для себя!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012, 00:10:30 от Knight »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Якимов, знаешь, я одно время тесно сотрудничал с перевозчиками и сам занималсо грузоперевозками...
так вот я считаю, что есть нормы! еси должна быть нагрузка на ось к примеру 7 тонн - то будьте добры!
да, были у меня водители, которые брали за 1 раз по 30 тонн...
но я не хочу такого! а сколько спят дальнобои в пути? тотоже...
и можно долго еще перечислять!
про маршрутчиков, таксистов и водил автобусов - отдельный разговор!
там нужно менять все в корне!!!

соглашусь с тобой в одном!
Стремление к справедливости конечно заслуживает уважения, но любое добро по моему нужно делать с оглядкой на последствия.
но, не с точки зрения, что давать на лапу - это хорошо, ибо такова система и так кому-то проще!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
Knight, я например не знаю людей, которых вынуждали платить деньги. Люди, как правило, сами предлагали сотрудникам ГАИ заплатить им и не составлять протокол. Отсюда выход прост: не нарушайте и вас никто не тронет (процент остановки "просто так" очень мал), а если нарушили, то дождитесь составления протокола и идите в кассу оплачивать штраф. Ведь те же дальнобойщики сами платят ГАИшникам, потому что знают, что за ними грешок. А когда нет греха, то их никто и не трогает. Вот мой брат когда тягал полуприцеп - автовоз, то он и забыл про ГАИ. Потому как какой там перегруз. А вот когда зацепил зерновоз, то тогда получал от хозяина отдельную сумму "для ГАИ". А ведь мог и не платить. Пожалуйста, составят протокол, машине стоять, пока не разгрузят. Потому и дают, сами дают. Так в чём вина ГАИ, в том что не отказываются что ли принять ваши деньги?. Конечно они нарушают Закон, но и автомобилисты, предлагая взятку виноваты не меньше. Так что платите в кассу за свои нарушения, а не сотрудникам ГАИ на дороге, и всё, вопрос решён. Но просто многим проще дать, к примеру 100 гривен, чем заплатить штраф 250. Но многие ещё и хотят нарушать и не платить за это. Потому находят лазейки в Законодательстве + оплошности ГАИ в составлении документов и таким образом уходят от ответственности.
 Вот как - то Николаевские активисты ДК проводили какую - то акцию и там один из них в интервью журналистам сказал, что уже несколько раз мол платил ГАИшникам по 400 гривен и что это беспредел. А я вот думаю, это что надо было нарушить, чтобы попасть на такую сумму. То есть товарищ любит понарушать ПДД, даёт потом "на лапу" (чем тоже нарушает Законодательство), а потом строит из себя жертву "ГАИшного беспередела". А многие теперь насмотревшись роликов после нарушения правил начинают вступать в полемику с сотрудниками ГАИ и встретив неуверенного ГАИшника уходят от ответственности за свои нарушения. Это отрицательный момент в деятельности ДК
В общем моё мнение остаётся как и прежде: ребята нашли себе хобби, увлекаются этим. Ну что же, это их право. Вот только критику держать не могут да хамят жёстко. Вот тут почитаешь реакцию на обсуждения на нашем форуме и диву даёшься: и петухами обзывают и бычьём и т.д. и т.п. http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=75&t=10966&sid=3cbb37e579120d347c84555060f6bea8&start=15   :o
Если бы я у нас на форуме высказался о ком - то с ДК в таком тоне, то уже был бы с красным значком под аватарой.  :D
Итак, по моему мнению избавится от взяток на дороге довольно просто - не нарушай, а если нарушил, то не давать деньги, а насильно и так никто не заставляет их давать. ГАИшникам и протоколы тоже нужны. Вот с системой МРЕО там сложнее. Там систему бюрократии в корне ломать надо.
А вообще у нас в стране интересно: ругаем верха за то что власть покупают, а сами при этом покупаем права, там, дипломы, доходы укрываем, зарплату не всю своим работникам открыто налоговой показываем. Но они там плохие, а мы тут хорошие. Это так, мысль в слух

Оффлайн Knight

• Пользователь
Knight, я например не знаю людей, которых вынуждали платить деньги

а я знаю и очень многих,у себя в городе,конечно...
а еще популярное нынче явление,как "звонок другу"...как вам такое понятие???
на счет нарушений-согласен,но частично...если они нас штрафуют за нарушение законов,актов и норм,так уж пускай потрудятся сами соблюдать эти законы,нормы и акты!
на счет хамства,злобы и оскорблений-это всё зависит от человека и от ситуации,которая сложилась,комментарий на форуме,как полемику, можно расценивать, как хамство,а в реале с правильной интонацией-это будет звучать,как конструктивная беседа и наоборот....

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Якимов, + много

Оффлайн Якимов

• Член клуба
1. если они нас штрафуют за нарушение законов,актов и норм,так уж пускай потрудятся сами соблюдать эти законы,нормы и акты!
2. а в реале с правильной интонацией-это будет звучать,как конструктивная беседа и наоборот....
По п. 1. Вот это правильно. Но хочу заметить, что не соблюдение в полной мере Законодательства сотрудниками ГАИ не освобождает вас от ответственности за совершённое Вами правонарушение.  ;)
По п. 2. Вот цитаты со страниц форума ДК о людях, которые критиковали деятельность ДК на нашем форуме: "100%. таких задротов ублюдков которые такое пишут убивать нужно", "Петухи они жалкие) Обычные петухи))" "ну не ссссуки эти люди?!!!! ". И где тут "конструктивная беседа"  :D

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Згоден з Славік в тому що ДК бореться не там і не з тими і простим водіям часто від того тільки додаткові проблеми.
Гаєр на посту прискіпується нізащо і на бабло розводить не тому що він такий вурдалак (хоча не виключено), а тому що система така (всі знають про плани і ТД). і боротьба з окремим гаєром на дорозі нічого не поміняє в системі, замість одного буде інший  :(
А з приводу фур - моє спостереження - завжди коли проїзжаю повз пост ДАІ обов*язково фуру або зупинили. або зупиняють  dntknw

Оффлайн Knight

• Пользователь
По п. 2. Вот цитаты со страниц форума ДК о людях, которые критиковали деятельность ДК на нашем форуме: "100%. таких задротов ублюдков которые такое пишут убивать нужно", "Петухи они жалкие) Обычные петухи))" "ну не ссссуки эти люди?!!!! ". И где тут "конструктивная беседа" 

не иемл в виду этот конкретный случай....
а по сути сказанного,это по меньшей мере не лояльно со стороны тех кто такое пишет...но,как я сказал выше,все зависит от человека,работы мозга и работы над ним в детстве мамы и папы...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
а по сути сказанного,это по меньшей мере не лояльно со стороны тех кто такое пишет...но,как я сказал выше,все зависит от человека,работы мозга и работы над ним в детстве мамы и папы...
Нельзя не согласиться.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.