Автор Тема: Как вы относитесь к деятельности "Дорожного контроля"?  (Прочитано 21476 раз)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Я это воспринимаю . как чаевые с моей стороны .Типа он избавляет меня от необходимости бегать по сбер.кассам . Даём же мы на чай официанту .
Хотя , согласен  - официанту давать чаевые приятней . Если бы была спорная возможность сьехать и не платить я бы ей воспользовался , но нарушение с моей стороны было явное  , хоть ине преднамеренное .

********А спробуй, для начала, "сьехать" на деньги поменьше,*****
Я же чем и недоволен , что обычно обходился меньшими деньгами , а эти были так напуганы подставами со стороны Д.К. , что пришлось долго уговаривать и повышать ставки .
В данном случае деятельность Д.К.  обернулась увеличением  штрафа . dntknw 
К делу написанное мной не пришьёшь  официально заявляю т.к. всё сказанное здесь - моя фантазия !

Хотя можно признать , что  бувают случае , когда помощь Д.К. могла бы оказаться очень полезна .В спорных случаях с гаи .
Я и сейчас пользуюсь услугами хорошего адвоката и в спорных моментах  бывает достаточно без крика и шума, грамотно  обьяснить свои права   . в финале достаёшь визитку адв.  и  вполне спокойным тоном : будем продолжать , звонить ?  Или разойдёмся ? Всё это не вызывающе .  тихо -мирно .  beer2
В общем , считаю  любой конфликт надо стремиться сгладить и  успокоить , а не раздувать .
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 13:20:28 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
В общем , считаю  любой конфликт надо стремиться сгладить и  успокоить , а не раздувать .
Золотые слова. а если гей будет знать. что денег не дадут.в ситуации разбираться начнет-вот и начало.
Как в песне про голубой ручеек- очень про них!
leocsh

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
мы сами создаём себе проблемы, а потом их мужественно преодолеваем!!! Однозначно, что-то в этой жизни менять надо ( или нужно)!!! bravo bravo repa repa repa
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Мда, интересно и поучительно. Только в статье пишут, что это произошло 14 апреля 2012 года, а на видеорегистраторе в начале ролика дата 25.10.2009. Что - то не сходится. Или в погоне за сенсацией любые средства хороши?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Боджа

• Пользователь
Только в статье пишут, что это произошло 14 апреля 2012 года, а на видеорегистраторе в начале ролика дата 25.10.2009. Что - то не сходится. Или в погоне за сенсацией любые средства хороши?

думаю, дата стоит на регистраторе, который в машине. возможно не выставлена точно... но потексту слышно, что в наши дни происходит

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Боджа, я тоже так думаю...
Якимов,  а есть принципиальная разница когда снимали?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Dimzzz, а есть принципиальная разница, где правонарушителей тормозить. Мне например гайцы вообще пофиг, они меня не напрягают. Безбашенные лихачи вот напрягают и как их  будут отлавливать, из -за кустов или нет, мне лично всё равно, главное чтобы их ловили и экипажей ГАИ на дорогах было побольше. Вот как - то ехал к тёще, а у них какая - то отработка была, что чуть ли не на каждом километре стояли. Так такая красота была. Даже все эти столичные "шумахеры", что вечно куда - то спешат, ехали ровно и не валили по встречной.
Я этих ментов не оправдываю, но по человечески понять могу. Вот прикинь к тебе на работу приходит какой - то зануда и начинает тошнить херню всякую. К нам в супермаркет приходит один такой и вечно истерики закатывает, что вот показания контрольных весов и весов на кассе на 1-2 грамма отличаются. Причём отличаются в пользу покупателя, но ему лишь бы поскандалить. Так и этому. Ну ехал себе мимо, тем более не особенно то они и прятались. Я это кольцо в Севастополе помню, там особо вроде и не спрячешься. А то что мигалку не включили, так это по моему мелочь. Нам даже лучше, не надо до 40 км/ч скорость скидывать. Короче ничем он не лучше тех гайцев, которые по мелочам  к водилам цепляются. Ну сделал из ментов клоунов, ну и что. Лично я в этом большого подвига не вижу.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн benedikt

• Старожил
Пусть даже и коммерческая структура, но всеже благодаря им, конкретно я, стал немного по другому общаться с ДПС

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Якимов, ну твою позицию я понял - лучше пусть будет все как есть, гайцы тоже люди и могут нарушать законы...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
В общем то , я свою позицию к дорожному контролю ещё не определил  .
Как положительный момент : Гаи должно знать , что они надев форму не становятся БОГАМИ и на них есть управа и  в случае , когда начнут быковать могут потерять своё такое хлебное место ,*слуги народа*
Так , что Нар.Конт. выполняет функцию ....В службе милиции есть отдел внутренних расследований , который должен этим заниматься , но не занимается .
Ну , вот глянул следующий ролик , где гаи остановило представителя Н.К. за тонировку передних боковых стёкол  и ...отпустило  , что бы не связываться лишний раз . А ведь , любая плёнка на пер.боковых- нарушение  ! Получается н.к. стоит на страже , что бы ГАИ не нарушало ,  а  сами - нарушают  ? т.е. беспридел   одних заменяется бесприделом других . Хорошо ли это ?
Надеюсь , что это временные *болезни роста *   и Н.К.  со временем будет себя вести более корректно  и тогда все вопросы отпадут .
Радость от жизни

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
алик амосов,
Цитировать (выделенное)
А ведь , любая плёнка на пер.боковых- нарушение  ! Получается н.к. стоит на страже , что бы ГАИ не нарушало ,  а  сами - нарушают  ? т.е. беспридел   одних заменяется бесприделом других . Хорошо ли это ?
давай тогда определимся с термином "нарушение"  - я так понимаю, для для этого нужны неоспоримые доказательства , собранные согласно действующего законодательства.
А так получается министрам, мерам и т.д.,  тем же гаишникам на личном авто с тонировкой ездить можно - а тебе нельзя?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Ну , так кто же спорит ? Гаишники нарушают повсеместно  , коллеги не оштрафуют . В идеале , надо добиваться , что бы закон был один для всех и все его неукоснительно исполняли .
Общаюсь по скайпу с друзьями из Америки , так там , даже понятия нет , что бы при нарушении кого то отпустили из за того . что он прокурор или тачка крутая .Свободная страна и закон для всех один ! А у нас список неприкосаемых : работники милиции , прокуратуры, налоговой , судов  и т просто крутые , да ещё -депутаты и  добав те в этот список всех родственников и знакомых ! А у нас одни обязанности перед государством и никаких прав .
Вот , не дай Бог конфликтная ситуация с представителем Д.К. возникнет у тебя или меня .  Он будет себя отмазывать  или следовать букве закона  и справедливости ?
Радость от жизни

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
Вот , не дай Бог конфликтная ситуация с представителем Д.К. возникнет у тебя или меня .  Он будет себя отмазывать  или следовать букве закона  и справедливости ?
алик амосов, извинияюсь за то что влез в Ваш разговор, но помойму в такой ситуации представитель ДК назовет тебя ментом, или ментовским защитником.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
алик амосов, извинияюсь за то что влез в Ваш разговор, но помойму в такой ситуации представитель ДК назовет тебя ментом, или ментовским защитником.
Я имел ввиду аварийную ситуацию.
Вот вот , появилась ещё одна силовая структура  да и только .... Все рвутся во власть .
Радость от жизни

Оффлайн ZAUER

• Новичок
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=C3bL6k-SztY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=C3bL6k-SztY</a>

Оффлайн Knight

• Пользователь
благодаря информации на форуме ДК и моему напорству в паре с терпением,в сентябре был удовлетворен иск об обжаловании административного протокола, о превышении скорости в населенном пункте,зафиксированным на прибор Трукам(91км),в г.Пирятин еще в марте этого года.
Суть даже не в штрафе 350грн.,благодаря ДК,я понял,что свои права можно отстаивать и нужно это делать,а не совать ГЕЯм "соточку",или еще "куда-нибудь")))))
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
благодаря ДК,я понял,что свои права можно отстаивать и нужно это делать,а не совать ГЕЯм "соточку",или еще "куда-нибудь"
вот в этом то и вся суть! :)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Knight, а как с Трукамом боролся?

Оффлайн Knight

• Пользователь
Knight, а как с Трукамом боролся?

в кратце:отсутствие всех документов на прибор,поверок,допуска к работе с прибором самого ГЕЯ,и т.д.,образец искового могу кинуть,если кому надо!
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Knight,  давай сюда скинь, пусть будет, мало ли что.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
тему о ДК прикрыл Макс... Лучше бы слил ее в эту.. Ну да ладно... там были ролики ДК о том, как гаеры снимают мзду с дальнобоев на одесском весовом посту... Ну каГбэ ребята из ДК делают благое дело... Но!! Но... Вчера в новостях уже был сюжет об этом с нарезкой из этих роликов ДК-ных... Что получилось в итоге после обращения ДК в милицию с заявлением.... "Мздуберущие" резко после звонка им на мобилу исчезли... милиция сейчас никак не комментирует.. А на весовом посту "исключительно вежливые" сотрудники ГАИ собрали толпу фур ахренительную и теперь работают "по букве закона" - всех черех весы с оформлением всех доков.. Водилы матерятся, опаздывают... Что имеем в итоге? Полную жопу в орг. работе этого (и не только) поста и кучу неприятностей водителям (коих ДК пытался защитить)... Пока там кого-то накажут - водилы опаздывают, попадают из-за этого на бабки.. ну и естественно, на них в пути отыграются! Мзду все равно снимут! Пока от акции ДК для водил возник реальный гиморрой. (со слов самих водил - им шефы выделяют бабло на такие случаи)... отакэ.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Что имеем в итоге? Полную жопу в орг. работе этого (и не только) поста и кучу неприятностей водителям (коих ДК пытался защитить)... Пока там кого-то накажут - водилы опаздывают, попадают из-за этого на бабки.. ну и естественно, на них в пути отыграются! Мзду все равно снимут! Пока от акции ДК для водил возник реальный гиморрой. (со слов самих водил - им шефы выделяют бабло на такие случаи)... отакэ.....
Leksi, тоесть проще отбашлять 200 грн и ехать дальше? ???
а я то думал шо нужно наоборот ниче не давать ДАЙцам, шоб не паводно было... repa
Пока от акции ДК для водил возник реальный гиморрой
а потом им и спасибо никто не скажет! :(
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ZoZiC,

я не в плане, что ДК это зря.... если что-то делать - результат таки будет... пусть хоть одного попрошайку с дороги уберут - и то ладно (хотя на его место сразу станет 10 таких же)... просто в даном случае от их действий - только гиморр дальнобоям.... а результат их действий слишком туманен....

еще один водила в новостном ролике рассказывал. Денег шеф не дал.... естественно - гаер денег не получил... в результате (со слов водилы) - "осмотр" машины и прочие вытекающие "прелести" заняли 2 часа.... Машина в результате опоздала из рейса и водилу штрафанули....

Короче, у нас в какое окно не выглянь - везде жопа! И как с этим бороться - я ХЗ.......
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.