Автор Тема: Не освоить ли нам клубную чиповку?  (Прочитано 6213 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Не освоить ли нам клубную чиповку?
« : 10 Августа 2011, 14:07:36 »
Скажем так проснулся интерес например смена определенных параметров чтобы двигатель можно было вилизать под себя и не платить чиповальшикам за прошиву которая может мне просто не подойти а цены ведь не слабые на все енто
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 20:20:59 от PAPPA »
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
SanSanych,  оооо по сему вопросу у нас с Димчиком была на встрече пару часовая дискусия, так вот по словам Димки там гемороя по самое нехочу + надо лаве на проги (в инете очень старые ломанные версии) ну и сами прошивки которые тоже стоят денег как и шнуры. Короче чтоб выйти на + надо 5-10 машинок одного объёма и с одним и тем же блоком ЭБУ
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
mmalkk, согласен полностью удовольствие из дорогих потому и пишу тут может заинтересованные найдуться

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
mmalkk, согласен полностью удовольствие из дорогих потому и пишу тут может заинтересованные найдуться
а для сего я говорил надо тему создавать, ну и собирать жилающих ну и списка писать и выяснять на что мы горазды. ;)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
mmalkk, SanSanych,  о чем базар? Чиповка? Я готов на эксперимент, как вам китая мама с блоком МР 140
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
SanSanych, mmalkk, ve4a,думаю тоже поддержу экскримент...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Ромчик а темку создать нехочешь? С голосовалкой и чтоб там писались желающие ну и свой блок писали какой у кого.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
kukuruzer, ve4a, mmalkk,  мы с Димой сегодня беседовали сумма у нас вышла 2100 грн.

Я хочу чтобы все осознавали что для меня и Димы эти эксперименты носят познавательный характер и чиповкой коммерческой  мы заниматься не собираемся. После того как наэспериментируемся и про чипуем всех желающих все купленное останется мертвым грузом. Есть ли смысл в таких вложениях? не будут ли деньги на ветер? тут решать вам!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Re: Не освоить ли нам клубную чиповку?
« Ответ #8 : 10 Августа 2011, 20:54:09 »
SanSanych, Ну раз у вас нету булгахтера, то вот Иру назначим, а я буду инкассатором. Короче, нужно вам создать зеленую улицу, вы наукой занимайтесь, а мы бабулесы скирдовать бум
Надо посмотреть Вы себя необделили? :D Если честно, то тут правда, и таким образом можно денежку заработать на детский дом не только на отдых клуба (хотя халявку все любять :D и народу соберётся ОГОГО) а для клубней (новых) делать со скидкой -деньги ведь тратили предыдущие клубни- и то только после как минимум полугодовалого активного участия в клубе.
 А так вон на ХФ объяву дать и всё клиент пойдёт.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #9 : 10 Августа 2011, 21:00:52 »
Господа еще раз говорю мне интересен тех вопрос а коммерцию давайте оставим на потом repa

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Августа 2011, 22:20:57 »
Я тоже бу участвовать во вложениях, потом мою авейку зачипуем, как эксперимент,под самолёт, ездить на ней много не буду, поэтому бенза особо считать не нужно - пусть полетает!
050 414 61 63

Оффлайн Олег-Харьков

• Пользователь
  • 050-57-57-161; 097-370-15-14
« Ответ #11 : 10 Августа 2011, 23:03:11 »
SanSanych,  я тоже в доле мне эта темка до души, я все никак не соберусь , а там если все пройдет супер, то и обмоем это дело drunk soglasen

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #12 : 10 Августа 2011, 23:07:43 »
Я естественно участвую в подобном проекте :)
Только я не совсем согласен с СанСанычем относительно суммы, точнее я не уверен что мы сможем купить отдельно модуль для редактора калибровок не являясь официальными пользователями этой программы. Но фактически это увеличивает сумму на 500 грн.

Оффлайн Олег-Харьков

• Пользователь
  • 050-57-57-161; 097-370-15-14
« Ответ #13 : 10 Августа 2011, 23:13:58 »
DimaR_Universal,  народ для чиповки это все берет.... значит надо пробивать, при этом сводить дебет и кредит, имеет ли эта задумка смысл???

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #14 : 10 Августа 2011, 23:15:35 »
DimaR_Universal,  народ для чиповки это все берет.... значит надо пробивать, при этом сводить дебет и кредит, имеет ли эта задумка смысл???

об этом на встрече и говорили, надо список желающих, ну и у кого какиое ЭБУ стоит писать, это тоже повлияет на сумму.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #15 : 11 Августа 2011, 08:19:56 »
Итак список:
1. ve4a китаец 1,6 МР-140 (ранее зачипована, но возможны коррективы)
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Августа 2011, 08:28:48 »
1. ve4a китаец 1,6 МР-140 (ранее зачипована, но возможны коррективы)
2. kefir4ik кореец 1,5 про ЭБУ ничего не знаю  repa (ранее зачипована, но возможны коррективы)
050 414 61 63

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #17 : 11 Августа 2011, 08:35:08 »
1. ve4a, китаец 1,6 МР-140 (ранее зачипована, но возможны коррективы)
2. kefir4ik, кореец 1,5 про ЭБУ ничего не знаю  repa (ранее зачипована, но возможны коррективы)
3. Фдуч, китаец 1,6 МР-140 (ранее зачипована, но возможны коррективы) на бензине, без катализатора

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #18 : 11 Августа 2011, 08:46:15 »
саныч ух и варианты собираются, ничего общего, что ни машина то личность гыгы (у меня газ+бензин)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #19 : 11 Августа 2011, 09:18:45 »
ve4a, зато сколько вопросов для решений ;)

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Августа 2011, 09:44:18 »

риск положить блок на полочку тоже нужно учитывать, блоки не дешевое удовольствие...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
« Ответ #21 : 11 Августа 2011, 11:38:16 »
я бы тоже попробовал...
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #22 : 11 Августа 2011, 15:05:58 »
не знаю может пригодится, а может и нет  dntknw но нашел вот тут кое что о перепрошивке:

tolik, Плохо о ней думаю. :)
1. Производитель настаривает прошивку ЭБУ - на средний стиль вождения со средними параметрами. При так называемой "чиповке" меняется угол зажигания, время впрыска обедненность смеси и прочие некоторые параметры в сторону более агресивной мощности но не экономичного расхода топлива.
2. Или в другой прошивке все это меняется в сторону увеличения экономии топлива, но за счет потери части мощности и так жизненно необходимой в некоторых случаях динамики.
3. Есть еще так называемые "сбалансированые" прошивки, которые и экономят топливо и добавляют динамики. Но на самом деле это не совсем так, потому что это "комерческие" или "разводные" прошивки расчитаные на обычного не грамотного обывателя. Ничего не бывает даром, если в одном месте что-то пребывает - то в другом убывает. Если добавляется динамики или экономии - то что-то где-то должно убыть, то есть стать хуже. Люди после этих прошивок могут отзыватся - типа во как класно стало! Но что они могут еще сказать, если они выбросили кучу денег за чиповку?
В реальности этот тип прошивок на расход мало влияет, но добавляет динамики за счет увеличения оборотов двигателя и нтенсивного износа, при этом ЭБУ заставляет тахометр показывать заниженные значения, что визуально является типа доказательстовом работоспособности прошивки. Да прошивка вроде как "работает", правда не совсем так как обещали и вдобавок двигатель интенсивно изнашивает, но кто об этом знает?
4. Оригинальная заводская прошивка ЭБУ имеет некоторые значения которые могут подстраиваться под стиль вождения в процесе эксплуатации. Как то - угол зажигания (время), дельта опережения зажигания и прочие. Что в принципе почти отменяет необходимость в какой-нибудь другой прошивке.

Если в кратце:
- На родной прошивке можно добиться маленкого расхода, а можно добиться и хорошей динамики, всё зависит от стиля вождения. В крайнем случае можно и педальку акселератора придавить посильнее, если в какой-то конкретный момент нужно сильное ускорение и динамика.
- "Чиповку" имеет смысл делать только под те машины которые готовятся к соревнованиям, участвуют в спортивных или любительских состязаниях, там максимально задираются все параметры для конечного результата - для одержания победы, а на все мелочи типа расхода, износа и т.д. закрываются глаза.
- "Экономичные" прошивки ставить нельзя а то и опасно, потому как при всей своей эконмии они могут сыграть злую шутку в один прекрасный момент, когда для избежания аврии (ДТП и прочего) банально не хватит чуть-чуть мощности, или двигатель выкинет фортель из-за несбалансированной смеси.
- "Сбалансированные" прошивки - ставить вобще не имеет смысла, так как они направлены не на улучшения показателей работы авто, а на зарабатывание денег на доверчивых и "продвинутых", а на самом деле безграмотных автолюбителях. То есть это комерция - зарабатывание денег почти из воздуха с небольшим обманом покупателя, точнее даже просто не договоренностью. А в большинстве случаев, мастера которые делают "чиповку" и перепрошивают ЭБУ, сами просто не знают технических подробностей самой прошивки. У них есть прошивка - они ее просто прошивают, колбасят при этом бабло, и сами по ходу действия додумывают и расказывают о чудодейственных возможностях этой замечательной и "целительной" прошивки. Ну а что им еще делать? Есть люди которым можно всё это напарить и которые при этом готовы платить, почему бы и не воспользоваться доверчивостью и безграмотностью, причем не только автолюбителей но и инсталяторов, автоэлектриков и прочих "чиповщиков". Зарабатывают ведь не только на конечных потребителях но и на чиповщиках тоже - продавая им новые "целительные" прошивки.
Как я писал выше - не бывает что бы всё хорошо, где-то что-то становится хуже.  Вот именно поэтому производитель прошивает в ЭБУ  усредненные, то есть самы сбалансированые прошивки, под разных водителей и разные стили вождения, причем еще и с возможностью дальнейшей адаптации  и автоподстройки.

Хух, вроде понятно расписал?
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #23 : 11 Августа 2011, 16:57:40 »
риск положить блок на полочку тоже нужно учитывать, блоки не дешевое удовольствие...
Спора нет,  блок новый далеко не дешевый, и более того, как только начали чиповать блоки mp140/hv240 в процентном соотношении 50/50 они ложились. Но техника на месте не стоит. Уже давно один из производителей программ для заливки прошивок довел модуль работы с этим блоками практически до совершенства, и если соблюдать все инструкции при прошивке вероятность уложить блок практически равна нулю. Более того, в своей программе он сделал возможность восстановления блоков легших при неправильной прошивке, но только его загрузчиком. Даже если, не дай господи, блок ляжет и восстановить самостоятельно его программой не получится, он за чисто символическую плату восстановит блок. Единственный нюанс - восстановлению подлежат только блоки слегшие по любым причинам при прошивке его лоадером, если это был другой лоадер вероятность восстановления не более 1%. (т.к. в другом лоадере используется иной метод прошивки).

П.С. Веча, Фдуч, а вы уверены что у вас именно mp140, а не HV240? Почему-то мне казалось что 140 стоит на 1,5 литровых, а на китайцах 1,6 стоит 240 блок.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #24 : 11 Августа 2011, 22:17:07 »
DimaR_Universal,  красава, тебя тут и нехватало. Я уверен что Вы с Саньком вдвоём победите всё. Вот желею, только о том что я нетакой грамотный в этом вопросе.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.