Автор Тема: Промываем камеру сгорания своими руками  (Прочитано 6829 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
На примере двигателя 1.5

Покупаем:
0,5л керосина
0,5л ацетона (тяжело но можно найти. если нет - покупаем бесцветный ноготок)
и находим остатки моторного масла 0,5л
20 кубовый шприц, и трубочку к нему длинной 10см
стеклянную емкость
старая тряпка

глушим двигатель, даем ему 30 минут остыть (но не полностью)
выворачиваем свечи, домкратом поддомкрачиваем левое переднее колесо, включаем 4-ю передачу

готовим рецепт номер один(очистка камеры в общем):
120мл ацетона + 120мл керосина, смешиваем в стеклянной таре, и по 20мл заливаем в каждый цилиндр
руками крутим наше поддомкраченное колесо (2-3 оборота) и даем отстояться 15 минут
после подгоняем крутя колесо руками поршни 1,4 а потом 2,3 в верхней мертвой точке и вытягиваем дрянь из цилиндров тем же шприцем.

повторяем 2 раза с рецептом номер 1, но время откисания снижаем до 2-3 минут

готовим рецепт номер два(раскоксовка колец):
30мл керосина + 30 мл ацетона + 30мл чистого моторного масла, болтаем эту муть в стеклянной емкости
по 20 мл в каждый цилиндр, повертев колесо (2 оборота) оставляем откисать 4 часа
после подгоняем крутя колесо руками поршни 1,4 а потом 2,3 в верхней мертвой точке и вытягиваем дрянь из цилиндров шприцем.

Рецепт номер три(отмыть цилиндр от рецепта 2) прост - по 20мл керосина в каждый цилиндр, прокрутить руками колесо и высосать дрянь шприцем.

В конце:
1. отключаем фишку от катушки зажигания
2. накрываем тряпкой свечные отверстия
3. стартером 4 секунды крутим двигатель, дабы выкинуть из камеры сгорания то что там осталось... И предотвратить гидроудар, если не всё высосали из цилиндров...

Закручиваем старые свечи
Заводим двигатель (будет дыметь из выхлопной) и проезжаем десяток километров для уничтожения остатков рецептов и нагара.

Субъективно после 70 тыс пробега(на синтетике) и промывки что-то в двигателе изменилось в лучшую сторону  beer2
ЗЫ самый гряный цилиндр был 1-й (ближе всего к шестерне распредвала)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Промываем камеру сгорания своими руками
« Ответ #1 : 07 Августа 2011, 23:56:27 »
Очень интересно узнать, что пробудило в Вас желание навести чистоту в труднодоступных местах, стремление поработать с ацетоном  или причина другая?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #2 : 07 Августа 2011, 23:59:46 »
midaV,
из 70 тыс пробега авто 60 было на авиасовском бензине, а 10 - на газу
Дедов способ 1:1:1 ацетона керосина и масла для раскоксовки нашел на просторах интернета
Для себя поставил условие, если после процедуры ничего не улучшится - значит сделал зря.
Но увы улучшилось, и дряни из цилиндров высосано было очень много (поначалу даже трубочку шприца забивало)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #3 : 08 Августа 2011, 00:33:52 »
electronus, сперва подумал, что это прикол. Потом почему-то вспомнился ГАЗ-АА полуторка. Я в шоке.
А что скажут об этом методе практикующие автомеханики-двигателисты?
Сапожник, прости за флуд, но подмывает спросить, а может лучше бы было провести экзорцизм?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Августа 2011, 18:20:37 »
PAPPA,
хехе, т.е. промывка воздушного коллектора, дроссельного узла, полировка впускных каналов, промывка форсунок для тебя не экзорцизм, а вполне нормальные процедуры? гыгы гыгы гыгы
А вот желание пока колечки не легли взять да  сделать профилактику уже пугает :)
Да, реквестирую в тред двигателистов :)
ЗЫ: предварительно стало понятно почему первый цилиндр был грязнее всех остальных. По той же причине, что и первая форсунка была самая грязная(в топике Промывка форсунок). Причина: в воздушный канал первого цилиндра стекает всё маслянное дерьмо из системы рециркуляции...

Оффлайн allffa

• Пользователь
  • Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает
    • Chevrolet Aveo Ремонт
« Ответ #5 : 11 Августа 2011, 09:57:23 »
заинтересовало,думаю себе проделать данную процедурку,вопрос только что поменялось? есть ли смысл? конкретно!
Кто много говорит о том, что знает, тот мало знает, а кто много знает, тот мало об этом говорит.

Оффлайн Буржуй

• Новичок
  • курильщик
« Ответ #6 : 14 Августа 2011, 20:56:13 »
заинтересовало,думаю себе проделать данную процедурку,вопрос только что поменялось? есть ли смысл?
Ну, если ездить на авиасовском бензине, то смысл есть.  :D А если заправляетесь на нормальных заправках, то можно и не заниматься алхимическими опытами.  ;)

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
тоже проделал процедуру раскоксовки - после нее поехало чуток веселее. 1 и 4 цилиндры были грязненькими, 2 и 3 более менее чистые. надо отключать бензонасос , а то я тупанул и чуть машину не спалил, когда стартером крутил без свечей. после 100 тыс советую всем прочиститься ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
temurius, после 100тык лучше вообще машину сменить гыгы

А по теме -- нормальный бенз + переодически давать двигу просратся погоняв его на оборотах ближе к отсечке и все будет ок
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
PuNoDe, так то оно так, но знать о такой чистке надо :)

все равно двигу дать прочухан лучше предварительно пшыкнув под свечи раскоксовку. только кат потом надо чистить, или трубу варить, или сверлить/выбивать.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #10 : 31 Июля 2012, 13:16:16 »
temurius, Кат у меня то давно снят, я вот больше за лямбду беспокоюсь... нежная оно... убить -- нефиг делать... :(
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #11 : 29 Августа 2012, 10:30:12 »
redex отлично справляется с такой задачей
льем в каждый цилиднр
ждем минут 30
потом с отключенным модулем зажигания и накрытыми свечными отверстиями крутим стартером двиг пару раз, секунд по 5-10
вкручиваем свечи
катаемся километров 5-10 в активном режиме (наблюдаем белый дым из трубы)
меняем масло и радуемся приемистости машины)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Промываем камеру сгорания своими руками
« Ответ #12 : 19 Февраля 2013, 00:15:21 »
чистить я не чистил но раз тут говорилось что нада давать...простраться то я дето слышал левым ухом,что при кратковременной работе двигателя на повышенных оборотах из-за того что аозникает высокочастотная доп. Вибрация в седлах проворачиваются клапана тем самым продляя жизнь и себе и седлам не давая таким образом образоваваться микровыбоинам. Я иногда при обгоне наваливаю практически до отстрела. Иногда это у меня пару раз в месяц.
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Промываем камеру сгорания своими руками
« Ответ #13 : 19 Февраля 2013, 09:50:42 »
В этом деле меня смущает одно "но" - поршни имеют значительную выямку. Из-за этого может возникнуть две неприятных ситуации:

1. Из 30 грамм очищающего состава половина (или больше) может остаться в этой выямке и недойти до цели, т. е. очистить выямку поршня, но не раскоксовать кольца.
2. Допустим для избежания п.1 увеличиваем "дозу" лекарства в 2 раза. После проведения процедуры, как убедиться в том, что вся грязь вместе с промывочным составом удалена из выямки, в противном случае возможен гидроудар.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.