Я как-то и не предствляю для чего в S3 будет четырехядерный процессор? Не знаю как реализовать двухядерный в S2 своем.
Для S2 есть туча программ разных. Качал, устанавливал, восхищался и постепенно приходил к пониманию: нафига козе баян. В результате посносил все, кроме, на мой текущий взгляд, следующих полезных программ.
1) ES диспетчер
2) ES проводник
3) Android assistans (ну очень полезная приблуда)
4) Picsel Smart Offise (на мой взгляд лучший аналог майкрософтовского оффиса)
5) Adobe Reader & Flash Pleyr
6) AquaMail - отличная и лучшая из всех перепробованных почтовых приложений
7) Battery DrSaver- полезная и нужная вещь для экономии батареи.
Гугловский on-line переводчик-весьма хорош, в т.ч. переводит на нужный язык произнесенные фразы или произносит написанные на русском по английски, например.
9) Карты гугл
10) TripAdvisor - при подключении спутников GPS показывает все значимые элементы инфраструктуры гороад по запросу: магазины, кафе и т.п. Мне пригодилась в Чехии и Германии.
11) Программка Дни рождения (у нее на темносинем фоне тортик): очень удобная вещь, извлекает дни рождения из контактов и социальных сетей, напоминает.
12) Лично мне полезный конвертор всяких величин в другие ConvertPad
13) Хороший набор инструментов типа угломеров, дальномеров, уровней и т.п. Smart Tools
14) Отличный будильник Alarm Klock (стрелочный будильничек на голубом фоне), лучший из десятка пересмотренных.
15) Секундомер + таймер
16) Еще есть у меня блокнот и диктофон. Их великое множество, тут на вкус и цвет.
Вот такой наборчик приложений у меня.
Все скачивалось с ресурса android.com на комп и далее в телефон или прямо с телефона через встроенную программу Маркет.
Если будешь закачивать с компа, то установи в телефоне Настройки-Приложения галочку на пункт Неизвестные источники.
Дабы программы не имели наглости без твоего ведома обновляться, в программе Маркет Настройки- установи птичку на Уведомления, с других сними.