Автор Тема: Подскажите по лючку бензобака  (Прочитано 5598 раз)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Подскажите по лючку бензобака
« : 22 Июля 2011, 23:11:01 »
Народ, создаю новую тему, чтобы быстро обсудить и отправить в архив.

Дело в том, что за последние 3 месяца я с утра дважды обнаруживал с утра открытый люк бензобака на своей машинке. Первый раз - месяца два назад. Утром вышел к машине а люк открыт. Сигналка молчит, следов взлома нет. Бензин вроде весь на месте (сюдя по показаниям приборов.) Второй раз - месяц назад - был у друга, машина всю ночь стояла на охраняемой стоянке. Я еще поперся права качать к сторожу. Но потом завелся и увидел, что бензин опять же на месте. Ну и третий раз вот сегодня утром - жена сказала, что люк бензобака был открыт. Бензин опять же вроде весь на месте.

Может конечно мы случайно его открываем вечером - но этого не может быть на 99.5% - каждый вечер я обхожу машину кругом и дергаю все ручки, проверяю окна. Трудно поверить, что я бы не заметил открытый люк.

Может кто что знает-слушал по этому поводу, а?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 07:46:43 от Сапожник »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Подскажите по бензобаку
« Ответ #1 : 22 Июля 2011, 23:33:46 »
benedict, забей...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #2 : 22 Июля 2011, 23:38:22 »
PuNoDe, да забить это можно  всегда, но тенденция немного настораживает - либо я туплю страшно и постоянного его оставляю открытым (тогда мне еще повезло, что местные умельцы бензин не трогают), либо еще хрень какая-то. счас буду более внимательно за вечерней проверкой следить :)

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #3 : 22 Июля 2011, 23:48:50 »
Я вижу три варианта: 1) Поломался замок лючка, и он сам по себе открывается во время движения, а уходя домой это можно и не заметить. 2) при открытии багажника из салона сама ручка, или тросик цепляет механизм открытия лючка бензобака 3) кто-то пытается бензин слить с твоей машины, но я несколько раз пробовал слить бензин у себя, загонял в лючок около двух метров шланга, но слить бензин так и не смог.

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #4 : 23 Июля 2011, 00:05:42 »
1) да вроде замок держит. Седня пробовал просто снаружи открыть - вроде все ок.
2) надо проверить.
3) хз. может и такое быть.

В понедельник попробую потестировать. На выходные машинка уедет за город :(

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Июля 2011, 00:51:11 »
benedict, а ты не путаешь ручки багажника и лючка бензобака?у меня такое бывает!!!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Re: Подскажите по лючку бензобака
« Ответ #6 : 23 Июля 2011, 09:29:56 »
Админам - спасибо за перенесение темы. Я просто не был уверен, что это не моя ошибка или не случайность - потому создал в Харьковской ветке.

Slay, Да дело в том, что я каждый вечер проверяю двери и окна когда машину закрываю. То есть обхожу машину кругом. Может быть конечно и путаю, он его отщелкивает, но не открывает полностью и я не обращаю внимания. Но это маловероятно. В любом случае теперь буду проверять еще и закрытие люка бензобака.

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #7 : 23 Июля 2011, 11:39:46 »
настораживает - либо я туплю страшно

Да, Жека! если тупишь, то это страшно! главное бенз на месте, и то что кто-то хочет его слить - сомневаюсь, так как открытый лючок был в нескольких местах (на стоянке у друга, например), или за тобой следят :-X...
050 414 61 63

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #8 : 23 Июля 2011, 12:57:05 »
kefir4ik, ну успокоил ))).

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #9 : 30 Июля 2011, 20:30:01 »
benedict,  посоветую, тебе побрызгать ВДШкой тот штырёк который держит крышку бензобака (он бывает заедает) потом смазать легонька без фанатизма этот штырёк и потыкать его туда-сюда, или подёргать ручку из салона. ну и самое главное внимательно закрывать после заправки. Слить несольют, а вот насыпать дряни в бак могут и крышку украсть. Например грамм 100 сахара и движку будет АМБА.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.