Автор Тема: Как поднять передок на Авео I?  (Прочитано 7437 раз)

Оффлайн Виталий Большой

• Неизвестный герой
Как поднять передок на Авео I?
« : 12 Июля 2011, 17:58:15 »
Народ, подскажите кто знает.Как увеличить клиренс на передке?Авто Авео I.Заранее спасибо.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Как поднять передок на Авео I?
« Ответ #1 : 12 Июля 2011, 18:25:10 »
На мой взгляд без радикального вмешательства в кострукцию амика, верхней опоры и/или стакана никак. Судя по вопросу сам ты не сделаешь, а кулибины, предлагающие сделать подобное - шарлатаны, серьезных я не встречал, как и приемлимых решений. Тупо вставку под пружину - колхоз. Накачать нормально колеса - флуд. Разве что поставить резину 65-14 или 60-15. Еще исправные амики и не просевшие пружины...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 18:27:55 от PAPPA »

Оффлайн Виталий Большой

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 12 Июля 2011, 18:31:51 »
Спасибо.Например на Омеге подымал перед проставками.Человек специально вытачивал из капролона.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #3 : 12 Июля 2011, 19:46:28 »
Виталий Большой, я не знаю конструкцию опор омеги, если опора закреплена, как на тазиках, то проставка катит, если под пружину, то это не то. Не легче ли померить геометрию, если просели пружины - заменить, хотя можно к ним добавить проставки, вернуть амики в рабочий интервал, но это опять не то.

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #4 : 12 Июля 2011, 21:52:19 »
Поставив проставки під пружини. П'яточки під аміки. Поставив колеса 185/65/R15. І все чудово. Ну не гасаю правда 170км/год, а тому цілком задоволений.

Ледь не забув. Про всяк випадок Авео рестайл.
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5 : 12 Июля 2011, 22:56:17 »
Semenigor, про задние понятно и просто. А про передние - поставить проставки под пружины и постоянно ждать обрыва при отбое? Это не наш метод.

Оффлайн Semenigor

• Старожил
« Ответ #6 : 12 Июля 2011, 23:47:44 »
PAPPA,
Шановний. Я підняв і перід і зад. Що саме має обірватися?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #7 : 12 Июля 2011, 23:57:14 »
Виталий Большой, а если поднять передок как тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=95647.msg1710403#msg1710403
...там надо точить гайку-удлинитель что бы прикрутить отбойник, но как писал товарищ - передок поднялся где-то на 2 см...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #8 : 13 Июля 2011, 00:11:25 »
Semenigor, не меньш шановний, своя рука владика, але задай собі питання, чому, коли підкладаєш під пружини ззаду, то ще й під верхнє кріплення аміка треба проставку тулити, чому на зубилах ззаду ставлять проставки між балкой і аміком, а не між пружиною та чашкою, чим у нас кріплення передньої опори відрізняється від тогож Ланоса. Так отож.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #9 : 13 Июля 2011, 09:50:23 »
На Перова (Киев) продаются специальные подставки под перед и зад. Состоит из самой прокладки, спереди люминий, сзади - резина, и таких железяк для удлинения хода амортизаторов.  Я себе покупал комплект уже давно, погставил пока только на зад. Мне понравилось, хотябы тем что если садятся сзади  два пасажира то машина имеет вид уродский (низко проседает) а так  чуть выше и этих пасажиров не видно. Правда на скачках может подбрасывать повыше.  Недавно был на рынке так передний комплект стоит 150 грн на Авео они все одинаковые, база то у них одна. Тоже планирую поставить . Летать не летаю, правда только из за стоимости и расхода бензина, а лишних пару сантиметров по городским дорогам не помешают.

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #10 : 15 Июля 2011, 18:12:18 »
прикупил себе вот такие, буду ставить вместе с новыми аммортиками
передние проставки

задние проставки

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #11 : 15 Июля 2011, 21:36:15 »
задние ставятся не проблемно. Купил в Епицентре шпильку  длиной 1 метр диаметром 14 мм и пару гаек на 14, вполне достаточно и меньше диаметра.   отрезал кусок нужной длины и всунул снизу внутрь пружины. Сверху прямо через витки пружины всунул кусок полосы с отверстием и накрутил гайку. снизу также и начал закручивать гайки, пружина сжимается легко, естественно машина на домкрате и вверху над пружиной лементарно вставить резиновый удлинитель с комплекта. Далее гайки разкручиваются и просто рукой пружина вставляется в метал над резиной из комплекта. Все, удлинение амортизатора еще проще\. все болты идут в комплекте, видно на фотках.  Теперь стою над выбором установки передних удлинителей. там нужен рожковый ключ на 15. Завтра поеду на куреневку. На сайте есть как перебиоать передок с фотками, пересмотрел все, буду пробовать

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #12 : 15 Июля 2011, 21:41:38 »
да там на передок вроде как ещё нужны какие-то шайбы с девятки   dntknw

Оффлайн Zloy

• Старожил
  • Белый Авеоносец
« Ответ #13 : 24 Июля 2011, 07:19:30 »
Задрал себе Авеоносец еще год назад проставками+на лето всесезонная резина 185/65/15. Минуса не вижу ни одного! Один раз сработала полностью стойка(но залез в такой котлован!). Со скоростью тоже вроде все в порядке 140 держит не тягает.
Правда всегда одна !

Оффлайн Semenigor

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Августа 2011, 11:13:21 »
Ось моя авешка. З піднятими передом і задом. На 15 дисках. Резина 185/65/R15

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #15 : 02 Августа 2011, 12:17:54 »
Semenigor, зачёт  8)

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
« Ответ #16 : 03 Ноября 2011, 14:39:31 »
Задрал себе Авеоносец еще год назад проставками+на лето всесезонная резина 185/65/15. Минуса не вижу ни одного! Один раз сработала полностью стойка(но залез в такой котлован!). Со скоростью тоже вроде все в порядке 140 держит не тягает.
Чем задирал? Такими комплетами как на фотках? С задними все понятно, а вот передок проблемно поднимать? Хочу перед зимой на пару см поднять. Как вспомню прошлую зиму - раз 5 заезжал на яму защиту отгибать - по ней выхлопная труба так тарабанит когда газку поддаш - жуть...
1,6/16v/2007

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.