Автор Тема: Откуда в наших людях столько жестокости??  (Прочитано 5826 раз)

Оффлайн shondor1

• администрация
shimokitazawa, есть нормы здравого смысла, нормы морали, установленные обществом - и нормы права, установленные государством. Во многом они совпадают. От них и отталкиваемся.

Полагаю, общество, в котором веками ели людей - не найдет в этом ничего зазорного. Но у нас как-то не принято - поэтому лучше и не начинать.
P.S. Коров разводить дешевле. Мясных пород людей еще не вывели - пока акцент на молочных....

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
Целью наказания за уголовное преступление является...
Правильнее недопустить, предотвратить. А постфактум наказание то уже матюки в след удаляющемуся обидчику, который еще и не слушает тебя. Наказание на мой взгляд это изоляция одних от других, исправить никого и никогда не удавалось. Из этого вытекает - нафига такими страстями пугать честных обывателей инета, пусть чернухой на мозги исправляемым преступившим капают. Разве что сами обыватели хотят попугаться и пострадать, все такие правильные свиду. Бессмысленная жестокость всегда была вне чести в любых слоях и сословиях. Жестокостьесть есть признак слабости и ущербности.
Ладно, все ерунда, я о разности взглядов и верований по этому поводу. Пример - нам было по 8 лет, на ставке кто-то выбросил еще слепых котят, так один мальчуган взял палку и начал их убивать, при этом плача от жалости, шоб не мучались, говорил. Мы поздно подоспели, накостыляли ему конечно, а тот все плакал и пытался объяснить, что во благо котят убил их. И еще, мы бы наверняка оставили котят умирать, и костыляя Костика, прежде всего думали о вселенской справедливости вообще. Отака она доинтернетная жизнь.

Оффлайн shondor1

• администрация
PAPPA, ты не совсем понял. Я не сказал что это единственная профилактика. Но это ОДНА ИЗ.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
эти солдаты, просто превратились в больших детей(читай деградировали до уровня - когда не различаешь грань между добром и злом. Когда эту грань тебе родители рисуют).
Я в детстве таких поступков совершал, что эти солдатики курили бы  нервно, когда такое увидели. Но то неосознанное - детское, а это деградированное взрослое.
З.Ы. Я не удивлен ни разу. Солдат реально жалко - из-за бездумной глупости попадут под показательное наказание.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Говорят, что на островах Кука съесть админа для юзера прямая дорога к силе и славе, у нас тоже как-то так, только мы вживую брезгуем, все как-то с уловочками и словоблудием. А нет бы напрямую - понравилась чужая жена, ее мужа съел и порядок. И пошли вокруг плодится юристы, адвокаты, прокуроры, полиция, власть, администрация, президент...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Я в детстве таких поступков совершал, что эти солдатики курили бы  нервно, когда такое увидели.
рассказывай. будем журить гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
PAPPA, есть еще внутренний прокурор и адвокат :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
по вашему поджечь кота менее гуманно чем убить корову? а если кто-то начнет выращивать людей для мяса, вы его будете есть? а если кто-то скажет, что можно выращивать своих же детей на ферме, чтобы потом их есть, вы будете такое делать?

нашёл гыгы. по моему к месту. :)

Разница очевидна: в нашем обществе ВСЕГДА пили пиво на улице и это было нормально, но НИКОГДА не срали в трамваях.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
рассказывай. будем журить гыгы
нет. такое если начать озвучивать в данном возрасте - считай осознанно признать правоту своих детских поступков.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
нет. такое если начать озвучивать в данном возрасте - считай осознанно признать правоту своих детских поступков.
ну хоть намекни гыгы. все ж детьми были

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
все ж детьми были
если были все детьми вам ли не знать, что у котов семь жизней - это только детская пословица(по факту - достаточно одного раза). А способов проверить у детской фантазии и передаваемого по возрасту опыта с лихвой.
З.Ы.облить бензином это один из.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...садюга...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
...садюга...
не - садюгой я был, когда нас(меня и двух братьев) закрыли в цистерне, не подумав(мы там сигареты прятали - полезли забрать заначку), а потом открыли после пол часа держания и битья палками по железу

Оффлайн shondor1

• администрация
нашёл гыгы. по моему к месту. :)
Мляяяяяя..... Долго искал?...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Фареник...как оукнется - так и откликнется...хотя надо учиться прощать (хотя бы временами)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Фареник, ну аватарка подходящая :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Мляяяяяя..... Долго искал?...
не очень. а шо ? гыгы
мне нравится.  beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Фареник, ну аватарка подходящая :)
а шо с аватаркой? разве не  на букет внимание больше обращают? :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Фареник, ну как бы да :) с топором был, теперь с цветами гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.