Автор Тема: Установка РАЗНОдлинного коллектора.  (Прочитано 7733 раз)

_Kolobok_

• Гость
Re: Установка РАЗНОдлинного коллектора.
« Ответ #25 : 12 Июля 2011, 12:52:45 »
через 180° поворота коленчатого вала в последовательности 1-3-4-2

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
  • Мой ник читается как СаХнец))
« Ответ #26 : 12 Июля 2011, 15:38:16 »
Kolobok, спасибо большое.

Вот я бы соединил первый с третьим, и второй с четвертым, причем сделал бы разнодлинные пары... Пара 1-3 - длинней патрубок 1 цилиндра, пара 4-2 - длинней патрубок 4 цилиндра...

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #27 : 16 Июля 2011, 11:25:52 »
SaXnec, сколько вы готовы отдать денег за тюнинг выхлопной?
  Неужели так важно как рычит машинка? Я согласен, что это не маловажно, но если она будет ехать так же или даже хуже стоковой какой смысл такого тюнинга. Я не отговариваю я даже за то что бы такие эксперименты проводились, но тут очевидно то, что двигатель будет работать неправильно и не будет выдавать всю мощность, а это влечет за собой еще и огромный расход топлива.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #28 : 16 Июля 2011, 12:39:42 »
Советую сделать так.

Система выхлопа 2-1 + 2-1. Необходимо двойной резонатор. Такого я нигде не видел в продаже. Для меня это не проблема. Я свой резонатор и банку делал сам, поэтому и двойной резонатор тоже без проблем сделаю.

Длину "X" нужно расчитать примерно на 3 тыс. оборотов. В теории должно получится. В жизни как всегда ...  :(

Что скажите? Отговорите меня. А то жалко будет зря потраченных денег.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 12:43:15 от BorZiy »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #29 : 16 Июля 2011, 13:54:47 »
Чтобы получить такой звук как в Субару надо ездить на Субару.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #30 : 16 Июля 2011, 14:32:42 »
midaV, гениально! тогда чтобы увидеть венеру нужно взлететь в космос, правильно?
за деньги я с удовольствием сделал бы очень похожий звук.
Физику никто не отменял. И еще скажу, что никто здесь не усомнился в том, что это возможно сделать, верно? Так что midaV, если есть какие-то умные мысли прошу вас выкладывайте.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #31 : 16 Июля 2011, 19:31:13 »
midaV, гениально! тогда чтобы увидеть венеру нужно взлететь в космос, правильно?
за деньги я с удовольствием сделал бы очень похожий звук.
Физику никто не отменял. И еще скажу, что никто здесь не усомнился в том, что это возможно сделать, верно? Так что midaV, если есть какие-то умные мысли прошу вас выкладывайте.

Нет, не правильно! Чтоб увидеть Венеру надо купить телескоп, а не делать его из донышек  водочных бутылок.

Мысль такова. На Субару работает имидж их прошлых раллийных побед и звук ее мотора напоминает именно раллийный. А какие ассоциации будет вызывать седан эконом класса с похожим  звуком?  Так что надо покупать Subaru Impreza WRX  2.5 Турбо, знаю человека который после продолжительных попыток продал такую за 15000, ну а 2-х литровую версию  можно купить дешевле чем новый Авео. Чем не аргумент в пользу оригинального звука Субару.       

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #32 : 16 Июля 2011, 21:03:03 »
midaV, все вопросов больше нет. пошел покупать Subbbbbaru-u-u-u.
знаю человека который после продолжительных попыток продал такую за 15000,
что за человек? в нашем клубе? чем закончилось переделка? и что собственно делал?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #33 : 16 Июля 2011, 23:47:47 »
midaV, все вопросов больше нет. пошел покупать Subbbbbaru-u-u-u.что за человек? в нашем клубе? чем закончилось переделка? и что собственно делал?

Импреза действительно была хороша,  владелец из Штатов заказывал некоторые элементы тюнинга для поднятия мощности и обвес, родной пробег 160тыс км, заводская краска, кроме одного крыла. Так что цены на вторичном рынке на такие авто весьма привлекательные. Не стоит мучить овечку, ну не идет ей рычание волка.     

Буквально в начале недели, стоял возле супермаркета, рядом женщина с ребенком. Проезжает перед нами  Aуди S6, а за ней с ревом прямотока Ланос. Вопрос ребенка к маме, почему машинка так рычит, она что больная? 
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 23:52:58 от midaV »

Оффлайн SaXnec

• Пользователь
  • Мой ник читается как СаХнец))
« Ответ #34 : 17 Июля 2011, 14:34:28 »
Народ, ну все понятно, обсуждалось сто раз, что наши овечки не субару, и ездить они так не могут, и так далее. Но все же. Если есть желание - можно же попробовать? В конце концов, спор о том, должен ли гражданский дешевый автомобиль рычать - это спор о том, какой цвет лучше или что вкуснее...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.