Автор Тема: Замена замка ремня безопасности.  (Прочитано 5632 раз)

Оффлайн vadim0426

• Новичок
Добрый день, господа! Я новенький на форуме. Машинку тоже только вчера приобрел (Aveo Sedan - 2008). Посему простите если что не так написал, не так описал и может не в нужную тему отнес свой вопрос.
А вопрос следующий. У меня сломан замок ремня водительского сидения - не защелкивается. Смотрел, вроде бы разобрать его нельзя, а только открутить болт и снять целиком. Поэтому решил что нужно менять. Но проблема в том что к нему еще идет проводок какой-то, видать для датчика не пристегнутого ремня. Как быть? Можно ли купить где-то оригинальный, или может подойдет какой либо с другой марки. Объясните пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой
Заранее благодарю за ответ.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Замена замка ремня безопасности.
« Ответ #1 : 22 Июня 2011, 18:40:24 »
можно заказать оригинальный, новый... с проводком и всеми делами... завтра могу сказать стоимость.... поедит из симферополя...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #2 : 22 Июня 2011, 19:07:11 »
Разбирается он. Пластмассовые крышки отщелкиваются друг от друга. Там и глянуть можно, чего пряжка не держится. Обычно пружинка заскакивает или ломается. Подойдет от авторучки. А если даже без проводка взять, то его и самому туда всунуть можно. Контакты взять со своего или сварганить похожие.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн vadim0426

• Новичок
« Ответ #3 : 23 Июня 2011, 08:01:43 »
Ух, ребята, спасибо за оперативные ответы. ™VIRT™, если можно, хотел бы узнать цену. Сегодня попробую разобрать и посмотреть что можно сделать. Если не получиться сделать то закажу новый.  Viva, спасибо за разъяснения.
Всем спасибо! )

Оффлайн vadim0426

• Новичок
« Ответ #4 : 23 Июня 2011, 15:01:33 »
Получилось отремонтировать. ) К сожалению делал все быстро и на ходу, посему фото отчета нету.
Разбирается замок просто, как и говорил Viva. Проблема была в том, что внутри замка пластмассовый бегунок, который выталкивает крепление ремня при давлении на кнопку, за счет разжатия пружины, перевернулся вертикально и стопорнулся, а пружина ушла в бок. перевернул его в горизонтальное положение, поправил пружину и все дела.
Радуюсь как ребенок. Мой первый ремонт в приобретенной машине. Надеюсь последующее будут такими же несерьезными.
Спасибо все за участие. )
Тему можно закрывать.

Оффлайн prohoretc

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 18 Ноября 2011, 18:39:47 »
можно заказать оригинальный, новый... с проводком и всеми делами... завтра могу сказать стоимость.... поедит из симферополя...
Так какая цена? Мне тоже нужен ремень

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.