Автор Тема: Как ограничить ток в светодиодах подсветки приборки?  (Прочитано 6702 раз)

Оффлайн inc

• Пользователь
Собственно перепаял все светодиоды подсветки на белые. Но блин они при том же токе, что подавался на штатные зеленые, светят в раз 3-5 ярче - ночью глаза болят.
Пытался разобраться где ограничительные резисторы в приборке - но там с их многослойной платой черт ногу сломает что куда идет.
Может у кого есть схема приборки или кто знает какие резисторы надо заменить на большее сопротивление или еще какой способ? А то свет белый нравится, но яркость пипец какая вышла.

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
Может попробуй (в твоем случае белой) изолентой переклеить? Где то читал, что помогает...
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
inc,  я решил эту проблему резистором "с крутилкой") то есть сделал "диммер" и теперь могу в любое время подстроить яркость) единственное не меняется яркость на экране бк, но он меня не напрягает, он все равно чуть тускнее светится, чем остальная приборка)

Я врезался в левую фишку которая идет к приборке....поищу свои сообщения в соответствующей теме, ну или после выходных скажу тебе цвет провода если сам не найдешь к тому времени.....

зы подсветка у меня тоже белая..
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн inc

• Пользователь
Леший_d1udf,
если не трудно, глянь какой провод - буду очень благодарен, и скажи номинал своего резистора
Я пробовал тоже резистор цеплять на провод, на который приходит сигнал о включении габаритов - яркость упала. Но вот беда при включении габаритов очень сильно тускнеет жк экран с пробегом, а при включении дворников, поворотов, нажатии на стоп (вобщем когда нагрузка на бортовую сеть ростет) - приборка так и экран жк начинает моргать.

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
Тоже поменял на синий цвет
резало глаза
взял пленку которая лепица на лобовуху сверху (полоска) затемненная
вірезал по размер и теперь все ок
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
inc, посмотреть не удалось) по памяти напишу....по моему это был коричневый провод (подбирался опытным путем, на нем есть 12В при включении габаритов, я так понимаю ты его уже нашел)) на левой фишке...я разорвал его потенциометром на 100 Ом, до этого был 500 Ом, но он очень сильно "глушил свет", по этому 100 Ом в самый раз)) Моргание приборки при определенных настройках яркости - бывает, на холостых при нагрузке...здесь нужно найти компромисс яркости и моргания)

Если честно то одно время ездил вообще без резистора, к яркости привык, неудобно было на трассе ночью - слегка лупило по глазам)

Оффлайн inc

• Пользователь
Леший_d1udf,
да похоже я именно на этот и повесил резистор, коричневый провод с белой полосой, 4-й по порядку с близжайшего края
я поставил 160 Ом, если меньше, то имхо сильно ярко
без резистора был пипец, можно не включать подсветку салона :)
но зараза моргает даже, правда еле-еле заметно, когда включаю поворотники,
может причина в том, что на зеленом это не так замечалось, или те светодиоды не особо меняли яркость при небольшем изменении тока

на светодиоды подсветки жк экранчика наклеил полоску белой изоленты, теперь яркость экранчика упала, но вот как раз подсветка экранчика моргает сильнее всего

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
inc, у меня экран БК не моргал никогда) может ты и прав, что на зеленом это было, но не так заметно....хотя без резистора-потенциометра, я ездил достаточно долго и моргания не было вообще....а вот как только начал изменять сопротивление, иногда появляется моргание...какое стоит сейчас не скажу...не мерял....

А какие светики ты использовал? по размеру такие же как и штатные?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
я далал при помощи аракала
не слепит и все видно вообще супер
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн inc

• Пользователь
inc, у меня экран БК не моргал никогда) может ты и прав, что на зеленом это было, но не так заметно....хотя без резистора-потенциометра, я ездил достаточно долго и моргания не было вообще....а вот как только начал изменять сопротивление, иногда появляется моргание...какое стоит сейчас не скажу...не мерял....
тут у меня появилась идея, вместо сопротивления поставить драйвер светодиода, он работает как источник тока, т.е. ток стабильный вне зависимости от входной напруги
надо только высчитать необходимый ток на светодиоды

Цитировать (выделенное)
А какие светики ты использовал? по размеру такие же как и штатные?
светики один в один со штатными по размерам - вот их тип SMD 3528, на любом радиобазаре их полно,  и вот так выглядят

но вот только все что  сейчас продаются светят намного ярче штатных при том же токе
думаю штатные просто сделаны по какой то древней технологии, и у них кпд низкий

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
народ не партесь ставьте любые белые, а потом с помощью пленки светорассеивающей подбирайте нужное
вариант дешевый и проверенный
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.