Автор Тема: Вице-спикер Сейма Литвы ушел в отставку из-за 170 км/ч за рулем  (Прочитано 5611 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Вице-председателя литовского Сейма Альгис Кашета подал заявление об отставке спикеру парламента Ирене Дегутене. Причиной такого решения депутата стало нарушение правил дорожного движения – он ехал на автомобиле со скоростью 170 км/ч
Как сообщает Delfi, 11 июня в Тракайском районе, на дороге Вильнюс-Варена, автомобиль, которым управлял Кашета, был остановлен экипажем полиции. Парламентарий превысил допустимую скорость движения 90 км/ч. Зафиксировано, что депутат мчался со скоростью 170 км/ч.

"Искренне раскаиваюсь и приношу всем свои извинения. Не дожидаясь действий со стороны правоохранительных органов, взяв на себя всю моральную и политическую ответственность, я попросил спикера Сейма освободить меня от занимаемой должности вице-председателя. Также я хочу, чтобы дело о превышении скорости было рассмотрено как можно быстрее – не собираюсь прикрываться иммунитетом члена Сейма", – подчеркнул Кашета.

Выступая перед журналистами, парламентарий утверждал, что сожалеет о своем поступке и ждет должной оценки действий со стороны правоохранительных органов. "Сильно превысил скорость. Считаю, что такое поведение неприемлемо и без последствий не останется. Поскольку я понимаю, что нарушение не позволяет лицу, занимающему такой высокий пост, в моральном плане чувствовать себя удовлетворительно в такой ситуации, считаю, что как вице-председатель Сейма я должен принять и моральную, и политическую ответственность. Я заинтересован в том, что правоохранительные органы в скором времени рассмотрели это нарушение и приняли решение", - заявил Кашета.

Однако депутат утверждал, что он не знал, с какой скоростью движется его автомобиль. "Это не было сознательное выжимание скорости. Я не смотрел на спидометр, хотя, конечно, понимал, что слишком сильно спешу", - раскаивался Кашета.

Политик признал, что полиция, скорее всего, будет просить лишить его статуса депутатской неприкосновенности. По словам Кашеты, он готов расстаться с иммунитетом."Несомненно. Я готов сам призывать членов Сейма как можно скорее принять это решение", - утверждал парламентарий.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Литвы, превышение скорости более чем на 50км/ч карается штрафом от 1000 до 1500 литов и лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев или арестом на 7 дней с лишением водительских прав на 6 месяцев.

Издание отмечает, что Кашета останется работать в парламенте и во фракции Движения либералов.  По поводу его отставки еще будет должен проголосовать Сейм.

Источник: «Корреспондент»
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
ну что сказать, Европа блин.
у нас либо средний палец показывают либо избивают гаишника, ну вы сами знаете.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Та какая там Эвропа? И населением чуть поболее авеоклуба.
И такие же любители поляля. Хотел прочесть про их либералов, так их там разновидностей... http://www.kurier.lt/?r=11&a=1336 На прошлых выборах обещали все что не лень, разве что звезд с неба не сулили.

Оффлайн ev_gen

• Старожил
гг, у нас он на ламборджини ехал 200, и толи кролик віскочил и подрезал, то ли НЛО, а то что нарушал даже в новостях ни слова bad

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
гг, у нас он на ламборджини ехал 200, и толи кролик віскочил и подрезал, то ли НЛО, а то что нарушал даже в новостях ни слова bad
ну а Петросян и т.п., да там все невинные овечки ездят 40 км/ч, люди сами им под колеса запрыгивают

Та какая там Эвропа? И населением чуть поболее авеоклуба.
И такие же любители поляля. Хотел прочесть про их либералов, так их там разновидностей... http://www.kurier.lt/?r=11&a=1336 На прошлых выборах обещали все что не лень, разве что звезд с неба не сулили.

ну ля ля везде любят, как же без этого выборную кампанию проводить...
только у нас если что то посулят (гречку шаровую, заборчик починить, пенсию на 10 грн. больше и т.д.) то потом с лихвой заберут через подорожание проезда, газа, услуг ЖКХ, тамифлю втридорога и т.д.

т.е. просто обещать это одно, а вот на твоих глазах вытереть об тебя руки, и после этого пожать твою улыбаясь сказать "мы слуги народа, у нас руки чисты" - это несколько другое...

Оффлайн ev_gen

• Старожил
да там все невинные овечки ездят 40 км/ч, люди сами им под колеса запрыгивают
не совсем так, просто когда там это вылазит, человек уходит в отставку ;)

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
не совсем так, просто когда там это вылазит, человек уходит в отставку ;)
да я про наших "беззащитных" на брабусах говорил.
а у нас когда вылазит, то просто бабло побеждает зло  ;)

Оффлайн ev_gen

• Старожил
да я про наших "беззащитных" на брабусах говорил.
а у нас когда вылазит, то просто бабло побеждает зло  ;)
согласен, и людям сходит с рук гораздо более серьёзные проступки, с более плачевными последствиями...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Пьяного сенатора поймали за рулем угнанной машины

Член сената штата Айдахо Джон Макги арестован за угон автомобиля и управление им в состоянии алкогольного опьянения, сообщает местный телеканал KTVB
Макги был задержан в ночь на воскресенье, 19 июня, в Бойсе, столице штата. Полицию вызвал местный житель Джо Карлтон (Joe Carleton), который, проснувшись от шума, обнаружил на своей лужайке застрявший джип с прицепом-трейлером. Внутри спал человек, в котором позже опознали сенатора Макги.

По предварительному заключению следствия, события в тот день развивались следующим образом. Вечером в субботу сенатор отдыхал в местном гольф-клубе, активно налегая на алкоголь. Заведение политик покинул только после полуночи. Прохаживаясь по улице, Макги заметил припаркованный у дома Ford Excursion и сел в него (машина была незакрыта, а ключи остались внутри). Сенатор завел джип и уехал в неизвестном направлении. В соседнем районе он, пытаясь развернуться, заехал на лужайку к Карлтону, где в итоге застрял.

Дети Карлтона, которые первыми увидели Макги, рассказали, что застряв на территории дома их отца, сенатор вышел из машины, прошелся по улице, а затем вернулся в джип и заснул. При этом, отмечают они, законодатель был явно не в себе и не осознавал, где находится. Кроме того, Макги был необут; у него были исцарапаны ноги (вероятно, от длительной ходьбы босиком).

Сейчас сенатор Макги находится в тюрьме. Позднее в понедельник, 20 июня, он предстанет перед судом, где ему предъявят обвинения в угоне автомобиля и управлении им в пьяном виде.

Джон Макги, в прошлом директор по маркетингу местной клиники, заседает в сенате Айдахо с 2004 года. Он представляет Республиканскую партию и в 2006 году был избран лучшим законодателем-республиканцем штата.

Источник: «Лента.ру»

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.