Уважаемые коллеги, опять я со своей проблемой в сети к вам взываю. Поменял все кабели на новые (т.к. старым уже лет 15 точно). Делал всевозможные комбинации компов. Выявил один, который работает медленнее всех (он самый старый и мало в нем оперативки, всего 500Мв). Что замечено:
1) Наращивание количества компов (подключение по очереди в разных комбинациях) не имеет ярко выраженной причинно-следственной связи: и два и пять компов примерно одинаково работают с базой.
2) Замечено существенное влияние подключения к интернету, особенно скачивание файлов, как на скорость работы с базой самого компа, что подключен к сети, так и остальных компы в сети. Особенно при скачивании файлов.
3) Периодически возникает как бы всеобщее торможение сети по непонятной пока причине даже при условии, что никто не работает с интернетом. Устраняем данную проблему перезапуском всех в компов в сети, в т.ч. и файлового сервера.
Свич поставили новый, но это ни к чему не привело. Свич на 100Мв. Карты стоят на 100Мв.
Более всего волнует вот это спонтанное торможение сети: иногда резкое, иногда постепенно нарастающее.
Улучшит ли ситуацию установка на файл-сервер 1Gb карты? Есть ли смысл поставить 1Gb свич хорошей фирмы? Как можно уменьшить влияние на сеть интернета? Присоветуйте что-либо. Особенно о причине торможения сети.
Правильно ли я понимаю, что на скорость работы сети помимо сетевого оборудования может оказывать и материнка с процессором? Я готов даже поменять весь свой древний парк уомпов на более современные именно для офисной работы компы, дабы можно было нормально работать с бухучетом и складским учетом. Тем более, что хотим принять еще 3 сотрудника, тогда в сети будет 9 компов.