Автор Тема: Индикатор "пустой бак"  (Прочитано 7909 раз)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
Индикатор "пустой бак"
« : 07 Июня 2011, 00:09:58 »
Проблема следующая: за пол года пользования машиной ни разу не видел чтобы горел индикатор бензина http://ybex.com/d/ydfwn5bal4fploedikea1ekedguebgdj2yxukfzn.html, не то чтобы у меня был полный бак всегда, но бывало что стрелка уже падала аж за 0, компьютер уже просто писал прочерки на дистанцию которую я могу проехать. Так вот вопрос, это у меня изначально не работает индикатор (брал новую машину) или это там такой секрет???
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 00:19:33 от REDNES »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Индикатор "пустой бак"
« Ответ #1 : 07 Июня 2011, 00:48:40 »
REDNES, а так и должно быть... ну допустим у меня ниже нижнего деления ещё ездить и ездить... км так 30-40 проезжаю, начинает иногда загораться лампососина... потом уже гореть и не тухнуть.... =) тада спустя км так 30 заправляюсь точно!!!...
А ты можешь легко проверить... в канистру-банку 5литров бенза, и лейку... и катайся пока не остановится мотор!!!... зато наверняка будешь знать есть ли бенз или нет... и горит ли лампа... лампу поменять не трудно...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
« Ответ #2 : 07 Июня 2011, 00:49:36 »
Юзай поиск, обсасывалось уже 1000 раз. Он может загораться в разных условиях по разному.... по книжке если смотреть, то там сказано что при загорании лампочки в баке примерно 7 литров еще. На трассе расход меньше по этому стрелка может упасть ниже положеного и бак не "гореть" в городе может сровняться с последней линией и уже загореться.... но до этого не стоит доводить, ибо от 700 грн придется выложить за насос...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #3 : 07 Июня 2011, 00:50:05 »
REDNES, а так и должно быть... ну допустим у меня ниже нижнего деления ещё ездить и ездить... км так 30-40 проезжаю, начинает иногда загораться лампососина... потом уже гореть и не тухнуть.... =) тада спустя км так 30 заправляюсь точно!!!...
А ты можешь легко проверить... в канистру-банку 5литров бенза, и лейку... и катайся пока не остановится мотор!!!... зато наверняка будешь знать есть ли бенз или нет... и горит ли лампа... лампу поменять не трудно...
За один раз конечно ничего не будет... но всетаки над бензонасосом издеваться не надо...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #4 : 07 Июня 2011, 00:58:00 »
спасибо за быстрые ответы, вариант с канистрой уже обдумывался, не так конечно это и критично, скорее больше спортивный интерес, стрелка давно в 0, а лампочка не горит, однако не привычно в сравнении с другими машинами.

Оффлайн sanchov

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 08 Октября 2011, 21:15:19 »
Привет ВСЕМ! Такая же хрень (лампочка негорит)
Полез в бак, Там стоит сопртивление, которое срабатывает на сам бензин( мокрое-нет контакта, сухое-горит лампочка).
Но для того что бы загорелась лампочка, надо чтоб было очень мало бенз.
Это сопротивление выглядит как маленький бочонок. Я естественно его вскрыл тем самым разорвал его и теперь постоянно горит лампочка repa. Может ктото менял насос в сборе и просто валяеться, подкиньте, исправлю свою ошибку.

Оффлайн AlyylA

• Пользователь
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 19:35:04 »
Буквально позавчера думал покататься с канистрой, так как тоже ни разу не видел горящей лампочки. Но у меня тогда стрелка уровня не то что опускалась ниже последнего деления, а практически не поднималась. Машина б/у - грешу на лампочку, так как не верится, что при 6-7 л. в баке (минималка как пишут) стрелка не поднимается. Хочу проверить все-таки...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 20:22:10 »
Датчика уровня топлива в баке
Реостат с поплавком и "контролька"идут по одному коду.  Они идут как одна запчасть, а в прайсе просто указаны кода через дробь как кода замен. Каталожный номер - 96447649/96447647/96830563/96865768 http://piccy.info/view/8d4fb51b8551e790a2b06c961ea77a49/ Сам датчик http://piccy.info/view/8dc27f1ebc445412aad836e5e0adb5b3/
По поводу контрольки (лампа резерва): датчик представляет собой термистор (его сопротивление сильно зависит от температуры, а она зависит от протекаемого тока), сопротивление около 100 Ом. Когда датчик в бензине, сопротивление где-то 1 кОм.
Датчик работает так:
1. При пустом баке ток цепи +12в - датчик - лампочка мин. остатка - масса разогревает датчик, его сопротивление уменьшается, ток по цепи увеличивается и оказывается достаточным для зажигания лампочки мин. остатка.
2. При наполнении бака бензином эта жидкость начинает омывать датчик, он охлаждается, сопротивление увличивается, ток уменьшается и лампочка гаснет.
После загорания лампы, я смог проехать 59км по городу пока машина не заглохла :'(, т.е. бензина остается около 5л. Залив из бутылки 1,5л, машина так и не завелась. После следующей порции 1,5л машинка пару раз чихнула и завелась. Залить 3л пришлось из-за конструкции бензонасоса, когда уровень в баке должен подняться выше уровня "захвата" насосом (это отверствие находится внутри крышки насоса и бенз должен сначала перейти уровень этой крышки. Видно на третьей фотке http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1059.msg1839194#msg1839194
По поводу стрелки:
Основная идея в том, что по датчику ерзает два контакта по дуге, образуя переменный резистор, в этом месте перетираются риски и необходимо сдвинуть контакты по по радиусу один к центру дргой к краю окружности. http://s013.radikal.ru/i323/1105/9d/3b9b0005a1d0.jpg Посмотрев на этот датчик повнимательней, было замечено, что если сдвинуть подвижные пластины одну левее а другую. правее, датчик превращается в новый, снял поплавок, с поплавка латунную пластину с двумя ламелями, ту которая короче, отрезал посредине, и сдвину ее на милиметра 2 к оси припаял, у той, которая длиннее, снял шляпку и засверлив новое отверстие возле самого края, воткнул пиптик который трет по плате, и с обратной стороны припаял, на выходе имеем датчик, аналогичный новому, времени заняло минут 30
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 20:25:38 от Слава Дн-ск »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.