Автор Тема: Троганье задним ходом в горку  (Прочитано 5672 раз)

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
У меня Авео 1,6, пробег 30000, уже давно, практически с начала покупки, существует проблема при движением задним ходом, явно выражена при движении в горку. Все время думал что так и надо, недостаток опыта и все такое... При троганьи с места проблем нет, но по мере отпускания сцепления машина начинает дергаться и глохнет. Даю газу побольше, и удерживая педаль сцепления на половину отпущенной, медленно двигаюсь. Сейчас это стало очень неприятной проблемой, поскольку снимаю квартиру в доме на большом склоне. А еще наблюдал за окружающими - у них машинки едут нормально.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Re: Троганье задним ходом в горку
« Ответ #1 : 17 Мая 2011, 15:57:50 »
Allekks,
В первый же день покупки заметил это, даже мастера по гарантии сажал за руль- ниче толком не сказал, типа нормально такое :)

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #2 : 17 Мая 2011, 16:04:32 »
Как же нормально :( , у папика жигули лучше едут. А я на кого со стороны похож когда жгу сцепление на машине 21 века?

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #3 : 17 Мая 2011, 16:17:51 »
Смотрел на чужих форумах и нашел что-то похожее, по-моему на Рено, при движении задним ходом двигатель смещается, и в каком то месте может коротить провод высокого напряжения. Надо будет у себя посмотреть, хотя это очень сомнительно.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Мая 2011, 23:37:16 »
Allekks, ну насчет машины 21-го века ты загнул!!добротная машинка,но не более!!!может у тебя боязнь заднего хода?у меня иногда такое бывает!!!мне кажеться это психология!!!дай тебе горку с метров 100,так ты залетишь на нее без проблем!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #5 : 17 Мая 2011, 23:41:30 »
сцепуха.... у меня такое и при трогании в перёд бывает... ну в горку... в очень крутую горку... да и я просто знаю, жо у меня сцепа уже салидно подпалена!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #6 : 18 Мая 2011, 10:51:15 »
Цитировать (выделенное)
Allekks, ну насчет машины 21-го века ты загнул!!добротная машинка,но не более!!!может у тебя боязнь заднего хода?у меня иногда такое бывает!!!мне кажеться это психология!!!дай тебе горку с метров 100,так ты залетишь на нее без проблем!!
Так в том и проблемма что на короткой горке - газнул и выскочил на ура, а на длинной по мере разгона жутко дергается и норовит заглохнуть. Приходится добавлять газу и держать педаль сцепления, а горка то не такая и крутая. Вот и приходится мудрить как развернуться залезая на бордюры в несколько заходов, как дурак.  :(
Зимой вообще пришлось машину внизу оставлять, а дальше пешком. Сосед на старом убитом хюндае 1,3л всю зиму покорял эту горку, так жаба давит. Насчет сцепления мастера мне говорили что лучше туда вообще не лезть, пока машинка едет, лучше заводских регулировок они все равно не сделают.

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #7 : 18 Мая 2011, 15:01:03 »
Похоже не только меня беспокоит этот дефект. Вот нашел http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=18327.0
Получается что это проблема машин Шанхайской сборки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.