Автор Тема: Generation П (2011)  (Прочитано 5787 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Generation П (2011)
« : 23 Апреля 2011, 19:03:12 »

Оригинальное название: Generation П
Год выхода: 2011
Жанр: фантастика, драма, комедия
Режиссер: Виктор Гинзбург
В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Леонид Парфенов

О фильме:
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.

IMDB

Выпущено: Россия, Generation P
Продолжительность: 01:42:28
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Generation П (2011)
« Ответ #1 : 23 Апреля 2011, 19:04:29 »
...не понравился и не тронул...ИМХО бредятина...если будут продолжать снимать такие "киноШедевры" - скоро Российскому кинематографу точно приснится Пи...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #2 : 23 Апреля 2011, 19:36:22 »
...не понравился и не тронул...ИМХО бредятина...если будут продолжать снимать такие "киноШедевры" - скоро Российскому кинематографу точно приснится Пи...
А нашому національному кінематографу число Пі вже давно наснилося. Його просто нема.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
« Ответ #3 : 10 Мая 2011, 11:01:20 »
Без мухоморов смотрелся бы интересней :) , а так, история про шестую власть и ее значимость. Один раз глянуть можно.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104893/
Рейтинг фильма
7.011  6 502
IMDb: 7.40 (362)
ожидание: 66% (17 304)
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости. © Пьер Бауст
телепон: 095-469-нуль4-4нуль

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #4 : 10 Мая 2011, 12:55:23 »
Рейтинг фильма
7.011  6 502
IMDb: 7.40 (362)
ожидание: 66% (17 304)
...это и не понятно...у нас что вся страна "на мухоморах" ???

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
« Ответ #5 : 10 Мая 2011, 14:21:10 »
AceUA:) ну не вся  ... ;)
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости. © Пьер Бауст
телепон: 095-469-нуль4-4нуль

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #6 : 14 Мая 2011, 23:01:53 »
Подивився я цей фільм. Мені сподобався місцями. Думаю, що перш за все він буде цікавий російському глядачеві.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #7 : 15 Мая 2011, 01:36:48 »
AceUA, Ты исходник читал?
Как фильм по роману то не удался поскольку не получилось передать тонкие моменты, просто как фильм то если в теме, то даже очень ничего, особенно порадовали рекламные визуализации.

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #8 : 15 Мая 2011, 07:13:18 »
Скажу відразу - книгу не читав. Подивившись фільм - плювався. Дві години часу, викресленого з життя.  bad

Цікаво, на фіга його взагалі знімали. Як на мене, тема сюжету була цікава років так десять-п'ятнадцять тому. Зараз же про вплив медіа-технологій на масову свідомість не говорив тільки лінивий - вже така заїжджена тема.

Сам сюжет доволі постмодерністський. Розв'язка у нього як така відсутня.

Я б мабуть його відніс до жанру "арт-хаус". Специфічне кіно, зняте поцінувачами Пелевина для вузького кола глядачі-фанатів Пелевіна.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #9 : 15 Мая 2011, 13:48:14 »
AceUA, Ты исходник читал?
...нет и желания нет...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #10 : 15 Мая 2011, 14:29:29 »
Yevhen, соглашусь на 90% с высказанной точкой зрения...

Единственное, что понравилось это пару "наркоманских" приколов и визуализация придумываемой рекламы....

Абсолютно одноразовое кино. Не думаю, что после такого, кто-нибудь еще возьмется за экранизацию Пелевина...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #12 : 17 Мая 2011, 23:03:43 »
Я читал всего Пелевина.
Фильм Дженерейшн П - точь-в-точь передает книгу. Но самым ярким его произведением я все же считаю - Чапаев и ПустОта. Советую почитать.
З.Ы. Для справки:
 Первое опубликованное произведение — сказка «Колдун Игнат и люди» (1989). Книги Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссёром Сокуровым)
В конце 2009 года по результатам опроса был признан самым влиятельным интеллектуалом России.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #13 : 18 Мая 2011, 08:28:52 »
Я читал всего Пелевина...

Особисто мені подобається Пелєвін у якості автора новел, таких як "Затворник и Шестипалый" або "Хрустальный мир". А з романів "Чапаєв і порожнеча" дійсно найменш нудний та найбільш вдалий. В пізніших романах автор зосереджується на тому, щоб змалювати та проаналізувати якусь соціально-політичну проблему, яку, до речі, вже було розглянуто в ранніх його творах, але іншими словами.   

Оффлайн toxep

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 29 Мая 2011, 16:49:25 »
книгу читал, очень понравилась, жду фильм в хорошем качестве

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #15 : 29 Мая 2011, 17:42:18 »
toxep...он давно есть в ДВД (куда для России лучше) Блю-рея не будет skaut

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #16 : 02 Июня 2011, 13:49:04 »
А еще вспоминаются "Конопляные клопики" из жизни насекомых))))) Скачал давно, нет сил посмотреть. Книга супер, о поколении П которые выбирают пепси)))))). Кто не читал, фильм конечно не поймет. Его снимали просто 5 или 6 лет, да и конечно роман был написан в конце 90-х годов, поэтому многое уже не актуально))))). Пелевин - это голова!. А так слышал очень хорошие отзывы от людей, которые в "теме". Обязательно посмотрю.
Думаю и забываю о чем.....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.