Автор Тема: Покупка машины - подводные камни  (Прочитано 6725 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Покупка машины - подводные камни
« Ответ #25 : 20 Апреля 2011, 13:47:35 »
Сэкономишь триста гривен на оформлении.
Прикуриватель должен быть, хотя я его тоже профукал(т.к. на тот момент был не курящий - потому и не обратил внимания). Но докупать не буду - в машине не курю.
А где в Киеве ты надумал брать? Если на Петровке - то к предпродажке у них отношение никакое.
Сначала деньги( в кассу) - потом машина. Процент банк берет, но не большой(не вспомню какой, но помню точно, что эта цифра не существенна)
ГОшка, как правило, в одном кабинете с манагером ситдит - она тебя не пропустит. Выбивай скидки, если хочешь, может еще сотню на страховке сэкономишь.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #26 : 20 Апреля 2011, 13:59:01 »
Выдать автомобиль, как правило, должен тот менеджер, который тебе его продавал(это их работа). Он же напрягает сервис по предпродажке. В моем случае Серега(менеджер) был в плохих отношениях с сервисниками - потому мне машину выдали через три дня(они его футболили в конец очереди каждый день от смены к смене не успевали). А он мне наяривал по три раза за день - отчитывался с виноватым тоном в трубке. Я ему говорю:"Сережа, я тебя не тороплю - набери меня когда машину нужно будет приехать забрать."
З.Ы. Хотя выдать могут и в тот же день. Там по сути времени - как прохождение планового ТО(час). Плюс по часу(навскидку) за каждый доп.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #27 : 20 Апреля 2011, 14:13:57 »
Из допов, на сегодняшний день меня устраивает, только защита картера(как говорится, - она не раз меня спасала).
Антикор смыт, вместо него вибра.
Подкрылки - до одного места - можно было бы и заводские оставить.
Магнитола шла в подарок, но и ее менять буду. Тоже самое будет относиться к штатной акустике и проводке.
Что там у них еще? коврики  можно в любом супермаркете купить(в два раза дешевле). Коврик в багажник на любом авторынке(тоже дешевле).
Сигналка - по ценам приблизительно одинаково что у них, что по Киеву в целом.
Тонировка - тоже одинаково.
Вроде все. Че вспомню - допишу.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #28 : 20 Апреля 2011, 14:37:46 »
По документам и их последовательности. В Укр Авто не практикуют расчет наличностью в своих кассах(во всяком случае так было в 2009м):
Потому: Салон тебе выписывает счет-фактуру. С ней ты идешь в отделение банка, как правило на территории рядом с автосалоном стоящего. Там Касса(банк тобиш) тебе дает чек об оплате. С чеком ты идешь обратно в салон.
Салон тебе отдает договор купли-продажи. С этого момента автомобиль твой.
На него уже, как правило, есть временные(красные) номера и ты можешь садиться и ехать куда тебе надо. Не забыв, что авто необходимо будет поставить на учет в течение десяти дней. По деньгам постановка на учет( около плюс минус четырех тысяч грн).
ГО - в случае киевской прописки страхуемого лица (от 500 с копейками до 800 с копейками грн. Цены в каждой страховой разбегаются).

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #29 : 20 Апреля 2011, 15:04:10 »
Фареник, спасибо огромное! Много чего полезного наговорил beer2
Я думал хотя бы тысяча грн экономия. А если 200-300 - то ну его :)
ГО это автоцивилка? Я так и не понял, автоцивилку в салоне оформлять? Там страховщики сидят?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #30 : 20 Апреля 2011, 15:12:00 »

ГО это автоцивилка? Я так и не понял, автоцивилку в салоне оформлять? Там страховщики сидят?
Да ГО это автоцивилка. Страховщики сейчас где только не сидят(и на шиномонтажах и на заправках и на перекрестках). В салоне так подавно.

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #31 : 20 Апреля 2011, 15:18:33 »
Спасибо еще раз, вопросы вроде закончились vcool

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #32 : 21 Апреля 2011, 10:33:41 »
Еще маленький вопросик)
Я знаю, что во владельцы можно записать двух человек. Это влияет на что-то? Повышение цены страховки, например?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #33 : 21 Апреля 2011, 10:44:35 »
У меня жена записана владельцем я записан как лицо, которое :"Має право керувати". Езжу все время я. Жена ни в какую не хочет садится за руль, как не заставляй - все праздники на выезде я трезвый она под шафе. Вот и все приоритеты. :D
Цена страховки по первому типу такая же как и на одного человека, в случае, если водительский стаж превышает десять лет, не было ДТП с вашим участием...и т.п. У страховщиков по поводу цен своя таблица имеется с гибкой системой скидок :D.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 10:47:17 от Фареник »

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #34 : 21 Апреля 2011, 13:33:54 »
А где в Киеве ты надумал брать? Если на Петровке - то к предпродажке у них отношение никакое.

Вообще думал на Мурманской или даже на Столичном шоссе.. А есть разница где брать? Может чего плохого знаете?)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #35 : 21 Апреля 2011, 13:45:24 »
Поищи. По форуму есть все ответы/ну или почти все, на твои вопросы, касательно официальных автосалонов и их сервисных станций техобслуживания.

Я брал свой автомобиль на Петровке два года назад. Может с тех пор ситуация поменялась.

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #36 : 22 Апреля 2011, 15:16:51 »
И еще парочку нубских вопросов :)
По жидкостям.
То что при покупке авто нужно проверить уровень жидкостей в бачках я понял. А сколько там должно их быть? Пол бачка, полные?
Из салона я уеду на авто, а бензин чей? :) Типа в подарок пару литров?
И насчет масла. Между заменой масла его нужно доливать, я такое слышал. Какое масло использовать?

Оффлайн Фикс

• Новичок
  • "...если ВАС съели,то выход один...."
« Ответ #37 : 22 Апреля 2011, 15:40:23 »
в жидкостных бачках везде есть метки,мин,мах у тебя их три 1.гидроусилитель 2.тосол 3.тормозная жидкость. Бензина должно быть столько чтоб не горела красная лампочка. Выбор масла это дело личное,есть рекомендованное то что написано в книжке по эксплуатации. Я лично лью синтетику.Доливать масло не нужно в новом автомобиле, его уровень посмотри на щупе. Р.S  хватит вопросов иди покупай уже)))))))
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях!

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #38 : 22 Апреля 2011, 16:35:03 »
спасибо Фикс beer2
про масла вот почитаю пару десятков тем и иду покупать)))))))))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #39 : 22 Апреля 2011, 17:08:14 »
Jonathan, чтоб покупать авто - про масла сейчас читать не обязательно

Оффлайн lestat

• Неизвестный герой
« Ответ #40 : 25 Апреля 2011, 21:04:56 »
Народ, а когда забирать машину, она должна быть чистой? Сегодня с другом ездили на Мурманскую, выбирали авто. Машинки с сантиметровым слоем пыли и грязи, радиатор не чёрный, а серый. Всё=таки мы покупаем новое авто, оно же должно быть помыто? Я так думаю, на предпродажной подготовке?

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #41 : 26 Апреля 2011, 09:48:52 »
Народ, а когда забирать машину, она должна быть чистой? Сегодня с другом ездили на Мурманскую, выбирали авто. Машинки с сантиметровым слоем пыли и грязи, радиатор не чёрный, а серый. Всё=таки мы покупаем новое авто, оно же должно быть помыто? Я так думаю, на предпродажной подготовке?
А меня вот это тоже интересует. Неделю назад был на складе на Столичке, так у них там тоже всё в слое пыли. Меня больше волнует не то, что я ее грязную заберу, а то как будут допы делаться. Я считаю что антикор нужно на мытое делать, даже те же колпаки ставить на чистые колеса...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #42 : 26 Апреля 2011, 16:53:09 »
А ты когда будешь расписываться в акте выполненных работ - внимательно читай под чем расписываешься.
Там все будет по пунктам расписано. Мойка туда тоже входит. Машина будет чистая со свежими подтеками антикора.

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #43 : 29 Апреля 2011, 15:45:57 »
А "предпродажная подготовка" всё-таки платная или нет?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #44 : 29 Апреля 2011, 16:57:15 »
Jonathan,
НЕТ!!!
ИДИ уже покупай))).

Оффлайн Фикс

• Новичок
« Ответ #45 : 29 Апреля 2011, 17:35:24 »
Если ты заплатишь то они не обидятся!)))пока ты надумаешь уже Авешку выпускать перестанут!))))))

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #46 : 30 Апреля 2011, 17:22:31 »
Купил машинку :) Черный хэтч 2011 года.. Сегодня вот только пригнал со Столички.
Спасибо всем кто подсказывал и советовал  beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #47 : 30 Апреля 2011, 18:36:16 »
Jonathan, поздравляю! Пускай она(или он) тебя всегда радует. beer2

Оффлайн Фикс

• Новичок
« Ответ #48 : 30 Апреля 2011, 18:43:48 »
Ну наконец то...СЛУЧИЛОСЬ!))) Поздравляю! Хороший цвет....летом(шучу!)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #49 : 30 Апреля 2011, 18:47:43 »
Хороший цвет....летом(шучу!)
если кондер есть - пох какой цвет

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.