Автор Тема: Покупка машины - подводные камни  (Прочитано 6724 раз)

Оффлайн Jonathan

• Новичок
Покупка машины - подводные камни
« : 18 Апреля 2011, 15:12:32 »
Всем привет! :)
Значит, собираюсь купить себе Авео. Никогда машин не покупал и машины никогда не было. Потому имею разного рода вопросы. Например, оформлять машину дешевле самому в ГАИ, или через автосалон тоже норм? Когда буду машину из автосалона забирать, на что следует обратить внимание? Как вообще это происходит? Типа пришёл, прицепил какой-то временный номерной знак и поехал?

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
Re: Покупка машины - подводные камни
« Ответ #1 : 18 Апреля 2011, 15:20:03 »
Я оформлял через автосалон, потому номера и техпаспорт были готовы к моему прибытию. Проверил только соответствие документов с товаром, работоспособность допов (сигналка и матафон), с непомытостью я смирился и довольный укатил :)

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #2 : 18 Апреля 2011, 15:26:38 »
Ага, ясно..
А автоцивилку тоже автосалон делает?
И как насчет первого ТО? Оно делается сразу после покупки, или не надо?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3 : 18 Апреля 2011, 15:35:17 »
Jonathan,
Цывилку возьми где хочешь. Первое то делать не нужно НО если приспичит сделаешь на 2000. придя в салон выбери авто, попроси что б было готово на завтра послезавтра, осмотри внимательно (желательно с человеком который понимает в покраске, что бы битую не взять). И помни катайся и проводи в машине много времени, все кляцай,  (кондишн, обогрев ит.д ит.п.)проверяй усердно в течении двух недель ибо если вылезет косяк ты можешь вернуть авто. Ну и вообще в течении этих 14 дней они тебе жопу целовать будут.

Оффлайн РуслАН-124

• Старожил
  • Аэродром в Беличах
    • mirvodu
« Ответ #4 : 18 Апреля 2011, 15:38:45 »
Вот сдесь почитай, может что-то для себя полезное найдешь
http://aveo.com.ua/faq/?View=entry&EntryID=12

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #5 : 18 Апреля 2011, 15:51:07 »
Jonathan,
Цывилку возьми где хочешь. Первое то делать не нужно НО если приспичит сделаешь на 2000. придя в салон выбери авто, попроси что б было готово на завтра послезавтра, осмотри внимательно (желательно с человеком который понимает в покраске, что бы битую не взять). И помни катайся и проводи в машине много времени, все кляцай,  (кондишн, обогрев ит.д ит.п.)проверяй усердно в течении двух недель ибо если вылезет косяк ты можешь вернуть авто. Ну и вообще в течении этих 14 дней они тебе жопу целовать будут.
То есть я прихожу в автосалон с правами, выбираю машину и говорю "на завтра\послезавтра" сделайте. А когда настанет завтра\послезавтра я прихожу в автосалон уже с деньгами (уже готов техпаспорт и документы) и уезжаю на машине. Всё верно?

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #6 : 18 Апреля 2011, 15:54:07 »
Я бы обратил внимание на такую "мелочь", как предпродажная подготовка, может и не много за нее берут, но я так и не понял, за что.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #7 : 18 Апреля 2011, 16:26:01 »
Jonathan,
Правильно.
SiZUB,
За нее ничего не берут это ОБЯЗАННОСТЬ. Поэтому я и писал, что выбираешь авто, а приходишь за ним через день.

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #8 : 18 Апреля 2011, 16:51:04 »
Спасибо за ответы :)
Только вопросы еще есть :) Если я уеду из салона без автоцивилки и меня гайцы остановят — это ж денег захотят?)) Нельзя вроде без нее ездить..

И еще, объясните в трёх словах о аккумуляторе. А то я полный нуб.. Получается, он заряжается во время езды. Его заряжать не нужно? Сколько он живёт? Помню у деда Москвич был, и он вечно аккум заряжал...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #9 : 18 Апреля 2011, 16:59:43 »
Jonathan, не парся по поводу аккума... до сих пор езжу на родном. 4-ре года уже
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Апреля 2011, 17:09:15 »
Jonathan,
Вспомнишь про акум через года 3-4 после покупки как минимум. )))) А если выедешь с автосалона и поедешь страховать ниче страшного.

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #11 : 18 Апреля 2011, 17:21:04 »
Ок beer2
Еще нубский вопрос :)
1. Когда я буду выбирать машину, сколько должен быть у новых пробег? Знаю они на автодромах завода-изготовителя ездят. Но не хочется, чтоб эта машина была покатана в 40-ка тест-драйвах :)

2. Можно ли смешивать разный бензин? Например, в баке 92 от Гепарда, можно долить еще 92 от Окко? Или к 92-ому долить 95-й?

3. У Авео Хэтчей 1.5 5d 2010 г.в. фишка для 95-го бенза стоит? Если не стоит то она вообще актуальна? Нашёл про нее последнее воспоминание за 2007 год. Может они уже не используются?))

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #12 : 18 Апреля 2011, 17:27:27 »
Jonathan, могу ответить только на третий вопрос, поставил себе фишку месяц назад (Т-250 корея) так вот даже на старых фильтрах почувствовал, что её легче стало на любых оборотах, как будто начала дышать полной грудью
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Фикс

• Новичок
  • "...если ВАС съели,то выход один...."
« Ответ #13 : 18 Апреля 2011, 17:56:16 »
если есть время то оформляй сам,это займёт  день но денег сэкономишь! При покупке авто обязательно даже настоятельно попроси провести предпродажную подготовку,должны поднять на подъёмнике и попротягивать все узлы,заодно и поглазеть можно.Посмотри уровень всех жидкостей на бачках есть метки,проверь сразу все лампочки,повороты,работу кондишена(если есть) вообщем всё что включается и крутится.В любом салоне можно проехаться с мэнеджером до покупки(не смей себе отказывать) Если будешь оформлять сам то проверь все цифры и буквы в справке счет от автосалона,что б были все печати! Уточни...если будешь платить в банке,банк может взять процент от суммы,поэтому лучше заплатить сразу в салон!Страховку можешь не делать или в страховой уточни...тебе выдадут транзитный номер и в течении 10 дней можешь поставить её на учёт в своём мрэо! если думаешь ставить газ то уточни у диллеров по продаже,можешь поставить сразу после поупки до постановки на учёт(во многих салонах если устанавливаешь у них машинку с гарантии не снимают),тогда газ сразу впишут в тех пасспорте,а это тожэ сэкономит деньги! А ещё одно,обязательно смотри на дату выпуска машины так как год при пкупне с "нуля "имеет значениеесть два варианта точно определить дату выпуска авто 1)это десятая цифра вин кода 2) под любым ремнём безопаснолсти,с внутренней стороны есть этилетка с датой выпуска!
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях!

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #14 : 19 Апреля 2011, 09:55:05 »
Фикс, Спасибо! Очень информативно :) beer2

А подскажите, Авео хэтчбеки 5d 2010-11 г.в., которые сейчас в автосалонах стоят, они все корейские? И сборка, и изготовителЬ?

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
« Ответ #15 : 19 Апреля 2011, 10:23:33 »
Jonathan, Корейские, только крупноузловая у нас... Бензин смешивать конечно можно, но наши полторалитровые изначально под 92 бензин, так что сейчас эт даже очень актуально :)

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #16 : 19 Апреля 2011, 10:28:38 »
Jonathan, Корейские, только крупноузловая у нас...
а что значит крупноузловая?

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
« Ответ #17 : 19 Апреля 2011, 10:45:29 »
Точно не знаю, но думаю что кузов, двигатель, коробка, подвески (передняя, задняя) и еще что-то через границу переезжают по отдельности, чтоб удешевить растаможку. А у нас все это в кучу скручивают.

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #18 : 19 Апреля 2011, 11:41:08 »
Ага, ясно :)
А вот вопрос еще, если регистрацией будет заниматься автосалон. После того как я машину заберу, мне еще нужно будет где-то какие-то документы делать? На какие-то учёты ставить? Или из автосалона сразу домой?)))

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
« Ответ #19 : 19 Апреля 2011, 11:54:46 »
сразу домой beer2

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #20 : 19 Апреля 2011, 18:17:46 »
Jonathan, не заморачивайся, судя по знаниям и подходу к вопросу- выбирай любой автомобиль, плати сколько скажут, подписывай все, что подсовывают, соглашайся на установку всех прибамбасов, только не доставай менеджеров, иначе кознь сотворят, а так они с порога своего клиента прорисуют и все сделают за твои деньги. Только учти, вечных ковриков и наноприкуривателя не существует.
Совет действителен, если ты сам не заскучавший продавец автосалона.

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #21 : 20 Апреля 2011, 10:27:06 »
Jonathan .....наноприкуривателя не существует.
  ugaga  ugaga  bravo

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #22 : 20 Апреля 2011, 11:18:57 »
Кстати! Прикуриватель должен быть или нет? У меня была пустая дырка. Сам докупал спустя пол-года. Но так и не знаю работает или нет, просто из эстетических соображений закрыл отверстие.

Оффлайн Jonathan

• Новичок
« Ответ #23 : 20 Апреля 2011, 13:24:12 »
Не могу я так, заплати сколько скажут подпиши что скажут.. :)
Скажите кто-то в цифрах, если самому в гаи оформлять - на сколько сэкономлю? ну хоть приблизительные цифры, чтоб я уже решил морочаться или нет

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #24 : 20 Апреля 2011, 13:38:25 »
Не могу я так, заплати сколько скажут подпиши что скажут.. :)
Скажите кто-то в цифрах, если самому в гаи оформлять - на сколько сэкономлю? ну хоть приблизительные цифры, чтоб я уже решил морочаться или нет

Деньги съэкономите, немного, ну может 200 грн. Время потеряете - рабочий день. Нервы тоже потеряете - примерно неделю здоровой жизни.
Почувствуйте себя нормальным человеком. Пусть за Вас выполнят работу специалисты. Естесственно Вы им заплатите, разве от этого Вы не получаете удовольствия?!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.