Автор Тема: Підсумкові контрольні роботи 5-8 класів та Державна підсумкова атестація  (Прочитано 8539 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Школьники напишут итоговые контрольные работы с 10 по 20 мая

Министерство образования определило перечень учебных предметов и особенности проведения итоговых контрольных работ, которые будут писать ученики 5-8 классов в 2011 году
.Итоговые контрольные работы в 5-8 классах общеобразовательных школ будут проведены по украинскому языку, математике, истории Украины, иностранному языку. В школах с русским языком обучения учащиеся будут писать контрольную работу по русскому языку.

Конкретную дату проведения итоговых контрольных работ будут определять региональные управления образования, однако они должны состояться в период с 10 по 20 мая.

Департамент общего среднего и дошкольного образования МОН уже направил в региональные управления образования, разработанные методические рекомендации по проведению итоговых контрольных работ в 5-8 классах общеобразовательных учебных заведений в 2010/2011 учебном году.

В рекомендациях определен перечень предметных пособий с вариантами заданий, по которым будут проведены контрольные работы. Окончательные варианты заданий итоговой контрольной работы школы определят самостоятельно.

Рекомендациями предусмотрены критерии оценивания и система начисления баллов за правильно выполненные задания контрольной работы.

Сумма баллов, начисленных за правильно выполненные учеником задания, будет переведена в школьную оценку по специальной шкале. Максимальная оценка за правильно выполненную контрольную работу составит 12 баллов.

Для выполнения заданий контрольной работы учащимся будет отведено 45 минут, а на работу по иностранному языку - 90. Отсчет времени будет начинаться после вступительной беседы учителя и проведения соответствующего инструктажа.

Семестровая оценка ученика по предмету будет выставляться с учетом оценки итоговой контрольной работы.

Департамент общего среднего и дошкольного образования МОН до 15 апреля должен провести совещание с участием лиц, ответственных за проведение итоговых контрольных работ в общеобразовательных учебных заведениях.

Все контрольные работы должны быть проверены до 25 мая, а их результаты будут переданы для обобщения в местные управления образования.

После завершения учебного года, министерство образования проанализирует результаты итоговых контрольных работ школьников, с целью их учета при разработке нового государственного стандарта базового общего среднего образования.

Как сообщалось ранее, в конце февраля минобразования обнародовало особенности проведения государственной итоговой аттестации учеников 4, 9 и 11 классов.

В этом году учебные занятия в 1-10 классах завершаются 26 мая, а в 11 классах - 18 мая. Праздник "Последнего звонка" в школах будет проведен 27 мая.

Подробнее об особенностях проведения итоговых контрольных работ учащихся 5-8 классов в 2010/2011 учебном году по каждому предмету см. в письме МОН №1/9-151.
По материалам: Освіта.ua
Дата публикации: 04.03.2011

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 19:49:29 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Для тех кто не хочет покупать книжки за 15 и больше гривен - можно скачать их в электронном виде:

Електронні версії збірників завдань
Підсумкові контрольні роботи 5-8 класів
Державна підсумкова атестація
Електронні версії збірників завдань для проведення державної підсумкової атестації учнів 4-х класів ЗНЗ
Електронні версії збірників завдань для проведення державної підсумкової атестації учнів 9-х класів ЗНЗ
Електронні версії збірників завдань для проведення державної підсумкової атестації учнів 11-х класів ЗНЗ
Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України

...позже выложу ссылки (после  скачивания и проверки) на решения...

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
на Берлоге есть, че там проверять?
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
на Берлоге есть, че там проверять?
...ну дык пость ссылки...у нас всё это продаётся по 10-15-35 грн за каждую едитницу "вопросов" и "ответов"...и судя по отзывам на разных сайтах "освиты" такая ситуёвина по всей Украине...

Оффлайн Branitar

• Старожил
http://berloga.net/view.php?id=163833

еще есть на ПузКарапуз, но там нету конкретной ссылки, все книги отдельными файлами, например http://puzkarapuz.org/ebooks/knigi/для родителей....

и не жалко вовсе, пишите могу через аську перекинуть

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Branitar...на Берлоге для 8-го класса на русском не все...а на карапузе щаз поищу...

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Dr_Zhalnin, школьники есть??

Оффлайн Branitar

• Старожил
Branitar...на Берлоге для 8-го класса на русском не все...а на карапузе щаз поищу...

у меня дочка в 5 м классе ,  все там есть

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
Dr_Zhalnin, школьники есть??
ага ....тему застолбил....шоб не потерять...)))
у меня дочка в 5 м классе ,  все там есть
Вот вот.....Дочка  с 4-го в пятый переходит...а там )))
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Дочка  с 4-го в пятый переходит...а там )))
...так в 4-м они тоже чего-то сдают вроде repa
Електронні версії збірників завдань для проведення державної підсумкової атестації учнів 4-х класів ЗНЗ

"Збірник завдань для державної підсумкової атестації з читання українською мовою для загальноосвітніх навчальних закладів з навчанням російською чи іншими мовами національних меншин. 4 клас" (авт. Воскресенська Н.О., Харченко О.Я.);

"Збірник завдань для державної підсумкової атестації з читання для загальноосвітніх навчальних закладів з російською мовою навчання (російською мовою). 4 клас" (авт. Лапшина І.М., Попова Т.Д.);

"Збірник завдань для державної підсумкової атестації з читання для загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання. 4 клас" (авт. Вашуленко О.В.).

"Збірник завдань для державної підсумкової атестації з російської мови для загальноосвітніх навчальних закладів з російською мовою навчання (російською мовою). 4 клас" (авт. Сільнова Е.С., Каневська Н.Г., Олійник В.Ф.);

"Збірник завдань для державної підсумкової атестації з української мови для загальноосвітніх навчальних закладів з навчанням російською чи іншими мовами національних меншин. 4 клас" (авт. Воскресенська Н.О., Харченко О.Я.);

"Збірник завдань для державної підсумкової атестації з української мови для загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання. 4 клас" (авт. Пономарьова К.І., Вашуленко М.С., Дубовик С.Г.);

"Збірник завдань для державної підсумкової атестації з математики для загальноосвітніх навчальних закладів з українською мовою навчання. 4 клас" (авт. Онопрієнко О.В., Пархоменко H.Є., Листопад Н.П.);

"Збірник завдань для державної підсумкової атестації з математики для загальноосвітніх навчальних закладів з російською мовою навчання (російською мовою). 4 клас" (авт. Онопрієнко О.В., Пархоменко H.Є., Листопад Н.П.);

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
Вот спасибо за тему. А то я малому не мог найти все сборники в магазинах, но чето даже в мыслях не было в инете поискать.
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Актуально.Автору респект beer2 Зараз пришлю дружину...хай читає :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
не мог найти все сборники в магазинах, но чето даже в мыслях не было в инете поискать.
...мои девчёнки сначала пытались то же искать "в бумажном варианте", а когда не вышло - пришли к папе...
...причём "решебники" в акробатовском пдф-формате еще и печатаются брошюрой формата А5 - получается 84 страничная книжечка на 21 листе а4...классно...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 17:08:19 от AceUA »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Блин, поздно увидел эту тему. Жена искала в нете - не нашла. Поехали и купили на книжном за 125 грн весь комплект (с ответами)
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн AVA

• Член клуба
Кому нужны бумажные варианты:

Оптовый магазин издательства "Навчальна книга - Богдан"
Киев, просп Гагарина, 27
ст метро Черниговская, приміщення Книжкової палати України 1 поверх (там где междугородние маршрутки отстаиваются, в арку)
т2968956
Задания были по 12 грн, ответы от 3 грн в зависимости от предмета и формата.

Обещали следующий завоз во вторник или четверг.

ПС На этой точке барыги скупаются

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Минобразования призывает не морочить головы из-за контрольных

В ведомстве Дмитрия Табачника призывают не бояться итоговых контрольных работ, не путать их с экзаменами или аттестацией и не покупать зазря сборники заданий
Как передает корреспондент «Комментариев», листовка с соответствующими призывами была роздана журналистам сегодня, 19 апреля, перед брифингом «Завершение рабочего года в общеобразовательных учебных заведениях».

Материал под названием «Об итоговых контрольных работах: Десять мифов и один совет» в несколько непривычной, неофициозной форме разъясняет, что итоговые контрольные ничем не отличаются от обычных контрольных, оцениваться будут по тем же принципам и не создадут дополнительной нагрузки на детей. «Те, кто об этом говорят, написали сотни контрольных работ за свою школьную жизнь. Выжили…» – иронизируют в Министерстве. И дают совет: «Господа «эксперты»! Не морочьте детям и родителям голову!»

Источник: Comments.UA

...это мне напоминает - бабки срублены, можно и расслабиться...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
не парьте себе моск - на Петровке уже недели 2 как есть задания и ответы. Доця для 9-го класса сама покупала. Только с укр. лит напряг был - только на этих выходных прикупила...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
прикупила...
...ну кому как...мне не лень было скачать и распечатать на работе...( и еще не забывай - 100лица и регионы - не одно и то же, то что у вас "на каждом углу", у нас "днём с огнём")...

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Минобразования призывает не морочить головы из-за контрольных
точно так у нас на предприятии грузили людей сначала теорией на тему "как оценивать работника", потом клялись, что оценка работника ни на что не повлияет.
Потом обязали оценить всех подчиненных.
а чуток позже объявили о повышении зарплаты, на которое неслабо повлияли эти "несущественные" оценки.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Krom...ну дык может так и задумано - не предполагали что народ так активно начнёт готовиться - думали провалится и тут же роспишем и расскажем о тотальной безграмотности и т.д...

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
AceUA, ты решебники все качал? в нормальном pdf разыскиваю решебник по англ 6 кл, укр.. везде сплошные сканы.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
AceUA, ты решебники все качал?
...только 8 класс...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
AceUA,

та и мне не лень скачать... но я всего пару откопал... а потом, когда они начали появляться - доця у мамы денег выклянчила и прикупила... за что получили пистон обе звезды гыгы а че, для 9-11 классов ни у кого нет ссылок? ??? а то моя чуток постарше... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.