Автор Тема: Отмена техосмотра.  (Прочитано 31210 раз)

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
Re: Отмена техосмотра.
« Ответ #625 : 27 Июля 2011, 10:01:31 »
Фареник, так это ж уже опубликовано в 2000 году

Дата введения в действие   01.07.2000
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #626 : 27 Июля 2011, 10:02:53 »
АПТЕЧКА МЕДИЧНА АВТОМОБІЛЬНА (витяг) ДСТУ 3961-2000

Здесть полное описание и весь перечень обязательных и рекомендованых медикаментов
хотелось бы с официального источника...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #627 : 27 Июля 2011, 10:07:45 »
это все Лекси... со своими аптечками развел тут демагогию гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #628 : 27 Июля 2011, 10:11:01 »
agio, http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=934-2009-%EF

"2. Аптечка,    перелік    медикаментів    якої    відповідає
ДСТУ 3961-2000  для  відповідного  типу  транспортного  засобу,  і
вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених
підприємством-виробником.  У  разі коли конструкцією транспортного
засобу  зазначені  місця  не  передбачено,   медична   аптечка   і
вогнегасник повинні розташовуватись у легкодоступних місцях.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #629 : 27 Июля 2011, 10:54:29 »
HameLeon,  полное описание состава аптечки. Оно есть в официальных документах? ???
иными словами - ДСТУ 3961-2000 - где про него написано официально? ну или на официальном (государственном) сайте?

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #631 : 27 Июля 2011, 11:39:19 »
Андрюха,

вот это я не пойняв??!!! шо, наезд??!!!! гыгы

вот и смотрите сами: клапан для искусственного дыхания отменили приказом №270 в 98-м году. В ДСТУ упомячнутом он все еще присутствует... Как всегда - бардак... Тем не менее - в аптечку его тоже кладут. лучше пусть будет...

Отныне самое дорогое лекарство для автомобильной аптечки можно будет не покупать.

В МВД согласились разрешить автомобилистам самостоятельно комплектовать аварийные аптечки. Об этом заявил правительственный уполномоченный по дерегуляции хоздеятельности Михаил Бродский. Договоренность была достигнута на рабочем совещании с министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

типа законодательно нигде не прописано? Тут ключевое слово "ДОГОВОРЕННОСТЬ"! Типа пацаны собрались, по3,14здели и порешали? пока на бамаге с печаткой и в СМИ не увижу - пустой разговор....

Для информации: В ашане на пр. Ватутина есть огнетушители 2 литра - 99 грн, жилет светоотражающий (помаранчевый) - около 27-28 грн. Мож кому надо? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #632 : 27 Июля 2011, 11:47:36 »
Для информации: В ашане на пр. Ватутина есть огнетушители 2 литра - 99 грн, жилет светоотражающий (помаранчевый) - около 27-28 грн. Мож кому надо? ???
На авторынке огнетушитель ОП-2 - 75 грн.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #633 : 27 Июля 2011, 22:02:39 »
Андрюха, Ну народ у нас любит усложнять себе жизнь dntknw,мне нужна аптечка для легкового авто на 5 человек,беру деньги захожу в аптеку-покупаю аптечку-беру чек,как доказательство своей покупки-ВСЁ!!! Ну а постановы они пускай между собой решают кто прав!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #634 : 27 Июля 2011, 22:08:46 »
sergos,

тоже чек из аптеки сунул в аптечку.. :) ИМХО, аптека все-таки ближе к медицине, чем супермаркет или заправка... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #635 : 27 Июля 2011, 22:30:52 »
Leksi,Так и я о том же 3 сообщение отписываю  ;)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #636 : 28 Июля 2011, 07:23:10 »
и на вопрос гаишнега
-а где у вас в аптечке тригидроциклатформальдегидпро панасульфадиметоксинатетрат" гыгы который должен быть согласно постановы
вы ему покажете чек из аптеки, так штоле ?  и он вам скажет
- Аааа, в аптеке не положили, ну ладно... я сейчас поеду в эту аптеку и дам им ремня
гыгы

это примерно пришла жена из магазина а пива не купила. Вы ей
- дорогая, а где пиво?
- ну глянь чек из магазина, если там нет, значит нет
гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #637 : 28 Июля 2011, 08:44:00 »
Андрюха,

вот это я не пойняв??!!! шо, наезд??!!!! гыгы

вот и смотрите сами: клапан для искусственного дыхания отменили приказом №270 в 98-м году. В ДСТУ упомячнутом он все еще присутствует... Как всегда - бардак... Тем не менее - в аптечку его тоже кладут. лучше пусть будет...

Вы ж не путайте клапан для проведения вентиляции легких и портативный аппарат для проведения иискус вентиляции легких (так вот последний отменен) а клапан это пленочка с дырочкой который копейки стоит тот остался в аптечке...

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #638 : 28 Июля 2011, 08:49:08 »
еще не понятка с этим обезболивающим (Буторфанолу тартрат 0,2 % - 1 мл шприц-тюбик 2 шт)везде в комплектации аптек идет для первого типа аптечки тоесть легковых авто 1шт,зашел в несколько аптек спрашиваю должно быть два шт,говорят что по приказу МОЗ должен бвыть один(для автобусов 2 и более шт),пусть гайцы не вчесывают что два,так кому верить одни говорят два шприца другие один...вот с этим надо разобраться...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 08:51:43 от Ruslan1970 »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #639 : 28 Июля 2011, 11:32:48 »
Смотрел сегодня по телевайзеру утром передачу, как экологи останавливают машины на дорогах. Интервью правозащитников, коротко говоря, что это нарушение законодательства, у них нет прав останавливать ТС, и можно свободно не останавливаться, а если остановлены патрулем ГАИ и тут сразу подкатывают они(как уже были замечены случаи), то водитель вправе отказать им в проверке, так как на дороге сделать технически правильно проверку СО невозможно.

Я вот не пойму, что они там проверяют, у иномарки СО, что за бред, каких глистов они хотят там найти? dntknw
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #640 : 28 Июля 2011, 11:52:52 »
Смотрел сегодня по телевайзеру утром передачу, как экологи останавливают машины на дорогах. Интервью правозащитников, коротко говоря, что это нарушение законодательства, у них нет прав останавливать ТС, и можно свободно не останавливаться, а если остановлены патрулем ГАИ и тут сразу подкатывают они(как уже были замечены случаи), то водитель вправе отказать им в проверке, так как на дороге сделать технически правильно проверку СО невозможно.

Я вот не пойму, что они там проверяют, у иномарки СО, что за бред, каких глистов они хотят там найти? dntknw

Так этот лохотрон же в 90-ых годах был,и шо опять появилось,я их тогда на х..й посылал и говорил засунь себе в жопу эту мерялку еще когда на Москвиче ездил...а Гайцы если рядом подпрягались, говорил что еду прямо в прокуратуру писать заяву на мошенников и впишу вас в сговор,сразу отлипали...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #641 : 28 Июля 2011, 12:00:35 »
Ruslan1970,

в аптечке, что уже просрочилась - была именно целофанка типа с дыркой (переложил в новую). А в новой - кусок типа целофана с пластиковой хренью вмонтированной... ??? Може то и есть отмененный аппарат? ??? короче - у меня теперь и то, и то есть. пусть гаец выбирает.. гыгы

Относительно этого самого бутират-нитро-пурген-фосфата.... в новой аптечке в описи написано АДЫН ШТУК... по факту присутствует ДВА.... ??? ???

-Yurik-, была уже предача по поводу этих казацких гринписовцев. Речник МВД в камеру сказал - посылать в ж....., не останавливаться, на первом же посту гаи сообщить гайцам или звонить на горячую линию... Юридически они - СПД и оказывают услуги по замеру тонировки и выброса СО... Т.е. если я их попрошу - они померяют... и я должен за это дать им денег, как за оказанную услугу... а если они подкатывают и суют мерялку, то им можно посоветовать
...засунь себе в жопу эту мерялку...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #642 : 28 Июля 2011, 13:28:21 »
Ruslan1970Leksi,  буду знать, а то я их в жизни не встречал. Водительский стаж 3года только.

Читал, читал про аптечки еще больше запутался, какую и где купить(правильную) ?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #643 : 28 Июля 2011, 14:28:03 »
Украинцы не верят в отмену техосмотра

Основная масса автомобилистов по данному поводу настроена скептично

Украинцы не верят в то, что с отменой государственного техосмотра автомобилей они сэкономят часть денег. Итоги опроса, проведенного среди своих читателей From-UA, свидетельствуют о том, что основная масса автомобилистов по данному поводу настроена скептично.

Так, 40,1% проголосовавших считают, что нововведение не приживется и скоро все вернется в привычные рамки работы с ГАИ.

Еще 31,2% уверены, что теперь на взятках, вместо гаишников, будут «нагреваться» представители страховых фирм.

21,6% опрошенных отметили прямую выгоду от изменений закона для официальных станций сервисного обслуживания.

Также 3,4% считают, что наживаться на отмене ТО теперь будут частные мастера-механики.

Показательно, что только 3,7% проголосовавших уверены в том, что отныне все в этой сфере будет происходить по-честному – без взяток.

Всего в голосовании приняли участие 3410 человек. Опрос проводился в режиме онлайн и был доступен всем пользователям сети Интернет. Никаких методик определения выборки не применялось, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность.

Как уже сообщал «Багнет», осенью автомобилисты пожалеют об отмене техосмотра. В ноябре на украинских дорогах появятся около трех десятков мобильных диагностических станций проверки технического состояния автомобилей – проверят всех.

Также, по мнению экспертов, вырастут цены на страховые услуги в связи с отменой техосмотра. Вероятность их роста может спровоцировать увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, вызванных ухудшением состояния автотехники по вине недобросовестных собственников, которые из соображений экономии воспользуются полученной свободой не проходить техосмотры.

«Багнет»
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #644 : 28 Июля 2011, 14:39:21 »
Сорока на хвосте принесла только что из МРЭО.
 цитата: "есть разнарядка не трогать авто без техосмотра до 5 числа, но в тоже время - закон о милиции никто не отменял". Получается что и да и нет, сами пока не знают.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #645 : 28 Июля 2011, 14:46:22 »
Сорока на хвосте принесла только что из МРЭО.
 цитата: "есть разнарядка не трогать авто без техосмотра до 5 числа, но в тоже время - закон о милиции никто не отменял". Получается что и да и нет, сами пока не знают.

Причем тут закон о милиции,Вы понятие хоть имеете что в законе о милиции...

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #646 : 28 Июля 2011, 14:47:54 »
Ruslan1970, ВЫ слово "ЦИТАТА" читали?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #647 : 28 Июля 2011, 15:21:47 »
ВЫ слово "ЦИТАТА" читали?
при чем тут цитата? :D

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #648 : 28 Июля 2011, 15:25:17 »
Фареник,  притом что его притензия адресовалась моим знанием закона о милиции, а то была цитата из уст госчиновника beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #649 : 28 Июля 2011, 15:27:11 »
KSERKS, та я в курсе. Смотри:
Причем тут закон о милиции
Причем тут когда вступает отмена
:D
Парень любит дискутировать... при этом, не до конца текст дочитывает или же читает между строк.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.