Автор Тема: Отмена техосмотра.  (Прочитано 31214 раз)

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
Re: Отмена техосмотра.
« Ответ #575 : 25 Июля 2011, 16:12:40 »
а кто сказал что именно порошковый надо,почему не углекислотный ОУ-2 что за бред? и жилеты нахрена вы гребете,ведь ни в каком законе про порошковый огнетуш,жилет и тросс не сказано что за движ пошел,люди зачем...?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #576 : 25 Июля 2011, 16:13:18 »
constructor, нифига себе, чо то двухлитровый загнули, я свой купил за 110грн. так смысл мне тогда ездить заправлять если проще купить новый repa
ты ничего не перепутал?
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #577 : 25 Июля 2011, 16:13:34 »
тогда нет смысла перезаправлять...

ОУ-1,4 больше и тяжелее ОП-2 почти в два раза.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #578 : 25 Июля 2011, 16:16:17 »
Ruslan1970, ты углекислотным будешь тушить проводку? трос для тебя самого может пригодится, если не дай бог сломаешься где то в дороге, то остановившийся помоч просто не сможет тебя дотянуть до ближайшей сто, про жилет тоже писалось.....а в приницпе ты можешь все выкинуть из машины.....и бензин из бака тоже нафига за собой тяжести возить
Вальтер Рёрль

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #579 : 25 Июля 2011, 16:17:21 »
Ronin, я смотрел прайс не знаю на сколько правда, но перезаправка литрового 30-35 грн, 2л - за 35-40 грн , цена ВП-2 от 100 грн
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #580 : 25 Июля 2011, 16:18:34 »
HameLeon, надо у нас тут в симферополе поузнавать
Вальтер Рёрль

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #581 : 25 Июля 2011, 16:37:51 »
Ruslan1970, ты углекислотным будешь тушить проводку? трос для тебя самого может пригодится, если не дай бог сломаешься где то в дороге, то остановившийся помоч просто не сможет тебя дотянуть до ближайшей сто, про жилет тоже писалось.....а в приницпе ты можешь все выкинуть из машины.....и бензин из бака тоже нафига за собой тяжести возить
я вопрос задал не о том что может пригодиться ,я о законодательной стороне вопроса-за что нас ДРАТЬ менты могут а за что нет? и при чем тут бенз из бака слить...

Углекислотные огнетушители предназначены для тушения загораний различных горючих веществ, на промышленных предприятиях, на транспортных средствах, в электроустановках, находящихся под напряжением до 1000 В, в музеях, архивах и т.п. Эксплуатируются при температуре от - 40°С до + 50°С.

« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 16:40:19 от Ruslan1970 »

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #582 : 25 Июля 2011, 16:40:34 »
Ruslan1970, ну тогда сорри beer2
Вальтер Рёрль

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #583 : 25 Июля 2011, 16:41:23 »
Проблема углекислотника не в том, что им низя, а в том, что он тяжелее и раструб на нём здоровый пластиковый.... а он может повредится при ДТП, да и прикручивать его долго...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #584 : 25 Июля 2011, 19:39:50 »
hardlock, и это не основное. Тушение возгорания внутри салона, если там находится человек - может быть чревато - кислорода не останется.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #585 : 25 Июля 2011, 20:02:43 »
купил сегодня в метро за 119 грн.

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #586 : 25 Июля 2011, 20:13:38 »
Kolobok, я тушил своего Тавра после ДТП порошковым огнетушителем... и именно в салоне, т.к. пошёл дым из-под торпедо... скажу Вам то ещё удовольствие - от порошка чуть не задохнулся, хотя вдыхнул его совсем чуть-чуть (был снаружи). Я не спорю о том какой лучше или правильнее (у самого катаются два ОП-1), но углекислотный мне кажется гуманнее - от порошка отдраивал салон очень долго, правда часть порошка смешалась с куринными яйцами (было ведро сзади - стало ведро по всему салону).

ЗЫ: у нас ОП-1 стоит 67грн, ОП-2 - 89грн.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #587 : 26 Июля 2011, 08:29:44 »
hardlock, я говорил что если кто-то остается в салоне - то шансов совсем мало остается. Ну и так же - удобство. Да и сами производители рекомендуют именно ОП для автомобилей.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #588 : 26 Июля 2011, 08:56:02 »
А где в Киеве можно заправить огнетушитель. И скока денег?
Хорошое настроение - залог успеха

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #589 : 26 Июля 2011, 08:59:48 »
Lemko, ОП-2 на Дегтяревской перезаряжают за 38 грн.

Телефон: (044) 483 76 78
                 (098) 00 240 59
Email:       pozhmaster@gmail.com

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #590 : 26 Июля 2011, 09:06:24 »
Kolobok,  Огромное спасибо. Сегодня созвонюсь....
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #591 : 26 Июля 2011, 09:09:44 »
относительно срока пригодности огнетушителя - на корпусе оного выбивается прям по металлу срок годности... мне так пожарники сказали, когда к нам на работу лаборатория по перезаправке приезжала. Я хотел свой из машины подсунуть - уперлися, аки раки - не могем и все тут.... так я на своем посмотрел, который еще от Шевика остался.... Годен до сентября 09..... :( хотя по манометру - зеленая зона... спецы сказали - менять (или перезаправлять)... ибо при применении он может "пукнуть" облачком в течении 3 секунд и здохнуть... А если перезаправлять и мне пилить с ним даже с работы туда для перезаправки - почти по деньгам с учетом бенза - купить новый и не маятся.... Тем более у меня литровый.... Надо менять - готовится к середине августа.. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #592 : 26 Июля 2011, 09:17:50 »
Lemko, а я вот туточки присмотрел

ВП-2(ОП-2)    2кг    35,04 грн

г.Киев-04073, ул.Вербовая 5. (возле Каравана)

Телефоны:
044 410-64-03
050 91 666 24
066 290 68 60

Pogpost@ukr.net
Работаем пн-пт 9.00-18.00
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #593 : 26 Июля 2011, 10:16:53 »
...насколько я понимаю новую аптечку можно купить только в аптеке??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #594 : 26 Июля 2011, 10:22:49 »
AceUA, не только. В автомагазинах есть.

Оффлайн andreylis

• Пользователь
« Ответ #595 : 26 Июля 2011, 10:25:14 »
Kolobok, Я тушил своего Тавра после ДТП порошковым огнетушителем... и именно в салоне, т.к. пошёл дым из-под торпедо... скажу Вам то ещё удовольствие - от порошка чуть не задохнулся, хотя вдыхнул его совсем чуть-чуть (был снаружи). Я не спорю о том какой лучше или правильнее (у самого катаются два ОП-1), но углекислотный мне кажется гуманнее - от порошка отдраивал салон очень долго,

Согласен на 100%. И ещё из своего опыта тушения авейки под торпедо (блок предохранителей загорелся) скажу что порошковым не очень-то и еффективно. В почти горизонтальном положении, а как иначе пшикать со стороны педалей?, ОП2 крайне не эффективен, несколько пшиков - газ вышел, порошок остался.... в итоге дул ртом пока снимали клему с аккумы. Салон оооочень долго чистил...

Ruslan1970, Углекислотные огнетушители предназначены для тушения загораний различных горючих веществ, на промышленных предприятиях, на транспортных средствах, в электроустановках, находящихся под напряжением до 1000 В, в музеях, архивах и т.п. Эксплуатируются при температуре от - 40°С до + 50°С.
И как мне хотелось что бы вместо ОП оказался углекислотник в тот момент.

С тех пор вожу вообще пенный маленький, и наборчик инструментов, что б если шо , было чем клему скинуть..
Видимо теперь придётся возить и ОП2 в багажнике, а под рукой углекислотник, или пенный.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 10:29:07 от andreylis »

Оффлайн andreylis

• Пользователь
« Ответ #596 : 26 Июля 2011, 10:25:38 »
...насколько я понимаю новую аптечку можно купить только в аптеке??
В ашане 36 грн.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #597 : 26 Июля 2011, 10:34:09 »
AceUA, не только. В автомагазинах есть.
В ашане 36 грн.
...полной комплектации с обезболивающим?? (ИМХО - на него лицензия нужна, там пол-аптечки по рецепту)...

Оффлайн andreylis

• Пользователь
« Ответ #598 : 26 Июля 2011, 10:42:16 »
...полной комплектации с обезболивающим?? (ИМХО - на него лицензия нужна, там пол-аптечки по рецепту)...
Ну хз.. я так поковырялся там после покупки, куча всего и новакаин точно был.. Даже если не будет чего-то из правильного списка, то думаю что начинки достаточно будет для ГАИ при осмотре. Лекарства ж свежие..

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #599 : 26 Июля 2011, 11:25:26 »
  думаю что начинки достаточно будет для ГАИ при осмотре. Лекарства ж свежие..
...а я вот сомневаюсь - мне на ТО в прошлом году капитан весь мозг высушил за бутарфанол (хорошо у одноклубника заранее занял)...вот почитай перечень:
http://avtocvet.at.ua/publ/poleznaja_informacija/sostav_avtomobilnoj_aptechki_v_ukraine/2-1-0-6

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.