Автор Тема: Отмена техосмотра.  (Прочитано 31224 раз)

Оффлайн xbb

• Старожил
Re: Отмена техосмотра.
« Ответ #375 : 09 Июля 2011, 01:00:13 »
...
так и не подсчитали дату смерти этих талонов - получается с 7-го августа ТО тю-тю...
30 дней c даты опубликования, а следовательно в лучшем случае со средины августа

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #376 : 09 Июля 2011, 01:06:19 »
xbb, опередил)) выходит где-то числа 12-13..

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #377 : 09 Июля 2011, 01:08:13 »
xbb, спасибо за поправку, где то СМИ прочитал, что30 дней с даты подписания...;)

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #378 : 09 Июля 2011, 01:13:28 »
agio, открыл 2 ссылки. два раза в каждом посте прочитал - БрЕдский. мож оно правильно я читал??

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #379 : 09 Июля 2011, 01:17:06 »
xbb, опередил)) выходит где-то числа 12-13..
приблизительно так!!!но не стоит выкидывать талоны в мусорник,мало ли что!!!а то повесят это дело на страховщиков,а те могут потребовать заветный талончик!!!!

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #380 : 09 Июля 2011, 01:26:55 »
Slay, скорее всего так и будет, однако я думаю следующее: каждая страховая заинтересована в том чтобы было как можно меньше выплат по страховым случаям. Поэтому у них будут "свои" СТО, которым они якобы доверяют и на основании их заключения будут заключать договора с водителями. То есть может быть привязка к конкретным станциям контроля технического состояния авто

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #381 : 09 Июля 2011, 08:13:41 »
Slay, скорее всего так и будет, однако я думаю следующее: каждая страховая заинтересована в том чтобы было как можно меньше выплат по страховым случаям. Поэтому у них будут "свои" СТО, которым они якобы доверяют и на основании их заключения будут заключать договора с водителями. То есть может быть привязка к конкретным станциям контроля технического состояния авто

Не один Вы так думаете,страховики будут требовать бумажку с СТО каждый год как только нужен будет челу новый полис,тоесть формально теперь ТО будет каждый год и соответственно бабки другие,теперь просто поменяеться карман куда деньги рекой будут литься...вот и вся арифметика и плюс жарево не детское на дороге,и теперь подумайте АПТИМИСТЫ оно нам надо,гимор пуще прежнего.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #382 : 09 Июля 2011, 08:53:18 »
Не один Вы так думаете,страховики будут требовать бумажку с СТО каждый год как только нужен будет челу новый полис,тоесть формально теперь ТО будет каждый год и соответственно бабки другие,теперь просто поменяеться карман куда деньги рекой будут литься...вот и вся арифметика и плюс жарево не детское на дороге,и теперь подумайте АПТИМИСТЫ оно нам надо,гимор пуще прежнего.
...только Оптимисты :-X...

...это всё мне напоминает: "а вдруг завтра бой, а я уставший" :o
...еще ничего нет, еще никто никого не гонит на СТО, не строит на дороге и т.д. - уже все "лапки к верху" :D
...надо решать пробемы по мере их наступления...у страховых тоже конкуренция - будь здоров и за каждого клиента надо бороться...и они тоже знали что техосмотр был ФИКТИВНЫЙ и выдавали ОСАГО с уже заложенным в цене случаем "дрешпо на дороге" (кто-то ОСАГО с другой стороны ВСЁ прочитал хоть разок???)
...а политики и гайцы заведомо пугают, поднимая планку по ценам и траблам на дороге минимум в два раза - реально будет дешевле и менее жёстко - и "вси будуть в захвати выд щастя"...
...всё как всегда...(c)
...ничего нет нового под Луной...(с)
...поживём - увидим...(с)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 08:56:18 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #383 : 09 Июля 2011, 10:54:26 »
надо покупать огнетушитель, а то без него езжу! все остальное есть. .......
посмотрим, как оно будет......

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #384 : 09 Июля 2011, 11:21:29 »
в законе говорится о полной отмене ТО для частников. поэтому страховики ничего требовать не имеют права.

Оффлайн andreylis

• Пользователь
« Ответ #385 : 09 Июля 2011, 11:43:01 »
А разве страховые раньше требовали талон ТО ну хотя бы на посмотреть? Последние пару раз приезжала барышня ко мне на работу и за 10 минут оформляла страховку, кроме водительского удостоверения и "техпаспорта" ничего не надо было.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #386 : 09 Июля 2011, 12:06:42 »
в принципе, если вся вина ложиться на водителя, то он и отвечает потом перед страховой, так как она после выплат может предъявить к нему регрессный иск.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #387 : 09 Июля 2011, 13:34:47 »
Владюха, ИМХО страховая не имеет права, если это не будет прописано в договоре ОСАГО.
Да и смысл тогда такой страховки - страховая оплатила ремонт чужого авто, а потом тебя нагибает на ту же сумму? в чем смысл страховаться?

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #388 : 09 Июля 2011, 14:30:30 »
agio,  +100 кроме случаев типа алкогольное, наркотическое опьянение и подобное......

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #389 : 09 Июля 2011, 17:40:39 »
ага а потом восстановят в должности, вон мента с битой тоже увольняли ;)

.............И восстановили в должности  ! 
Типа не такое уж серьёзное нарушение , что бы хорошего человека из гаи увольнять ?????  Выходит ,  они сами признали , что все гаишники такие !!! И это -норма поведения гаишника ?
Радость от жизни

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #390 : 09 Июля 2011, 19:17:13 »
Сегодня ОСАГО сделал, никто ничего о ТО не спрашивал, и не будет ИМХО.
Конкуренция бешеная, тетенька скидочку сделала, уверяла что через год позвонит когда страховка будет подходить к концу и сделает предложение от которого я не смогу отказаться )))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #391 : 09 Июля 2011, 19:59:33 »
и сделает предложение от которого я не смогу отказаться )))
ух ты, прям интим какой-то выходит!
А по делу: думаю, что ОСАГО не привяжут к ТО для обычных автомобилей, для коммерческих да, а так нет. Пойду в понедельник узнаю у соседей по офису (СК ТАС), что им там пишут сверху по этому поводу.

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
« Ответ #392 : 09 Июля 2011, 20:30:14 »
Блад Законы я знаю, последнее время много читаю. Но на дороге как попадётся чмо, напишит всякую гадость, а таких случаев у нас в Крыму тысячи и выкидываешь в суде бабки, тратишь время. И знаешь, потом как обидно, вроде и суд выиграл, а то чмо и дальше работает и в ус себе не дует. И что ты там доказывать будешь непонятно, они борзых знателей закона тоже могут обрабатывать хорошо. У них тоже есть не дураки.
Может там много неправды он мне сказал, но доля правды я думаю есть. Вообщем дальше будет видно.

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #393 : 09 Июля 2011, 21:00:16 »
sluter, так если знать законы и гаец неправ, то до писанины в 90% случаев и не доходит. Они как раз предпочитают с умниками не связываться - других полным полно, к-е выбегают с поклоном, доки в руки и денюжка в кулаке. А после выигранного суда - пжл начальнику гаи, прокуратуру, свб - о неправомерных действиях с требованием минимум извинения в сми, дисциплин взыскания до морал и материал ущерба. В любом случае гаенышу мало не покажется. skaut

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #394 : 09 Июля 2011, 21:26:30 »
суды зачастую встают на сторону гаишников...... практика показывает данное явление.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #395 : 09 Июля 2011, 21:28:52 »
Вот , вы вроде оба правы !

Только* наш*  Гуманный суд может 3 раза откладываться по причине не явки  гайца и только на 3-й раз рассматриваться без его участия  , а это гдето пол-года  общения с юристом и  беготни в суд , узнавать . когда следующее заседание , а ещё в назначенное время узнаёшь ,  что судья в командировке или в области на совещании , на больничном и т.д. - ещё время (потерянное тобой) . А ещё нынче судья , как правило по этике  служебной стоит   на стороне правоохранительных органов т.е. гаишника . Ещё , сейчас большинство судей  женщины и  о правилах Д,Д,  имеют смутное понятие , хоть сами права и имеют . И вот после полу-года беготни и 6-7 переназначений срока заседания  ты наконец на него попал !  Ты , жарко обьясняешь судье-женщине , что гаец  действовал не по закону и не по правилам ПДД , а она сидит и зевает от скуки ничего не понимая и даже не пытаясь , что то слушать и понимать !!!! 
Решение - в пользу гайца !!!!  А ты в ШОКЕ !!!!
Судьи , тоже разные и  есть и нормальные , но это уже как  лотарея - как попадёшь  .

Что самое смешное , что  можно подать на апеляцию   ,  но  судью принявшего  неверное решение никто не накажет и она всё равно получит свою премию и зарплату , как ты за год  !  beer2
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 21:32:23 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #396 : 10 Июля 2011, 16:37:13 »
Вышенаписаное это правда и наша действительность,и чтоб такое у нас искоренить много-много лет надо,менталитет у Хохла такой...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #397 : 10 Июля 2011, 16:43:22 »
алик амосов, зарплата и них сейчас не очень, жалуются.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #398 : 10 Июля 2011, 17:34:03 »
алик амосов, зарплата и них сейчас не очень, жалуются.
...не смеши...вроде они на неё живут...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #399 : 10 Июля 2011, 21:24:26 »
...не смеши...вроде они на неё живут...
живут еще как живут :D тратят на пиво с семечками!!!на больше не хватает :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.