Автор Тема: Отмена техосмотра.  (Прочитано 29324 раз)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: Отмена техосмотра.
« Ответ #25 : 12 Мая 2011, 12:45:20 »
Блин и что делать? У меня 05.2011г. на стикере стоит repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #26 : 12 Мая 2011, 12:54:58 »
-Yurik-, проходить техогляд.

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #27 : 12 Мая 2011, 12:55:24 »
-Yurik- проходи, с 19.04 никаких подвижек...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #28 : 12 Мая 2011, 13:37:43 »
Сегодня забрал талон все сделал 8) ждать незахотел :D чета стремна стало, а то будет раз в 10 дароже :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #29 : 12 Мая 2011, 16:35:25 »
у меня на стикере было 04.2011. Т.е. можно ездить до 1-го мая было. Сделал техосмотр и не парюсь. Пока они чета примут - рак на горе свиснет и летать начнет. гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #30 : 12 Мая 2011, 16:52:05 »
...Пока они чета примут - рак на горе свиснет и летать начнет. гыгы
особенно такими "невідкладними" темпами :(

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #31 : 12 Мая 2011, 17:01:13 »
Где-то читал, что вопрос вынесут на голосование на этой неделе, может это завтра...  ;)

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #32 : 12 Мая 2011, 17:29:16 »
Где-то читал, что вопрос вынесут на голосование на этой неделе, может это завтра...  ;)

1. Навіть, якщо винесуть на голосування - це лише перше читання, тобто його приймуть за основу.

2. Потім ще треба проект підготувати до другого читання - внести правки депутатів, розглянути висновки профільного та інших комітетів, експертного та юридичного управління. Найменше на це потрібен тиждень, але з огляду, що законопроект дуже проблемний (і є потужне антилоббі), то на підготовку до другого читання може піти місяць.

3. А там вже і канікули, сесію закриють, зберугться знову лише у вересні (якщо звичайно не буде позачергової сесії).

4. Після підготовки редакції до другого читання її проголосують, після цього його можуть день у день направити Президенту на підпис.
5. Потім у Президента є 15 днів на підпис закона чи повернення назад.
6. У разі підписання - пару днів на оприлюднення.
7. І тільки потім,: проектом передбачено, що закон набирає чинності протягом30 днів з дня оприлюднення. (проект 8397).

Я думаю, що до нового року впораються.

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #33 : 12 Мая 2011, 17:55:18 »
проходите в ГАИ по-старому,пока можно,на СТО раза в два,минимум,дороже обойдется

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #34 : 13 Мая 2011, 09:11:58 »
Для киевлян относительно ТО и вообще работы МРЭО Киева (координаты, время работы) - смотрите ТУТ
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #35 : 23 Мая 2011, 16:39:52 »
Что и следовало ожидать законопроект завернули на доработку с каментами типа "низя" :(
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=40171&pf35401=191770

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #36 : 23 Мая 2011, 18:12:57 »
Что и следовало ожидать законопроект завернули на доработку с каментами типа "низя" :(
г...доны!!!!!

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #37 : 23 Мая 2011, 18:19:09 »

Зауваження передбачувані, хто б сумнівався. Але висновки Борденюка носять скоріше дорадчий характер. Коли закон ТРЕБА прийняти, то на висновки наук-експертного управління мало хто зважає. Негативний висновок сам по собі не є підставою для доопрацювання. Тільки якщо Рада проголосує за відхилення.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #38 : 23 Мая 2011, 18:29:27 »
а если проголосует, то они президента за президента не считают! ведь это его законопроект..... интересненько.....

Оффлайн Puh_odessa

• Пользователь
« Ответ #39 : 23 Мая 2011, 23:37:08 »
граждане юристы - подскажите - у меня в талоне стоит 04_2011.. т.е. я конечно проворонил ТО2011 .. чего за это будет и как можно этого избежатьь.. думаю деать ТО самостоятельно а не через ускорителяя(уж большо они у нас жадные)))
вера не нуждается в подтверждении

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #40 : 24 Мая 2011, 11:55:52 »
граждане юристы - подскажите - у меня в талоне стоит 04_2011.. т.е. я конечно проворонил ТО2011 .. чего за это будет и как можно этого избежатьь.. думаю деать ТО самостоятельно а не через ускорителяя(уж большо они у нас жадные)))
Тут и к юристу ходить не надо,если нет краев и без ускорителя-штраф сдерут в МРЭО за просроченый ТО как на дороге...

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #41 : 24 Мая 2011, 11:59:47 »
По поводу ТО, тут есть наивные люди которые с нетерпением ждут полной отмены его,так вот я не юрист но уверяю вас что никто ничего не отменит,просто будет другая контора драть с нас деньги и еще большие,назовите мне хоть одного олигарха-который подарит вам бабки (просто так...)люди очнитесь,о какой отмене вы тут говорите?

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #42 : 24 Мая 2011, 12:10:49 »
Тут и к юристу ходить не надо,если нет краев и без ускорителя-штраф сдерут в МРЭО за просроченый ТО как на дороге...
а если машину привезти на эвакуаторе?
Цитировать (выделенное)
2.9. Водієві забороняється:
в) керувати транспортним засобом, не зареєстрованим у Державтоінспекції, без номерного знака або талона про проходження державного технічного огляду;

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #43 : 24 Мая 2011, 12:20:59 »
а если машину привезти на эвакуаторе?
Дешевле будет ТО  со штрафом,чем эвакуатор... :D

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #44 : 24 Мая 2011, 12:35:55 »
Ruslan1970, что мешает подогнать машину под ГАИ, и сказать , что привезли ее эвакуатором?

добавлю что сам проходил то в 30-х числах января прошлого года. надо было пройти до 15 декабря. машина была в ремонте, я спецом взял акт вып.работ, чтобы в гаи доказать почему я его не проходил. к моему удивлению никто даже не поинтересовался почему так поздно - выдали талон. проходил сам, без ускорителей, блата и тд.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 12:39:05 от agio »

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #45 : 24 Мая 2011, 12:53:51 »
Ruslan1970, что мешает подогнать машину под ГАИ, и сказать , что привезли ее эвакуатором?

Да мне это не нужно,у меня ТО не просрочен,а вы ее хоть в упряжке тащите-это Ваше дело... :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #46 : 24 Мая 2011, 12:58:56 »
agio, +многа...главное не париться...новый лох - лучше старых трёх...(с)...на ловца и зверь бежит...(с)...
...если приехал туда "жертвой" - обязательно "полиняешь"...я когда сам проходил то же выслушал многое, что по мнению инспектора я был должен сделать и т.д. - он был вежливо послан с комментарием: это Ваше право, а моё право - обжаловать Ваши незаконные действия в вышестоящих...прокуратуре и т.д...итог - я с талоном, он без бабла...все счастливы...
...своим знакомым на вопрос "что делать?" - отвечаю - проходить...так как уверен, что "дешевле" не будет...найдут 400 сравнительно законных способа отбора денег у граждан автомобилистов обязательно или мы не той стране живём...через СТО/страховые и т.д.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #47 : 26 Мая 2011, 11:58:15 »
Техосмотр не отменят до осени [Рада боится принимать закон]   26.05.2011 10:30:29  Просмотров: 370
Сейчас президентский законопроект по отмене этой процедуры проходит обсуждение в комитетах Верховной Рады. После получения экспертной оценки его направят в сессионный зал - ожидается, что необходимые формальности будут приняты к осени. Об этом сообщили в транспортном комитете парламента. Тем более, что ранее Рада уже "рубила" подобные инициативы.
"Аналогичные законопроекты депутат-нашеукраинец Анатолий Гриценко регистрировал в 2009 и 2010 годах. Их тогда провалили", - пояснил замглавы транспортного комитета Верховной Рады Александр Третьяков.
Впрочем, надежда у водителей все-таки есть. Ведь президентский законопроект поддержали в МВД, что неудивительно - ведь глава государства пригрозил главе ведомства Анатолию Могилеву "красной карточкой", если милиция продолжит саботировать принятие закона.
Отметим, президентский проект предусматривает, что функции технического контроля отойдут к субъектам хозяйствования, которые смогут предоставить документы о наличии соответствующего оборудования для проведения ТО.

Інформація ДАІ:

Державний технічний огляд НЕ відмінений!

Цьогорічному державному технічному огляду підлягають усі транспортні засоби індивідуальних власників, а саме легкові та вантажні автомобілі, автобуси, мотоцикли, причепи, напівпричепи, рік випуску яких закінчується на непарну цифру. Автотранспорт, що перебуває на балансі підприємств, організацій і установ незалежно від форм власності, а також якщо він використовується в комерційних цілях, проходить щорічний державний технічний огляд. Автобуси і вантажні автомобілі, які пристосовані для перевезення людей та спеціалізовані автомобілі, призначені для перевезення небезпечних вантажів, незалежно від форм власності, проходять його двічі на рік. Причепи проходять техогляд одночасно з автомобілями їх власників.

Техогляд транспортних засобів проводиться за місцем їх реєстрації.

З метою уникнення черг та інших непорозумінь, які можуть виникнути під час складання адміністративних протоколів за несвоєчасне проходження державного технічного огляду, Державтоінспекція радить пройти його вчасно.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #48 : 26 Мая 2011, 12:51:44 »
Блин ну сколько можно воду в ступе толочь,да не отменят его никогда,что за народ...я ху...ю уже надоело бред этот читать,не полиняют бандиты на бабло никогда,мы с вами полиняем втройне когда ТО будем проходить на частных станциях (хозяин которых генерал из ГАИ) как вам это вдолбить ЛЮДИ!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #49 : 26 Мая 2011, 13:03:11 »
AceUA, а сцылко ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.