Автор Тема: Отмена техосмотра.  (Прочитано 31215 раз)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Re: Отмена техосмотра.
« Ответ #200 : 16 Июня 2011, 23:01:41 »
Ура ! Хоть справку исключили !!!!!
А то я прошлый раз  справку с приключениями проходил .Начал сдавать анализы в одной больнице(оплатил) , потом выяснилось , что  один из врачей в отпуске  -поехал в другую (оплатил и там , а потом ещё  нарколога   в третье место  проходить  .... И все анализы ещё собрать надо  . Такая мудотень .Это  был первый и надеюсь последний раз , когда я собрался честно  мед. справку получить . Хоть в этом легче стало .
Радость от жизни

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #201 : 17 Июня 2011, 09:16:44 »
алик амосов,

вот ты мазохист - медкомиссию чесно проходить! А чтоЮ у вас на острове нет таких контор, что приехал, дал денег (в прошлом году мне это стоило 150 грн и 15 мин времени) и через 15-25 минут забираешь готовую справку (анализы и нарколог уже "пройдены" при этом)? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #202 : 17 Июня 2011, 10:35:28 »
алик амосов,

вот ты мазохист - медкомиссию чесно проходить! А чтоЮ у вас на острове нет таких контор, что приехал, дал денег (в прошлом году мне это стоило 150 грн и 15 мин времени) и через 15-25 минут забираешь готовую справку (анализы и нарколог уже "пройдены" при этом)? ???
Сколь же можно всем давать денег!!! Так и живем в г...

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #203 : 17 Июня 2011, 10:48:54 »
ИМХО, но три часа в очередях среди пенсионеров, которым уже ставят прогулы на кладбище, и 150 грн - вещи несоизмеримые по степени воздействия на собственные нервы. Так что тут лучше заплатить.
Аналогично, считаю, и с ТО - лучше раз в два года заплатить те деньги и ездить спокойно, чем сейчас гадать отменили или нет осмотр. Каждый год все мы (надеюсь, что все), платим ОСАГО - и ничего, молчим ведь.
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #204 : 17 Июня 2011, 11:07:13 »
picalldi,

ну а сколько обходится "законное" оформление справки? ИМХО, доктор-псих и доктор-алкаголег тоже платные? и медкомиссия в поликлинике тоже наверно платная. И анализы наверно тоже за пару гривен делают...  А тут - принести 150 грн и фотку. все! ну и 5 минут погулять по кабинетам, чтоб тебе врачи печатей наставили (врачей там аж 3! но универсально-широкопрофильные! гыгы)....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #205 : 17 Июня 2011, 11:40:50 »
Leksi

Да я понимаю, но все таки меня лично уже достало за все переплачивать...
Прошлое ТО прошёл сам. Да, потратил 2 дня (благо что время было), взял знак и огнетушитель у знакомого, но с экономил 300 грн.

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #206 : 17 Июня 2011, 11:44:36 »
Leksi
Да я понимаю, но все таки меня лично уже достало за все переплачивать...
Прошлое ТО прошёл сам. Да, потратил 2 дня (благо что время было), взял знак и огнетушитель у знакомого, но с экономил 300 грн.
да, тут уже иногда хочется ради принципа сделать самому, например,
на днях наконец выиграл дело по обжалованию штрафа ГАИ, а ведь можно было и заплатить штраф

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #207 : 17 Июня 2011, 11:49:46 »
А кто знает , медицинскую справку на тех.осмотр или ещё куда ( может на страховку )  требуют или  она уже не нужна ?   
Забивал на эту справку. Но когда попал в ДТП и кроме меня еще три водителя, всем потом на дознание надо было принести мед. справки с остальными документами.  obkur
 А так бы я её и не делал, сделал за день до следствия  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #208 : 17 Июня 2011, 11:50:59 »
Цитировать (выделенное)
А тут - принести 150 грн и фотку. все! ну и 5 минут погулять по кабинетам, чтоб тебе врачи печатей наставили (врачей там аж 3! но универсально-широкопрофильные! гыгы)....
Это точно, у самого так было.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #209 : 17 Июня 2011, 11:59:44 »
В мае заканчивался ТО, подошёл к знакомому гайцу с расспрсами, что мол и как. Тот рассказал, что никто им про нововведения ничего не говорил. Вобщем "прошёл" я ТО ещё на 2 года.
Хотя где-то читал,(хоть убейте меня, не помню где), что теперь для получения ОСАГО, что будет проверяться гаишниками, надо принести в страховую справку с каких-то сертифицированых гайцами СТО о тех. состоянии авто. То есть, другими словами, страховка делается на один год, и, соответственно, визит на СТО тоже ежегодно.
А теперь вопрос - А не выйдет ли дороже, чем раньше?
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #210 : 17 Июня 2011, 12:00:01 »
Это точно, у самого так было.
да почти у всех так было, поскольку если прикинуть стоимость сертификатов и анализов так без малого 100 нашкребётся..

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #211 : 17 Июня 2011, 12:19:59 »
Sergey6683

Хотя где-то читал,(хоть убейте меня, не помню где), что теперь для получения ОСАГО, что будет проверяться гаишниками, надо принести в страховую справку с каких-то сертифицированых гайцами СТО о тех. состоянии авто. То есть, другими словами, страховка делается на один год, и, соответственно, визит на СТО тоже ежегодно.

Как уже говорилось - все это пока разговоры и догадки... когда будет написано черным по белому-тогда да. ГАИ выполняет свои полномочия в рамках закона(ну так должно быть  :D), в  закон пока никто ничего не вносил по поводу справки с каких-то сертифицированных гайцами СТО о тех. состоянии авто.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #212 : 17 Июня 2011, 12:32:21 »
Sergey6683, Ну так ясное дело будет дороже,это как с транспортным налогом-отменили-цену на бенз реально подняли,так и с ТО -ещё больше головняк будет repa

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #213 : 17 Июня 2011, 12:33:59 »
Sergey6683,

о чем я раньше и писал.... ТО платили раз в 2 года.. а страховка - кажен год... вот, ИМХО, и будем кажен год еще и по "прикормленным" СТО бегать.... А там разговор один: "шота она у вас выхлопом попукивает и поворотом помаргивает... наверно неисправна..." и, естественно, N-нная сумма фантиков сразу маштнку "ремонтирует"... Так что - ничего не изменится... только "концы" придется искать новые... Не, ну а шо? Жить хорошо, а хорошо жить дано не каждому! :(
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #214 : 17 Июня 2011, 13:32:46 »
Sergey6683,

о чем я раньше и писал.... ТО платили раз в 2 года.. а страховка - кажен год... вот, ИМХО, и будем кажен год еще и по "прикормленным" СТО бегать.... А там разговор один: "шота она у вас выхлопом попукивает и поворотом помаргивает... наверно неисправна..." и, естественно, N-нная сумма фантиков сразу маштнку "ремонтирует"... Так что - ничего не изменится... только "концы" придется искать новые... Не, ну а шо? Жить хорошо, а хорошо жить дано не каждому! :(

Я завжди був налаштований критично, але тут я оптиміст. Думаю, якщо навіть буде зав'язка сертифікованих фахівців на страховиків, все одно результат буде кращим.

Сіль у тому, що якщо зараз МРЕВ ємонополістами у галузі проходження ТО, то між страховиками є потужна конкуренція. І ті страхові, які не зможуть швидко налагодити контакт з ТО, роблячи процедуру проходження безболісною для страхувальника, будуть випадати з ринку.

І навпаки - клієнти будуть йти до тих страхових, які будуть легко і швидко організовувати проходження ТО (навіть підзрюю, що такий техогляд буде робитися формально - як зараз).

Питання ж не в тому, щоб щось зробити безкоштовним. Халяви ніколи не було і не буде. Питання в тому, щоб якусь послугу зробити швидкою, зручною, та за справедливою і офіційною ціною.

Для мене принциповм є те, що коли я приходжу до страхової компанії і плачу в касу 500 гривень за послуги техгляду, я хочу, образно кажучи, щоб мене цілували в дупу, а не я повинен цілувати - як це відбувається зараз в МРЕВ.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #215 : 17 Июня 2011, 13:37:47 »
ТО платили раз в 2 года.. а страховка - кажен год... вот, ИМХО, и будем кажен год еще и по "прикормленным" СТО бегать....
...на СТО тоже на ТК (тех.контроль, который нас пока не касается (если не перемудрят)) раз в два года, а ОСАГО раз в год - два раза по одному ТК...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #216 : 17 Июня 2011, 16:23:33 »
а сколько стоит сейчас официально без помогателей пройти ТО в ГАИ на 1,5-литровый авто ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #217 : 17 Июня 2011, 16:32:22 »
а сколько стоит сейчас официально без помогателей пройти ТО в ГАИ на 1,5-литровый авто ?
Мне ускоритель посчитал примерно на 350 грн (1,5 л).- официально платежи+услуги

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #218 : 17 Июня 2011, 16:42:33 »
официально платежи+услуги
услуги ускорителя ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #219 : 17 Июня 2011, 16:44:37 »
Да по разному берут - от 250 грн...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #220 : 17 Июня 2011, 18:48:49 »
алик амосов,

вот ты мазохист - медкомиссию чесно проходить!

Во первых , это было в первый год , когда справка обязательна стала и  по-первой  это строго было . Надо было заплатить за врачей  , потом отдельно обязательно ренген сделать  и отдельно нарколога пройти .А главное мне предстояла операция и всё равно анализы проходить надо было для себя вот я и решил уже и на   мед. справку пройти .
 Пожалел !!!!
Радость от жизни

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #221 : 20 Июня 2011, 15:47:11 »
Может вопрос не по теме-но подскажите, пожалуйста, обязательно ли необходимо на лобовом стекле размещать корешок страховки ОСАГО?
Нормативно это где-то указано?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #222 : 20 Июня 2011, 16:14:07 »
За отсутствие  корешка осаго на лобовухе   штрафовать не будут , но тормозить  и придираться ко всему -будут , раз его на стекле нет !
Оно тебе надо ?   
Радость от жизни

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #223 : 20 Июня 2011, 16:21:12 »
алик амосов

Спасибо.
Но, если нет нормативки, которая приписывает размещение корешка на лобовом, так и останавливать за это не имеют права!
Все таки думаю снять лишнее с лобовухи. Талон и хватит...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #224 : 20 Июня 2011, 16:27:54 »
Имхо , за это будут тормозить  , как только увидят его отсутствие  !   Ясно , что остановят проверят , что сама страховка есть и отпустят (если не докалупаются к чему нибудь ещё) .
А потерянное время ?  А при желание  отсутствие сертифицированного огнетушителя  , а не какой есть , а  отсутствие зелёнки в аптечки ??? И т.д. ...
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.