Автор Тема: На Донетчине гаишники с матами вытащили водителя из автомобиля (ВИДЕО)  (Прочитано 7007 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...по оперативной информации Петренко уволили и Прокуратура завела дело, за ним "слетит" Начальник ГАИ города и скорее всего и области в нагрузку...отакэ...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Могилев жаждет подробностей конфликта между гаишником-матершинником и водителем
  14/04/2011, 09:20   0
В МВД и ГАИ началась проверка относительно конфликта между сотрудником ГАИ и автолюбителем в Харцызске (Донецкая обл.)
Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе ГАИ.

«Во время общения с водителем инспектор ГАИ вел себя некорректно, нецензурно высказывался в адрес последнего, кроме того, угрожал мужчине физической расправой", - говорится в сообщении пресс-службы Департамент ГАИ МВД Украины.

"В соответствии с позицией руководства МВД и Департамента ГАИ МВД Украины касательно прозрачности и открытости деятельности органов внутренних дел, сейчас проводятся мероприятия касательно установления обстоятельств событий", - утверждают правоохранители.

"По результатам проведения служебной проверки будет дана соответствующая правовая оценка действиям сотрудников ГАИ и приняты меры реагирования. О принятом решении Госавтоинспекция с помощью средств массовой информации незамедлительно проинформирует общественность", - подчеркивается в сообщении.

В то же время на сайте «Дорожного контроля» сообщается, что автор записи водитель Игорь в данный момент на испытывает «огромное давление». По его словам к нему домой приезжал сотрудник службы внутренней безопасности области по заданию Могилева и Лозового.

"Я написал все как было. На мой вопрос что с кем будет, он ответил, что Петренко уже уволили и передают дело в прокуратуру, пострадает начальник ГАИ Харцызска и области", - рассказал автомобилист.

Напомним, вчера на сайте «Дорожного контроля» было опубликовано видео, на котором видно, как инспектор ГАИ обозвал водители нецензурными словами и силой вытащил из автомобиля.

Источник: «Дорожный контроль», «Комментарии»

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Могилеву валить с должности надо, а не ждать подробностей
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
AceUA Хорошая новость!! Будет круто если накажут и руководство!!

Жаль,правда,мужика...пресовать будут его... :(

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Hammeryga...поверь мне - они у нас ВСЕ такие, этот чуть хамовитее остальных...пора наверное и себе регистратор покупать...

Оффлайн Goran

• Старожил
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
http://roadcontrol.org.ua/node/962
Комментарии интересней всего читать. По ним можно сделать много выводов, какое отношение к "правоохранительным"(жудкое слово) органам в нашей стране.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...похоже это резонансное дело будет иметь продолжение в законной форме:

Янукович предложил урезать полномочия гаишникам
По материалам unn.com.ua   |   14 апреля 2011 года   |     
Президент выступил за составления четкого списка нарушений, за которые инспектора ГАИ имеют право останавливать водителей.

Изменениями в Закон Украины "О милиции" президент Украины Виктор Янукович предлагает установить перечень, по которому гаишники имеют право тормозить автомобили.

Соответствующий проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок", который будет внесен сегодня в парламент как неотложный.

По словам советника президента, кроме того, работник милиции в соответствии с изменениями должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и суть совершенного им правонарушения.

"Проектом закона также ограничивается случаи проведения проверки сотрудником госавтоинспекции имеющихся договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Такое право работники ГАИ будут иметь только в случае составления протоколов о нарушении прав техосмотра или оформления материалов дорожно-транспортного происшествия, в противном случае такие документы не требуются ", - добавила  Лукаш.

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
AceUA, Дык, Горан еще неделю назад тему создавал об этом. Только там был указ Могилева,а здесь уже и наш гарант подключился  :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Hammeryga, Указ Могилёва - как рыбке зонтик, а вот если Рада проголосует - это весомее...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Цитировать (выделенное)
Спецподразделение ГАИ Гадюка

Руководитель - Кожа - позывной "Средний палец "

Первый зам. - Швец - позывной "Теляча мова"

Старший наряда -Сучов- позывной "Бита"

Инспектор - Петренко - позывной "Залупа"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
14.04.2011

Нерадивым сотрудникам не место в милиции

Руководство ГУМВД Украины в Донецкой области приносит свои извинения жителям области за нетактичные действия сотрудника ГАИ г.Харцызска, которые имели место 09.04.2011 года.

Капитан Петренко С.П. остановил автомобиль „CHERY” под управлением гражданина М. и при проверке документов вел себя некорректно, грубо выражался в адрес автовладельца нецензурной бранью.

По результатам служебного расследования, проведенного ГУМВД Украины в Донецкой области по факту данного инцидента, в отношении сотрудника ГАИ принято однозначное решение об увольнении его из органов внутренних дел. Кроме того, освобождён от занимаемой должности начальник ГАИ г.Харцызска, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 5 руководителей областного Управления ГАИ.

Руководство областной милиции и в дальнейшем будет держать жесткий курс на очищение своих рядов от нерадивых сотрудников, негативные поступки которых пятнают авторитет многих тысяч честных и добросовестных работников милиции, напряженно работающих для укрепления правопорядка и законности в регионе.

ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...вот еще интересный факт (то ли утка то ли нет)...

Свидетель зачатка конфликта с гаишниками в Харцызске утверждает, что водитель нарушал ПДД

Цитировать (выделенное)
Вслед за появлением на видеохостинге YouTube резонансной видеозаписи с фиксацией неправомерных действий сотрудников ГАИ в Харцызске (Донецкая область), под одним из видео появился комментарий, человека, который называет себя свидетелем нарушения водителем Игорем Правил дорожного движения. Автор сообщения в телефонном комментарии «УРА-Информ.Донбасс» представился Алексеем Нищеретным.

«Мой племянник чуть не попал под колеса этому черному “Cherry” на пешеходном переходе улицы Спартаковской, пересечении ул. Октябрьской и ул. Спартаковской. Он, не включая поворот, повернул с правого ряда в левый. То, что он создал там сильную аварийную ситуацию – этого я не мог определить, но то, что он чуть не задавил пешехода – в этом я уверен», – сообщил Нищеретный.

При этом он заявил, что не знает, почему инспектор Петренко на записи видеофиксатора назвал его племянника своим сыном.

По словам Алексея Нищеретного, свидетелем дальнейшего разбирательства между сотрудниками ГАИ и водителем он не был. «Свидетелем самого инцидента я, к сожалению, или к счастью не был», – отметил Нищеретный.

Для того чтобы сделать комментарий к видео Алексей Нищеретный вчера, 13 апреля, около 23 часов, создал канал пользователя YouTube. «Я его читаю, смотрю, но комментарии никогда не писал там, а так как коснулось меня – я написал комментарий», – пояснил свидетель.

Нищеретный отрицает любую свою связь с фигурирующими на видео сотрудниками ГАИ Харцызска.

Автомир Донбасса

...пошла в ход машина по отмазыванию чести мундира и одновременному давлению на водителя ???
...пы.сы. однажды когда мне "клеили" создание аварийной ситуации так прямо и сказали - "ты создал аварийную ситуацию водителю зелёного Ланоса, на суде его показания у нас БУДУТ"...на что я им ответил - сотавляйте протокол, а в суде посмотрим на вашего "свидетеля", напишу запрос и пробью по базе свидетелей другий протоколов - не дай Бог где еще засветится как свидетель по созданию аварийной ситуации - затаскаю по судам и его и вас...закончилось тривиально: Счастливого пути!...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 16:49:40 от AceUA »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Свидетель зачатка конфликта с гаишниками в Харцызске утверждает, что водитель нарушал ПДД
А меня лично насторожило, что видео начинает именно с момента когда гаишники его останавливают, "что-то тут у водителя нечисто" - первая мысль была.
Свидетеля уже к делу не пришьешь - протокола нет. Да и все равно это не дает право гаишникам так себя вести. С другой стороны, некоторые педе пешеходы идут/появляются на дороге так, как будто только что "сохранились" - даже и не думает посмотреть едет ли кто-то по дороге, на какой скорости едет... Что пацан мог ломонуться на дорогу - даже не сомневаюсь.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
посадят, и правельно сделают! другим наука... взятки брать это одно, беспредел творить бандитский, это  выход за рамки...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...катался сегодня по городу - стоят служивые головы повесили и палками им чёт не машется...отакэ...(наверное не знают кому заносить - начальника то тоже сняли)...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
AceUA, Та нет они думают как дальше "жить"-учится надо усю жизнь,ученье свет,а неученье........ repa

Оффлайн m@x

• Администратор
$talker, Ничуть не оправдывая гайцев, тоже интересуюсь, где 5 минут записи до остановки? Одно наличие радар-детектора в автомобиле считаю подозрительным, плюс незаметил, чтоб водитель был пристегнут. К делу последнее не имеет отношения, но впечатление о добропорядочности водителя портит.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=piG80MKUipY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=piG80MKUipY</a>

$talker, Ничуть не оправдывая гайцев, тоже интересуюсь, где 5 минут записи до остановки? Одно наличие радар-детектора в автомобиле считаю подозрительным, плюс незаметил, чтоб водитель был пристегнут. К делу последнее не имеет отношения, но впечатление о добропорядочности водителя портит.
...впечатление оно конечно важная вещь...НО...документы передал - составляйте ПРОТОКОЛ...всё по закону...
...а так...бандиты без значков на левой машине с еще более левыми номерами от другой машины, создав аварийную ситуацию (подрезав водителя) останавливают и матерно угрожая применяют к нему методы физ.воздействия...я уже на сколько статей рассказал??

...ИМХО - какой бы не был самый конченный водитель-нарушитель, но для этого есть миллион ЗАКОННЫХ способов...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 21:54:54 от AceUA »

Оффлайн m@x

• Администратор
AceUA, где я хоть одним символом встал на сторону гайцев? Гаец наработал не то что на увольнение, а на уголовную статью.  Вот только врядли его посадят.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Вот только врядли его посадят.
...будет очень жаль...

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
«Есть всякие моменты, если смотреть ролик по Харцизску, вы видели, что инспектор 2 раза представился, 2 раза сказал причины остановки, попросил документ. При этом водитель не предоставил водительское удостоверение, регистрационные документы, поэтому, действительно, водитель провоцировал работника милиции на какие-то такие незаконные действия, поэтому со стороны водителя такое тоже делать не нужно. Работники ГАИ находятся на работе, они выполняют свои задачи, те, которые на них возложены, и нужно вести себя адекватно и водителям, и сотрудникам ГАИ, уважать друг друга, уважать работу и тех и других», - сказал Александр Азацкий.

http://www.objectiv.tv/150411/54936.html

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Фдуч...не ну когда они своих козлов не защищали??...начни с начала - КАК остановили - подрезала частная машина, создав при этом аварийную ситуацию...на машине левые номера, ГАЙцы НЕ при исполнении - НЕТ нагрудных значков, удостоверения не предъявили по требованию...ПРОДОЛЖАТЬ??

...опа, а вот и коммент один в один с твоей же ссылки:
Цитировать (выделенное)
Аркадий Гепа сегодня, 13:31
 Ну да... провоцировал явным нарушением ПДД, когда его подрезали, провоцировал тем, что сотрудники "милиции" на частном авто, что не имели нагрудных жетонов, что ему угрожали смертью, что к нему применили силу и т.д. азацкого оборотня стоит туда же отправить, как сучова и всех остальных

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 14:01:14 от AceUA »

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Фдуч, Когда вы уже научитесь не перепечатывать чужое мнение, а анализировать первоисточник!!!
Где на видео мент дважды представился?!
Вообще, тон и манера "беседы" однозначно указывают на бандитский развод... "... нас подрезали (мы же небожители, нас нельзя,).." и тут же "... ты чуть моего сына на перекрестке не сбил..", ".. я тебя сейчас (или потом) отх..ю, чего ты кричишь и т.д..." Классический гоп-стоп, один (использую, кстати, служебное положение) заставляет второго почувствовать себя жертвой и "добровольно" снять кроссовки...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.