Вот еще один аргумент в пользу того, почему я не люблю спортачей (на чоперах так не ездят, там как уже писали, дядьки серьезные).
Буквально вчера была следующая не приятная ситуация с моим участием.
По пути домой (вне города) есть прямой участок дороги расстоянием км с 5-8, по 1-й полосе в одном направлении. Выезд на него начинается из достаточно крутого поворота, и также заканчивается.
Вобщем сама ситуация:
Выезжаю я на этот участок с поворота, передомной едет "космич 412", ввиду возраста и вида машины, едет медленно, выхожу на обгон, и замечаю как ехавшие сзади 2 мотоциклиста, выехав на встречку, без включения поворотников начинают попытки обогнать меня (один слева, второй справа). Ввиду не очень широкой полосы попытки не увенчались успехом. Я в свою очередь завершив обгон, вернулся в свой ряд, дал дорогоу этим лихачам. Но они обиделись и начали творить "цырки" на дороге, один пристроился сзади, второй спереди, тот что сзади подгазовывает, подпирая меня, передний притормаживает (не пойму досих пор логику сих действий, ибо урон и травмы от падения на мотоцикле были бы куда более значительными чем повреждения авто). После гдето минуты таких вот манипуляций, я не выдержал и хорошенько так притормозил, ехавший сзади быстро вывернул на встречку, по газам (попутно пытаясь задеть машину ногой). Оба быстренько умчали вперед.
Подезжая к концу прямого участка дороги, наблюдаю картину, как эти гномы тащат с дороги свой байк. Входя в поворот, один из них видимо вышел на встречку, а там как раз ехал жигуль. Итог: жигуль на обочине в небольшом кювете, байк (судя по следам на асфальте), бочиной протащило по дороге метров с 50. В данной ситуации жалко водителя жигуля, хоть он и не пострадал, но нервы попортил отлично.
Вспомнилась поговорка "Не рой другому яму...".
Блин, да будьте людьми, уважайте себя и других. ПДД ведь кровью писаны. И не важно на чем вы едите, на спортбайке или на авто.