Автор Тема: Покупка авто у неофициалов... Стоит ли?  (Прочитано 6507 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Собственно подняли с друзьями такую тему.... И заспорились до зеленых соплей...  :D Речь шла о Тойоте... Как известно, официалы не возят Авалон и Венза. Друг разбил машину и выбирает новую... Почила в бозе у него Камрюха в фуле... Он запал на Тойоту и хочет именно этот брэнд. И увидел он Вензу. У неофициалов (серые диллеры) она есть. Из-за чего он переживает: насколько легально авто ввезено в страну? Как быть с сервисом? (у серых есть своя сеть СТО и типа они дают гарантию... ИМХО, его "примут" и официалы, но о гарантии можно забыть. но машину сделают).... Авто предназначены явно не для нашего рынка - спидометр в милях... (ИМХО - америкос)....

И вот мы заспорили - насколько приемлимо покупать у серых диллеров и какие траблы могут вылезти в техническом плане по машине? Может кто в курсе? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: Покупка авто у неофициалов... Стоит ли?
« Ответ #1 : 23 Марта 2011, 16:01:38 »
Да нормально покупать у серых. Чисто технически ни про какие траблы не слышал.
Сервис - надо выбрать нормального серого дилера, и проблем не будет, с гарантией тоже все нормально - ее то дает производитель.
Насчет легальности завоза - главное, чтоб всю документацию на машину давали при покупке...

К примеру - можно глянуть на количество машин марки Акура у нас - ездят и все нормально. А между тем, официально они у нас не продаются, это все серые машинки, америкосы...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2 : 23 Марта 2011, 16:06:39 »
Goran,

та ниче не укатал! :) всего 37 тык... меньше чем за полтора года... когда тут укатаешь? :)

Polyak, а че должны дать при покупке? я уж и не помню, че мне давали... договор купли, сервис-книгу... номера повесили... всяких бонусных карточек насовали... а! мурзилку на машину дали! На предыдущую модель! гыгы ??? ??? ХЗ, че еще... вроде все...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #3 : 23 Марта 2011, 16:09:45 »
Ну я про документацию, на основании которой машина ставится на учет. Если честно, сам уже не помню что там... 

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #4 : 23 Марта 2011, 16:22:28 »
Polyak,

ну, в принципе, тут можно постановку на учет и на них самих повесить..... :) если есть на это деньги... я так понял - в принципе, ничего страшного нет в покупке у серых.... странно, почему официалы не возят такие модели к нам? ??? ведь есть спрос! неужели так трудно "подогнать" авто под наш рынок и заработать денег? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #5 : 23 Марта 2011, 16:29:15 »
Ну это не им решать - если легально у нас продавать, это имхо нужно разрешение производителя. У которого свои маркетинговые тараканы в голове... рынки сбыта и прочее
 ну и еще сертификация и прочее бюрократическое "официальное" болото...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Марта 2011, 14:01:39 »
Leksi, они не возят, т.к. им не выгодно. Во-первых это отдельные договрённости с тойотой (кстати, только она такими дибильными правилами славится - остальные всю линейку тянут в страну). И скорее всего есть квота на выборку моделей... больше модельных рядов - больше квота. А нафига, если то что есть - не продаётся...
Во-вторых - если ограничить выбор, то меньше задротства со стороны покупателя...
Хочешь короллу - покупаешь с любым мотором, лишь бы он был 1,6! :D
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Марта 2011, 14:08:11 »
Leksi, ещё по поводу серых диллеров - я бы не стремался брать у них! :)
Во-первых ты экономишь на покупке (т.к. машины реально дешевле чем у официала - в среднем процентов на 10!!! а это дофига в моём понимании этого рынка).
Во-вторых: большинство даёт гарантию (пусть даже и свою), но реально даже не получая от них гарантию ты сэкономил на покупке, а соответственно в случае попандоса сможешь залатать за свои. На авто в стоимости 30 тыс. ты секономишь 3-4 тыс...  а этих денег хватит чтобы закрыть существенные поломки. Если взять во внимание, как приходится выгрызать гарантийные случаи, то здесь твои нервы будут целее... :)  а если ещё смотреть на рейтинги надёжности брэндов, то вероятность поломки у тойоты (раз уж о ней речь) очень мизерна :) (официалы это тоже знают...)

вот такое вот имхо
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 14:12:06 от Goran »

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #8 : 24 Марта 2011, 15:35:40 »
Я года два-три назад даже мысли не допускал о покупке у серых дилеров, а сейчас бы без проблем купил машину у них... Не говорю обо всех, но о продавцах Тойоты - да, так как есть отзывы многочисленные знакомых, купивших Тойоты у "серых" - проблем никаких, даже отношение лучше, а не тупое вытягивание бабла, как у официалов... И ваще я ужасно злой на всех официалов (на тойота-форуме писал подробности, как меня хотели развести)...

ПыСы. Сам присматриваюсь к Вензе, прикольная машинка...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Марта 2011, 15:40:15 »
Leksi, ты, кстати, так и не написал свою позицию в споре "до зелёных соплей" :)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Марта 2011, 15:41:18 »
Marques, я ужж думал, что ты забыл о форуме ))) 
ждал именно твой отзыв в этой теме beer2

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #11 : 24 Марта 2011, 15:44:15 »
Marques, я ужж думал, что ты забыл о форуме ))) 
ждал именно твой отзыв в этой теме beer2
хм, чё эт я о форуме забывать должен... я тут почти каждый день бываю  :) :-X
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #12 : 24 Марта 2011, 15:47:31 »
в споре я на ..... 85% был ЗА покупку у серых.... единственное, что меня волновало - законность ввоза машины и как быть с обслуживанием (типа гарантия). например через 200 км что-то навернулось в двигле... сделают ли серые за свой счет? а к "гарантии" официалов я давно уже отношусь скептически. Моей машине год и 5 мес. навернулась шаровая левая. Был на диагностике ходовой у офов - все ОК! и денег взяли... приехал к другим офам по советам на форуме - те моментально нашли трабл.... понятно - гарантии на ходовку нет - ремонт за мои баблосы... Т.е. "на гарантии" у меня остались АКПП, компрессор кондея и блок цилиндров... и то, если офы не высосут, что я виноват в поломке (в таком их решении даже не сомневаюсь!)... и нафига мне те офы теперь? То, что обслуживание будет лучше, денег секономлю и комплектация авто поприкольней - не сомневаюсь... так что, мое ИМХО - таки пусть  берет у серых.... Другой вопрос - в свете событий в Японии как будут дела с запчастями? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Марта 2011, 18:30:30 »
в споре я на ..... 85% был ЗА покупку у серых....

как посчитал? :D

Другой вопрос - в свете событий в Японии как будут дела с запчастями? ???
всё давно уже в китае клепается )))

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #14 : 24 Марта 2011, 19:52:12 »
я считаю, нечего плохого в покупке серого авто нету :) а наоборот есть свои плюсы :) это цена, комплектация, по сравнению с официалами, не говоря уже о не представленных у нас в стране официально популярных авто :) Я вот реально балдею от Acura MDX особенно в белом цвете ;) главное найти нормального дилеры с гарантийными обязательствами и обслуживанием :) например, вот у нас в городе за год Toyota Venza, просто расплодилась, очень популярна :) конечно от покупки арабов лучше удержаться, ведь они рассчитаны на теплый климат repa
вот например :) http://www.avtoport-kiev.com.ua/autos/all-cars.aspx
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #15 : 24 Марта 2011, 20:33:29 »
Цитировать (выделенное)
я считаю, нечего плохого в покупке серого авто нету  а наоборот есть свои плюсы  это цена, комплектация,

кстати насчет цены - кент недавно заходил в салон Toyota, говорит цены ниже чем у "серых", даже спросил у манагера - почему? говорят - борятся с неофициалами... Смотрел цены на Prado, Camry...

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #16 : 24 Марта 2011, 20:58:10 »
BUGAI, Да про "южную" комплектацию то есть "арабов",там она отличается,у шефа был Лексус 350RX "араб серый дилер" в первом кузове,да где то 4 штуки с экономил,зеркала и сиденья без подогрева,без парктроника и багажник с пульта не открывался,что очень сильно его расстраивало ;),вот такие они "серые"

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #17 : 24 Марта 2011, 21:15:15 »
и самое главное :) в арабов нету печек :)
:D ага, вынимают на заводе :D

По теме - слабо верится, что одинаковые по году выпуска (и похожие по всему остальному) машины будут у офов дешевле чем у серых.
Комплектация - как правило у серых лучше, но не всегда. У арабов к примеру есть нюансы по подогреву зеркал. Пикап Л200 только оффовский имеет классную систему полного привода...
А вот серый 10 Ланцер напакован так, что оффам и не снилось :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.