Автор Тема: Внимание, возможно работает граббер.  (Прочитано 6833 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Re: Внимание, возможно работает граббер.
« Ответ #50 : 28 Марта 2011, 08:11:45 »
мучился с сигналкой в плане противодействия граберу :) из всех перебранных вариантов самый оптимальный вариант это перед постановкой на охрану вытащить предохранитель на контакте открытия дверей(оранжевый провод)  repa вот думаю  поставить  замаскированный выключатель  ;)  от угона конечно это не спасет а вот от умников которые салоны чистят должно помочь :) ну не будут они механически вскрывать машину dntknw
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #51 : 29 Марта 2011, 01:10:15 »
мучился с сигналкой в плане противодействия граберу :) из всех перебранных вариантов самый оптимальный вариант это перед постановкой на охрану вытащить предохранитель на контакте открытия дверей(оранжевый провод)  repa вот думаю  поставить  замаскированный выключатель  ;)  от угона конечно это не спасет а вот от умников которые салоны чистят должно помочь :) ну не будут они механически вскрывать машину dntknw
Механически они курочить не будут, только смысл вытягивать предохранитель? Как двери закрывать? Вручную? С непривычки можно и забыть.
Будет время - я буду пробовать перестроить частоту.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #52 : 29 Марта 2011, 07:56:28 »
DimaR_Universal, ты меня не понял предохранитель о котором говорю это только на открытие дверей то есть закрытие произойдет от сигналки а вот открыть только ключом

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #53 : 29 Марта 2011, 09:40:23 »
SanSanych, так а если поставить релюшку, чтобы отключала питание после закрытия

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
« Ответ #54 : 02 Апреля 2011, 11:40:34 »
я уже писал ранее что мне разбили окно на мемориале и сперли 2 сумки с добром, предварительно выламав заднюю полку (у меня хетч), а все из-за того что приехав на стоянку я взял и положил в багажник сумки(лень было их тягать) и видать меня выпасли. так что учитесь на моих ошибках.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #55 : 28 Апреля 2011, 14:46:49 »
Правила безопасности

Чтобы воспрепятствовать работе грабера,нужно соблюдать несколько простейших правил.

1. Подавайте сигнал на постановку и снятие с охраны максимально близко к автомобилю.

2. Избегайте ситуаций, когда при подаче команд с брелока между владельцем и его автомобилем находятся неизвестные граждане или автомобили.

3. Манипулируя брелоком, не демонстрируйте его окружающим, лучше держите его в кармане.

4. Если при постановке на охрану машина «ведет» себя странно – не закрывается, не отвечает сиреной или огнями, – не нажимайте беспорядочно все кнопки на брелоке,особенно кнопку снятия с охраны. Если рядом есть подозрительные автомобили, для постановки на охрану лучше воспользуйтесь потайной кнопкой Valet.

5. Если припаркованная под окном машина «кричит» без видимых причин, не стоит «щелкать» кнопками с брелока прямо из помещения. Возможно, таким образом кто-то пытается записать ваш сигнал на снятие с охраны. Выйдите к автомобилю, узнайте причину срабатывания сигнализации.

6. Если вам показалось, что при манипуляциях с брелоком система дает сбои, удостоверьтесь, что последняя исполненная команда поступила именно от вас. В таком случае все записанные злоумышленником команды потеряют силу.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #56 : 28 Апреля 2011, 16:10:57 »
SanSanych,
эти правила были хороши на начале грабберостроения гыгы но увы не сейчас гыгы
когда они были т.н. "замещающими", т.е. ставили помеху последней команде, а когда юзер нажимал следующую команду, то предыдущая выгонялась в эфир со статусом "закрыть" а последняя - записывалась для того чтобы потом открыть машину
На данный момент практически все грабберы работают по т.н. мануфактурному коду, т.е. они обладают таблицами мастер-ключей самих производителей самых распространенных сигналок.
Это означает, что грабберу больше не нужно вмешиваться в радиообмен между машиной и брелоком. Грабберу достаточно "услышать" одну посылку и по таблице мастер-ключей он будет способен выдать следующую посылку так, чтобы сигналка признала её легитимной.

Отдельным особнячком стоят рекомендации номер 1, 2, 3 - типичный брелок сиги можно поймать на нормальную антенну за 500м не напрягаясь. А учитывая пассивные грабберы, которым больше не нужно ставить помеху п1 отпадает. п2 на стоянке супермаркета тоже не выполним. Ну а п.3 при пассивном граббере у бандитов вызовет улыбку, т.к. они смотрят не на манипуляции брелоком а на поворотники и светодиод на их граббере

увы

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #57 : 28 Апреля 2011, 16:39:41 »
Звыняйте, что влезла. curtsey
У нас пару недель был случай в Киеве в одном крупном торговом центре
об этом я писала в Ля-Ля        http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=153217.0
Я расспрашивала у спецов по электронике, все считают, что это последствия работы граббера. Поэтому вашу темку читаю активно, так как волшебной кнопочки для отключения сигнализации так и не нашла dntknw

Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #58 : 28 Апреля 2011, 16:49:17 »
Дашенька, кнопочка Valet идет в комплекте с сигналкой но не все ее ставят repa у меня например лежит в скрытом месте подключаю по необходимости

найти ее легко смотришь саму сигналку находишь синенький 2 контактный разьем и попроводку до самой кнопочки :)

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #59 : 28 Апреля 2011, 17:01:12 »
да смотрела, вроде все, провода все спрятаны, а сигналку ставил 1 хозяин еще 7 лет назад dntknw

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #60 : 28 Апреля 2011, 22:41:34 »
Дашенька,  её обычно ставят в блок предохранителей в салоне на торпеде сбоку слева который.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #61 : 29 Апреля 2011, 00:12:08 »
Дашенька,  её обычно ставят в блок предохранителей в салоне на торпеде сбоку слева который.
совершенно верно!сервисники укр-авто не отличаются изобретательностью!!!ищи ее там и ты найдешь!!!!!!

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #62 : 29 Апреля 2011, 05:57:01 »
спасибо!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #63 : 02 Мая 2011, 21:38:15 »
совершенно верно!сервисники укр-авто не отличаются изобретательностью!!!ищи ее там и ты найдешь!!!!!!
ну они всегда ставят её стационарно в одно место (чтоб нескать другому электрику или забывчивому хозяину) а меня сразу предупредили что желательно перепрятать в укромное место (благо проводов то там хватеат).

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #64 : 03 Мая 2011, 02:03:51 »
ну они всегда ставят её стационарно в одно место (чтоб нескать другому электрику или забывчивому хозяину) а меня сразу предупредили что желательно перепрятать в укромное место (благо проводов то там хватеат).
им не советовать,а спрашивать у нас ,где бы мы хотели этот блок разместить!!!!!!!!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #65 : 03 Мая 2011, 13:17:27 »
им не советовать,а спрашивать у нас ,где бы мы хотели этот блок разместить!!!!!!!!
Твоя правда, но УкрАвто  - отмороженная компания торгующая недорогими народными автомобилями, вот они сильно за клиентов (за нас) и неборятся им хватает наверное. Ведь сервис в других марках (чуть подороже машинки) совершенно другой и доказывать поломки или ещё чего нернадо, они рады что ты к ним приехал, а не к дяде Васи.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #66 : 03 Мая 2011, 19:51:44 »
Парни, вы о чем? На укравто такие же люди, как и мы трудятся, не марсиане же. И кнопку эту злосчастную куда лепить? Ну есть несколько мест, так они кому нужно всем известны, как и места установки самого блока, а там всего пару проводков найти... То все цацки, уганяют даже со спутниковой системой, интегрированой в кузов, а тут шериф, так, на уровне кружка радиолюбителей.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #67 : 05 Мая 2011, 01:19:23 »
PAPPA:D твоя правда, но всё же мы платим гроши а от них внимания никакого.

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #68 : 05 Мая 2011, 06:34:49 »
спасибо! я нашла Валет vcool

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #69 : 05 Мая 2011, 09:59:38 »
) ну не будут они механически вскрывать машину dntknw
Ты очень ошибаешься насчет не будут. Я уже писал ранее, повторюсь - соседу ломом :o вскрыли БМВ(забрали  аккумулятор, магнитолу и запаску).

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #70 : 05 Мая 2011, 10:20:04 »
Фареник, ночью на стоянки или возле дома согласен но на парковке при скоплении народа не думаю

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #71 : 05 Мая 2011, 18:15:46 »
Фареник, я храню машинку в гараже и на сигнализацию вообще не ставлю!!!если вскроют гараж,то по любому захотят залезть внутрь машины!!!а так хоть не покурочат!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.