Автор Тема: Ржавчина  (Прочитано 6822 раз)

Оффлайн marina_m

• Новичок
Ржавчина
« : 14 Марта 2011, 20:50:38 »
Всем привет, подскажите что делать машине 2 года, начинает ржаветь возле болтов на задней двери, на форуме читала, но толком так никто ничего и не сказал, все только рассказали о своих бедах, а что можно все таки сделать самому, т.е. самой

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Re: Ржавчина
« Ответ #1 : 14 Марта 2011, 20:55:17 »
marina_m,  Как говориться аборт делать поздно!!!!!!!!!!!!!!!! Я имею ввиду что надо было поклеить пленку зразу после покупки, это очень слабое место в авео. А сейчас (если уже ржавеет) только приемлеми радикальные методы, обработать, загрунтовать, и сверху антигравием (ну или типа того).

Оффлайн marina_m

• Новичок
« Ответ #2 : 14 Марта 2011, 21:01:31 »
Пленку!,,? и куда ее нужнобыло клеить, а себе клеили, помогло?

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #3 : 14 Марта 2011, 21:06:20 »
marina_m, Да, себе заклеил и все проблем нету, я так понимаю речь идет о передней нижней части задней арки? Я себе сделал так

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #4 : 14 Марта 2011, 21:07:24 »
Игорь СМЕ,
Где там болты?

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #5 : 14 Марта 2011, 21:08:42 »
marina_m, Или я че то не понял, возле каких болтов? Где навесы??? Марин, лучше сделай фотку и скинь что бы посмотрели, может че то придумаем.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 15 Марта 2011, 15:17:56 »
я так понял, ржавеет или возле болтов петель двери, или болты крепления скобы замка двери... ну че тут делать... раскоучивать, зачищить, грунтовать-красить. и искать - может где уплотнитель порван - закидывает грязь... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

mrAveo

• Гость
« Ответ #7 : 16 Марта 2011, 23:18:07 »
Не парься.

Оффлайн marina_m

• Новичок
« Ответ #8 : 27 Мая 2011, 15:22:48 »
всем спасибо, правильно  ржавеет возде болтов, где замок, не париться не могу, жалко все таки, буду что делать, еще раз спасибо, кстати вчера увели дворники, старые порватые, вот кому то не повезло, ну это так к слову..

Оффлайн Koreyaka

• Новичок
« Ответ #9 : 02 Июня 2011, 16:16:43 »
Тут два выхода.
Если серьезно все делать - брать преобразователь ржавчины,  им убирать ржавчину, потом грунт и покраска.
Если не охота слишком заморачиваться, можно просто притормозить развитие коррозии, покрыв проблемное место антикором (есть такие в баллончиках для локалки http://auto.hotline.ua/gd/454/22317/. Но такие решение только тормознет ржавчину, а не остановит.
Под слоем антикора она по чуть будет дальше развиваться, но не так быстро.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Июня 2011, 23:53:56 »
mrAveo, +1!!!так всю машину обрабатывать прийдеться!!!если всю облазить,там столько найдеться!!!!

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #11 : 03 Июня 2011, 11:22:03 »
Я замки и петли раз в три месяца ВД-шкой брызгаю. Правда начал это делать не из-за корозии, а из-за скрипов. Так что получается двойной эффект. :P

Оффлайн slasla

• Пользователь
  • h5xm55p
« Ответ #12 : 05 Июня 2011, 21:59:40 »
Аналогично.
Но прозевал о одном месте,под резинкой двери.Даже не подозревал что там проявится.( крепление уплотнителя двери ,верхняя часть,гдето читал на форуме)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #13 : 05 Июня 2011, 22:28:31 »
Аналогично.
Но прозевал о одном месте,под резинкой двери.Даже не подозревал что там проявится.( крепление уплотнителя двери ,верхняя часть,гдето читал на форуме)
У меня там тоже есть масьох ржавчины...

Я замки и петли раз в три месяца ВД-шкой брызгаю. Правда начал это делать не из-за корозии, а из-за скрипов. Так что получается двойной эффект. :P
Только вот ВДшка не самый лучший вариант... даже моторным маслом и то лучше...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #14 : 06 Июня 2011, 11:40:30 »
Я обрабатываю не совсем ВДшкой, но думал что особой разницы нет. Продукт называется LM-40 от Ликви Моли. Там в инструкции написано что защищает от коррозии.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #15 : 09 Июня 2011, 07:47:51 »
Allekks, Фигня и ВДшка и ЛМка гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #16 : 09 Июня 2011, 09:53:08 »
Может и фигня но меня это мало волнует. Это всего лишь подстраховка. Я сразу после покупки сделал полную антикоррозийную обработку. Следил чтобы задули все щели. Машинка круглый год ночует на открытой стоянке. Также знаю что обработку надо повторить (прошло 3 года). Ржавчины нет!!! даже на пороге, который немного примял прошлой зимой. Хотел подрихтовать, но передумал и купил литые диски :D.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #17 : 09 Июня 2011, 18:06:00 »
Allekks, То что ржавчины нет -- это не твоё достижение, а норма ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.