Автор Тема: Дубай, Объединенные Арабские Эмираты (United Arab Emirates)  (Прочитано 15944 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Гарний звіт! bravo
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES, ну как, куда всё-таки решил??

Гарний звіт! bravo
curtsey

...эх, Эмираты как наркотик, перечитываешь и снова тянет (особенно при нашей сегоднешней погоде)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
REDNES, ну как, куда всё-таки решил??
 curtsey

...эх, Эмираты как наркотик, перечитываешь и снова тянет (особенно при нашей сегоднешней погоде)...

Решили в пользу ОАЭ, уже заказали все, купили, сегодня уже купил и билеты до Киева. Вылетаем 24 февраля. Долго выбирали отель, остановились на Al Bustan Center & Residence 4* - http://tophotels.ru/main/hotel/al1019/ решили взять без питания (все любят поспать, завтраки выпадают) один большой номер под названием Амбасадор Сьют (90кв. м) 2 спальни, 2 сан узла и гостинная - на 4 чел. Летим на 10 дней, больше сказать нечего, скорее от вас советы нужны))
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 11:02:47 от REDNES »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES, для посмотреть очень удачно расположен http://www.wikimapia.org/#lat=25.2751219&lon=55.3680414&z=16&l=1&m=b
...рядом метро станция Зелёной ветки Al Nahda Metro Station, покупаете карточки метро (лучше серебрянные) и катайтесь по всему Дубаю (максимально в день прокатаете 13 дирхам, дальше бесплатно), пополнять там же на станции или через автомат или у кассира в будке, когда будете проходить через турникет - покажет остаток на счету (его должно хватить на планируемые поездки - их стоимость в зависимости от зональности поездок вывешена рядом на карте)...многие достопримечательности Дубай рядом со станциями метро или на такси/автобусе пару-тройку км (например к Бурж альАраб (Парусник) и рядом аквапарк ВайлдВади, Джумейра-бич-отель (Волна), Мединат Джумейра (три красивых отеля с каналами а-ля Венеция и рынок)...посмотрите вечернее шоу фонтанов у Дубай-молл (рядом с Бурж Халифой), если хотите подняться на Халифу - билеты (по 100 дирхам) покупайте на завтра/послезавтра (можно выбрать время)...со станции Бар Дубай (Аль Губайба, рядом одноимённая станция метро) можете прокатиться в другие Эмираты (Абу Даби например)...

...через 500-600 м метров северо-западней следующая станция метро Stadium Metro Station, рядо с ней хороший (и дешёвый по продуктам) Lulu Hypermarket...обязательные для попробовать - манго сок Масафи 2 л и разнокалиберные креветки и морепродукты (ассортимент там приличный)...http://www.wikimapia.org/#lat=25.2792159&lon=55.3625053&z=16&l=1&m=b

...остальное - я достаточно подробно (с картами и интернет-ссылками) описал в обоих отчётах...если чего не раскрыл или не уточникл" - спрашивай ;)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
AceUA, я все что забываю спросить, как там с выпивкой? в том же лу лу?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
AceUA, я все что забываю спросить, как там с выпивкой? в том же лу лу?
...никак, выпивка продаётся только в дьюти-фри и нескольких алкогольных магазинах (но в других эмиратах)...можно ещё купить на разлив в нескольких отелях - но цены космос...так что расчитывайте необходимое количество и тарьтесь лучше сразу по прилёту в дьюти-фри аэропорта...

Добавлено: 14 Февраля 2013, 08:39:27
зы...ты уже спрашивал :-X

REDNES, в Эмиратах спиртное не продаётся нигде кроме баров крутых отелей по такой же крутой цене или магазинчика в Аджмане (подробнее почитай тут: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=737&t=104544)...
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=737&t=104544
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 08:39:27 от AceUA »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
может, сори... просто на 4х взять сразу выпивки на 10 дней, ну как минимум не просто, тем более если учесть что крепкие напитки не пьем... прикиньте сколько нужно пива на 10 дней и как его утащить за 1 раз)))

Добавлено: 14 Февраля 2013, 13:10:33
скажу больше, в крым ездили на 7 дней в 7м и выпили больше 250 бутылок пива, складировали под лестницей в котедже в котором жили, выходит тут нам нужно минимум 6 ящиков, 2 парня и 6 ящиков + сумки - ну просто нереал.. придется брать крепкие напитки видимо :(
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 13:10:33 от REDNES »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES, не пьёте крепкие - так можно их разбавить...текилла прерасно сочетается с напитками из лайма, джин со швепсом (а он там натуральный и сортов напитка больше), ром+кола и т.п...тем более пить всё-равно будете ТОЛЬКО в номере...крайне не желательно где-то с банкой пива рисоваться, тем более в метро и ощественных местах это категорически запрещено и карается высокими штрафами...
...на пляже видел наших пьющих пиво втихаря из пакета через соломинку  ::) :D

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
это конечно большая борода, но думаю как-то переживем, с собой сколько можно тащить? 2л пива и 0.7 крепкого на чел? проблема в том что у нас на этот период выпадает 2 ДР :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES, с собой - в смысле из Украины??

Цитировать (выделенное)
На таможне
В соответствии с таможенными правилами в ОАЭ разрешается ввозить (из расчёта на одного взрослого человека) 2000 сигарет или 400 сигар или 2 килограмма табака, парфюмерию в разумных пределах. Помимо этого совершеннолетний человек немусульманского вероисповедания имеет право провезти 2 литра крепких спиртных напитков и 2 литра вина. Ограничения на ввоз и вывоз валюты и изделий из драгоценных металлов отсутствуют. Ввоз спиртных напитков в ОАЭ гражданам страны вообще запрещен. Официально спиртные напитки подаются только в ресторанах и барах аэропорта или отелей. Печатная и видео продукция зачастую просматриваются при въезде в страну на предмет содержания материалов эротического содержания или оскорбительных для мусульман.

...хотя ИМХО - лучше купить в дьютике аэропорта...примерные цены - смотри тут: http://www.dubaidutyfree.com/content/upload/documents/54-69_DV%20Listings%20FEB13.pdf

...я брал две упаковки по 12 банок 0,33 пива Будвайзер и Хайникен по 15 долларов за упаковку...

...ЧЕМ ЛЕТИТЕ ??

...если у вас рейс лоу-костом ФлайДубай (Fly Dubai) - смотри цены на поесть/попить борту самолёта (совсем не "бюджетные"): http://www.flydubai.com/en/media/file/502/

Добавлено: 14 Февраля 2013, 15:06:03
========================================================
...на втором-третьем фото - Манго-сок Масафи...
...на четвёртой - Маргарита-микс - "разбавляллка" для текилы...
...на пятом - эмиратский швепс - хорош с джином...
на последнем фото - Будвайзер и Хайникен в холодильнике...

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 15:06:03 от AceUA »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
ну может и лучше, но все ж таки у нас все равно бухло дешевле. летим как ты и сказал лоукостом флайдубаи, цены посмотрел - ага ниче так, ну сожрать что-то все равно придется, а то за 5 часов скрутит, с учетом что нам еще до этого в Киев ехать 500км. сколько бабла брать не спрашиваю, и так понятно чем больше тем лучше)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES, мы с собой брали бутеры в полёт без проблем и воду/напитки покупали в Донецком аэропорту, а по прилёту сразу после поселения - вылазка в маркет )))

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
думаем сделать точно так же, а вы во сколько прилетали? потому что мы по ходу прилетим часов в 8-9 вечера. как мы там что находить будем не знаю, сколько читаю идите туда, поверните там, у них такие названия станций метро и магазинов что я почти ничего не могу запомнить сразу)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES, прилетали тоже поздно, после поселения сразу двинули в маркет (он работал до 23-00 на вход, зашли в 22-45 и гуляли час )))
...да ладно, обычные названия )))
http://maps.google.com/
Маршруты:
А:  Al Nahda Metro Station - Al Nahda Road - Dubai - United Arab Emirates
В:  Stadium Metro Station - Al Nahda Road - Dubai - United Arab Emirates
...и всего делов то ))) вышел из отеля, справа (или слева, ХЗ куда у них там выход смотрит) увидел эстакаду наземного метро, прошёл вдоль неё вправо до следующей станции и справа от станции Лу-Лу маркет, а днём потом покатаешься на метро - всё увидишь сам и везде сориентируешься...
...а если влево по линии метро - в 500-600 метрах есть Пицца-Хат...
...ещё мини-маркеты могут быть прямо рядом в соседних зданиях на первом этаже - стандартная эмиратьская практика...

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 17:59:31 от AceUA »

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
ну в общем-то все вроде ясно более менее, думаю возьмем все таки немного спиртного своего и затаримся уже у них в дьютике, кстати смотрю бадвайзер пили?)) я ему дома все время пью) по прайсу у них ящик с 12 бутылок стоит 15$ у нас выходит где-то 11$. приемлемо, жаль не всегда доступно)) интернет у них конечно везде сказочна дорогой, на вес золото не иначе, за час wifi 10$, у нас в месяц 100 мегабит дешевле в 2 раза) ну это все такое, мелочи)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES, просто наш Бад и фирменный Будвайзер две большие разницы, я уже молчу про Хайникен - одно из лучшихь в мире пиво...
...у нас в отеле инет в номере и по отелю вай-фай тоже был дорогой, но был и бесплатный в бизнес-рум, несколько компов, спросите по месту...да и кафешки есть с фри вай-фай, в моллах тоже, короче мы находили где законнектиться )
...по приезду на ресепшн поищите (или спросите) должны быть информационные столики с картами района и достопримечательностями...лег че будет на месте сориентироваться...

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
у нас вроде как, точно не знаю, но вроде как пишут что проводной бесплатный, а вайфай платный, у нас нетбук есть, проверим, ну и вайфай роутер на всякий случай возьмем, он не большой, а мало ли :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES8)
...я в отеле сетевой принтер отключал и подкидывал свой нет-бук, а вы сразу вай-фай роутер и разадчу инета по всему отелю на халяву :D правильно, знай наших, нефиг на украинских туристах зарабатывать :D

Добавлено: 14 Февраля 2013, 18:52:05
================================================
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=592222
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=651869
...и ещё 60 отзывов тут: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1019/?#592222
...много отзывов на ТурПравде: http://www.turpravda.ua/ae/dubay/Al_Bustan_Centre___Residence-h8720.html

...на Букинге пишут:
Цитировать (выделенное)
В комплексе Al Bustan Centre& Residence открыт торговый центр и большой крытый зал развлечений.
...так что поинтересуйтесь по прилёту - может там и продукты есть, перехватиться на ужин в день прилёта, а потом уже плотно затаритесь в Лу-Лу...

...почитай, скопируй нужную инфу, рапечатай да возьми с собой, раздай коллективу - пусть все по чуть-чуть будут в курсе (а то один за всех гидом будешь)))
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 18:52:05 от AceUA »

Оффлайн Юpa

• Неизвестный герой
Спасибо, очень понравился ваш отчет!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
REDNES, как съездили ???

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
AceUA, супер! страна очень понравилась, все очень классно, с радостью бы поехал еще. позагарали, я уже и облез)) их хваленое метро не впечатлило, не ну чисто, ну красиво, но ничего такого, просто метро совсем новое, по этому все красиво. Все вежливые, никто не хамит, не грубит. Вещи там не покупали, вообще нет смысла, сколько ходили смотрели, цены в точности как у нас, качество тоже... техника стоит в магазинах как у нас в интернете, т.е. тоже нет смысла тащить. вот что действительно дешево, так это машины! вообще конечно свободно-экономическая зона дает о себе знать. фоток наделали кучу, но так красиво рассказывать я не умею, по этому не делал никакого отчета, та и нет смысла у вас уже очень даже хороший)))

Отель очень понравился, все чисто, аккуратно и исправно, рядом 2 больших гипермаркета (лулу и еще какой-то :)), в этом не знаю как его купил в первый же день шлепки, летел без них. до пляжа в принципе не далеко ехать. Все время везде катались на такси, понравилось, почти все тойота кэмри, водители в форме и с бейджами. На метро катался раза 3, очень дорогое, нам на 4х выходило такси дешевле или так же.

Были на нескольких экскурсиях: обзорная по дубаи, 5 эмиратов и индийский океан, сафари (это действительно очень круто, это вам не Египет) ну и ради интереса ездил смотрел Ски Дубай, взял инструктора и немного покатались на сноуборде :)

п.с.в Таиланд не собираетесь?) советуют туда еще слетать)

вот немного фоток:

провожает Киев снегом

золотое кольцо, самое большое кольцо в мире - Najmat Taiba. весом 58,68 кг золота и 5 кг камней, его нельзя купить, создано специально для заманивания туристов в ювелирный магазин.

Индийский океан

в нем куча черепах

на сафари попробовали кататься на Сэнд-бордах

Это был краткий экскурс того что там есть, много фоток выкладывать думаю нет смысла. и да, ничего хуже Джина я еще не пил, самогон украинский наверное лучше, с чем только не пробовал мешать)) а вот ром очень понравился, вообще набирали кучу спиртного с собой и в дьютике и потом в отеле еще одном)  beer2
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 19:31:02 от REDNES »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
AceUA, супер! страна очень понравилась, все очень классно, с радостью бы поехал еще. позагарали, я уже и облез))
...очень рад за вас beer2
Цитировать (выделенное)
их хваленое метро не впечатлило, не ну чисто, ну красиво, но ничего такого, просто метро совсем новое, по этому все красиво. Все вежливые, никто не хамит, не грубит.
  ...ну не совсем новое, больше трёх лет ему уже (у нас бы и за год загадили )))
Цитировать (выделенное)
Вещи там не покупали, вообще нет смысла, сколько ходили смотрели, цены в точности как у нас, качество тоже... техника стоит в магазинах как у нас в интернете, т.е. тоже нет смысла тащить.

...для шопинга там надо искать (попадать на) распродажи, а на технику - торговаться на Насер-сквер ;) (даже от наших интернет-магазинов можно ещё в минус процентов на 10-20, причём всё пощупать живьём, а не ждать в посылке кота в мешке)...
Цитировать (выделенное)
На метро катался раза 3, очень дорогое, нам на 4х выходило такси дешевле или так же.
это что-то вы с ним не разобрались  repa мы покупали многократную (долгоиграющую) серебрянную карту за 20 дирхам (14 на счету)...максимальная поездка через весь эмират была 5,80 на чел. (а на такси это бы влетело в 70-80 дирхам)...
Цитировать (выделенное)
Были на нескольких экскурсиях: обзорная по дубаи, 5 эмиратов и индийский океан
...что теперь по чём?? (я в первой поездке обзорку бы задвинул, на такси вышло бы дешевле ))) а 6 эмиратов заменил бы просто на поездку на Фуджейру (и дешевле и всё-равно дорога проходит через эти эмираты)))
Цитировать (выделенное)
п.с.в Таиланд не собираетесь?) советуют туда еще слетать)
...как начнут из Донецка лоу-косты летать, так и подумаем ))) (хотя знакомые уже из Ростова летели - дешевле Киева гораздо)...
Цитировать (выделенное)
и да, ничего хуже Джина я еще не пил, самогон украинский наверное лучше, с чем только не пробовал мешать))
...это видать можевельник не пошёл, а мне видишь нравится ))) причём я его сам в Крыму собирал и водку настаивал на нём )))
Цитировать (выделенное)
вообще набирали кучу спиртного с собой и в дьютике и потом в отеле еще одном)  beer2
...в Барракуду ездили или где по-ближе?? (или скупились при поездке на Фуджейру??)...

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
скупились когда на Фуджейре были, но там скромно, ящик пива, кстати там был обычный карлсберг в 0.5 банках. экскурсии брали у Аладина, 20 или 25$ с чел обзорная и 50 на океан (входит питание, катание на банане, ну и стандартные маски, ласты - ласты были фуфловые кстати), сафари тоже вроде 50 вообще можно найти брошурку, там все написано)). На счет лучше то или иное - ну если был уже хоть раз и знаешь что да как, то конечно можно и машину на прокат взять и кататься, но все равно гиды интересно рассказывают и показывают чего сам не сделаешь, только разве что лицом пощелкаешь и все.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
экскурсии брали у Аладина, 20 или 25$ с чел обзорная и 50 на океан (входит питание, катание на банане, ну и стандартные маски, ласты - ласты были фуфловые кстати), сафари тоже вроде 50 вообще можно найти брошурку, там все написано)).
...клёво 8), в наш первый приезд цены были повыше, а второй раз не смотрел repa

Цитировать (выделенное)
конечно можно и машину на прокат взять и кататься, но все равно гиды интересно рассказывают и показывают чего сам не сделаешь, только разве что лицом пощелкаешь и все.
...можно конечно дома пропланировать на тачку маршрут и с собой инфу по достопримечательностям взять  ;) но с другой стороны - это же отдых, пусть гиды тоже денег зарабатывают :)

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
Цитировать (выделенное)
...можно конечно дома пропланировать на тачку маршрут и с собой инфу по достопримечательностям взять   но с другой стороны - это же отдых, пусть гиды тоже денег зарабатывают

ну я ж говорю, так можно если уже был и в курсе что к чему в стране, я чуть было мустанга не взял 5 литрового покататься на денек, да и взял бы если бы не заканчивалось время нахождения в стране)) а самая дешевая у них на прокат Тойота Ярис, стоит не очень дорого, можно взять на недельку и кататься куда угодно. Вообще я бы хотел еще подняться на бурдж халифу, сьездить в мечеть в Абу Даби, можно было бы дайвинг ну и еще пару приколов типа вертолетная прогулка и прыжки с парашутом. Вообще в стране есть на что тратить деньги и где проводить время.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.