Кто помнит, не так давно был уволен российский футбольный комментатор, который перед эфиром "дрябнул" прилично и комментарий у него получился "очень удачным"... Буквально несколько минут назад наткнулся в нете на комментарий на Евроспорте матча Динамо-Мансити... Стенограмма первого тайма полностью (самое интересное выделено), читать снизу:
45'+1 Милевский поднимает статистику неточных ударов у "Динамо" Киева. И тут же звучит гонг, возвещающий о наступлении перерыва.
45'+1 Гусев интересно бьет в ближний угол из-под защитника! Мимо цели. Какая жаль, что называется.
45' Судья взлетает в воздух, фиксируя фол на Ярмоленко.
44' Но штрафной этот Коларов исполнил неудачно, а потом Давидосилва неудачно исполнил подбор. Киевляне резво устремились в контрвыпад, устроив около штрафной "Сити" пожар.
43' Марио Балотелли добывает для "Сити" шанс сравнять счет - он заработал штрафной на правом фланге.
42' Если переводить разговор ближе к теме, то Барри Уайт еще где-то проскакивал у группы 5nizza, только не вспомнить сейчас сразу, где именно.
41' На футболке у Бэрри написано Barry, что не может не напомнить классную песню Fun Lovin Criminals под названием Love Unlimited. Там фигурировал Барри Уайт, если что.
40' Джо Харт выносит мяч от своих ворот. Тоже важное событие, а что.
39' Какой удар! Какой удар! Нет, это не про братьев Кличко, это про Шевченко, который подкараулил выскочивший из штрафной мяч и что было сил запулил его обратно в сторону ворот! Чуть выше...
38' "Яременко" - это я сильно, кстати. Гибрид Еременко и Ярмоленко. Никто не видел, а я уже исправил, муах-ххха-хаааа.
37' Сбивают темп игры киевляне, перекатывая мяч на своей половине поля, - а то "Ман Сити" уж больно раздухарился после пропущенного гола. Вот, собственно, хозяева и сбивают темп игры.
36' А "Тоттенхэм" передумал покупать Месси, тем временем. Eurosport.ru никогда не врет читателям. "Динамо" с мячом.
34' Милевский упал в чужой штрафной, вроде был это нырок. Так-то.
33' Балотелли продолжает третировать оборону киевлян - теперь досталось Юссуфу. Вот у Украины для таких наглецов есть братья Кличко, а у Италии-то кто?
31' Коларов своей волшебной левой исполнил угловой - Хачериди самый высокий в своей штрафной. И тут же киевляне убежали в контратаку, и Юссуф дал издали - и заблокирован удар, и Джо Харт мячом завладел.
30' Ох, волна идет по трибунам! И под это дело динамовцы пытаются развить контратаку. Не очень удачно, откровенно говоря.
29' "Сити", пока мы тут отвлекаемся на Месси, пытается перевести игру на чужую половину поля, но все это заканчивается тем, что судья приседает, фиксируя фол Балотелли на Хачериди. Много фолит итальянец - не иначе, Данилосилва его так разозлил в начале.
28' Товарищи, насчет Месси - 100%, мне вчера на почту рассылка пришла. Я же говорю - Eurosport.ru не врет своим читателям. Ну, разве что иногда.
27' Судья встал в позу Ленина на броневике - Джеко нарушил правила.
26' Андрей Шевченко открывает счет! Ему ли не знать, как забивать английским клубам! Ярмоленко прострелил слева, Шевченко вышел на мяч и переправил его в сетку! А защитники и Джо Харт не успели - в смысле, выйти на мяч не успели, а не переправить его в сетку, сетка-то была их. Да. 1:0, в общем!
25' ГООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24' Боковой судья танцует танго - Шевченко в офсайде.
23' Коларов еще один удар нанес по воротам Шовковского - снова низом, и снова вратарь "Динамо" на месте. Впрочем, иного было трудно ожидать, учитывая, что удар последовал именно в ту точку, где находился кипер.
23' Кстати, по официальной информации, Месси летом перейдет в "Тоттенхэм".
22' "Сити" контролирует мяч! Период активности "Сити"! Так и хочется добавить "сенсация", но это уже будет враньем, а Eurosport.ru не врет своим читателям.
21' Роман Еременко активничает в центре поля. Кстати, поищите братьев Еременко в фейсбуке, это интересно. Я сейчас не вспомню, почему, но это реально интересно.
20' Коларов ухает по воротам Шовковского метров с 30-ти! Но кипер "Динамо" прочитал намерения серба и забрал мяч в нижнем углу.
19' Майер делает сальто, фиксируя нарушение правил на Давиде Сильве. Продолжая череду лингвистических нововведений, я предлагаю писать двойные испанские имена слитно, через соединительную гласную - и тогда Давид Сильва будет Давидосильвой. Круто же.
18' Хачериди играет на перехвате. Он, кстати, похож на моего однокашника Женю Галиева - Женя Галиев, я передаю тебе привет, если ты меня читаешь. Впрочем, Женя Галиев меня наверняка не читает, да и ладно. Уотэва, как сказал бы Виталий Леонтьевич.
17' Впрочем, темп игры, похоже, вознамерился упасть - а это на руку "горожанам", конечно же. Они, собственно, и владеют мячом сейчас - и владеют уже довольно долго, словно опровергая мой предыдущий пост.
16' Ну что, "Динамо" владеет инициативой, "Сити" с концами перешел на контратаки, которые пока не удаются - хозяева плотно действуют на своей половине поля.
15' Балотелли мстит Силве, но мстя его не очень страшна.
14' Данило Силва оч-ч-чень так жестковато треснул Балотелли по ногам. Дал, так сказать, острастку. Вообще, кстати, употребимо ли в текстовой онлайн-трансляции выражение "так сказать"? Наверное, лучше - "так написать", нет?
13' Шевченко интересную атаку развивал по месту левого полусреднего, отдав пас под себя назад - но, к несчастью (или к нищщястью - школьники, не читайте это слово: оно неправильное, но мне так больше нравится), там никого не было.
12' Вопрос с Сабалетой и Коларовым разрешается просто - серб, действительно, выступает слева. Аргентинец же вышел в роли третьего центрхава, если я все правильно вижу. Как-никак, у него и опыта в средней линии больше.
11' Шовковский хорош на выходе - он опередил Ричардса в забеге за пасом Давида Сильвы. Англичанину досталось по ногам - но что делать, что делать.
10' Давид Сильва и Мика Ричардс не поняли друг друга, испанец и англичанин. Мудрено ли это?
9' Очень активно обороняется "Сити" при атаках Киева, которые развиваются в большинстве своем через левый фланг. Предельно насыщают гости свою штрафную.
8' О, кстати, сегодня этапный день в истории "Ман Сити" - клуб впервые играет против украинцев. Это же ого-го! Это же у-ух!
7' Судья запускает сигнальную ракету в воздух, Ярмоленко в офсайде.
6' Товарищи, матчи киевского "Динамо" можно смотреть не только подшофе. Давайте получать удовольствие от футбола, в самом деле.
5' Снова Коларов прорывает свой фланг - и простреливает ажно во вратарскую. И Попов выбил мяч только с дальней штанги - то есть, всю вратарскую прошел пас!
4' Ярмоленко - хоть и не лучший игрок мира, но отвечать удару Балотелли считает себя вправе. Из-за штрафной пальнул талантливый украинец, получилось мимо.
3' Балотелли, кстати, если вы не знали - лучший игрок мира. Нет, серьезно, Марио Балотелли - номер один. Правда, по своей собственной версии.
2' Сразу же "Манчестер" пытается показать, кто здесь хозяин положения. Коларов подает угловой, Балотелли угловой замыкает - выше ворот.
1' Судья бьет в барабан, первый тайм начался.
23:05 Тевеса, Райт-Филлипса и де Йонга нет сегодня у "горожан". Отсутствие последнего, наверное, радует киевлян больше всего - оно означает, что никто из них не получит ногой в душу.
23:04 Ну и, чтобы вам не бегать по всяким разным оконцам, я скажу, что ЦСКА дома проиграл "Порту" - 0:1. Фейспалм.
23:01 Если вы не находите себе места в предвкушении матча, то вам нужно почитать текст, который наш постоянный автор Владимир Шолк написал про дуэль Юрия Палыча Семина и Роберто Манчини - вот просто так, без отчества, Роберто Манчини.
ТЕКСТ - ЗДЕСЬ
22:58 А тыкать в кнопочки для вас сегодня будет Игорь Зеленицын, привет-привет.
22:58 Проще говоря, судит матч Флориан Майер из Германии.
22:56 Традиционно, начнем мы с представления человека в черном (в каком бы он ни был). Согласно нашей онлайн-трансляции, его зовут Ф. Майер. "Ф" - это не Федор и не Фадей. "Ф" - это Флориан.
22:56 Проще говоря, всем Киев-Манчестер, пацаны.
22:55 Ну а что, не провести ли нам онлайн-трансляцию матча между "Динамо" Киевом и "Манчестер Сити"? Добрый вечер, мы ее проводим.