Автор Тема: Травневі свята - хто куди збирається?  (Прочитано 6713 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Травневі свята - хто куди збирається?
« Ответ #25 : 11 Марта 2011, 09:18:08 »
а чого стрьомна?  dntknw

ти ж не весь час за рульом )))

ну вопщем я поки в роздумах...  repa
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Dima-tex

• Член клуба
  • Я самый чистый добрый кот и лапки мои вот.
« Ответ #26 : 11 Марта 2011, 17:35:20 »
если долго думать можно что-то придумать......
йа как запасное колесо куда фсе туда и я.....
Был сильный ветер... Чебурашка был зверски избит своими ушами :))))

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #27 : 11 Марта 2011, 20:12:20 »
ЮдЖУЛЬКА...автопробег - оно конечно очень заманчиво...но как-то стрёмно по Европе на авто repa...
а в чем стрем?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #28 : 11 Марта 2011, 21:40:14 »
Vitoldo...да мне еще по Украине 2500-3000 протулить надо, кучу справок для визы...с собой на чела чеков на 500 евро, грин-карты-страховки и т.д. и т.п...Киякам понятно - приехал на встречу - объяснили/разжевали/помогли и т.д...
...лучше уж ТАК...дороже (хотя не факт, как считать) но спокойней и надёжней...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #29 : 11 Марта 2011, 22:10:39 »
Вадік, з Донецька там декілька машин їде - можно скооперуватися :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #30 : 11 Марта 2011, 22:47:01 »
Vitoldo...да мне еще по Украине 2500-3000 протулить надо, кучу справок для визы...с собой на чела чеков на 500 евро, грин-карты-страховки и т.д. и т.п...Киякам понятно - приехал на встречу - объяснили/разжевали/помогли и т.д...
...лучше уж ТАК...дороже (хотя не факт, как считать) но спокойней и надёжней...
протулить да... но в этом есть своя романтика. москвичи вон с москвы тулят в Порто и счастливы.
виза - да, геморно. но ведь сам сказал - То, что меня не убивает, делает меня сильнее... (тем более ребята с Автотуриста содействуют)
Твой вариант я думаю не дороже, он просто привязывает тебя к группе. ну вобщем, и там и там есть свои плюсы и минусы.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #31 : 11 Марта 2011, 23:48:09 »
Мені подобається те, що є можливість умовно вільного руху по країнам, які б хотілося побачити :) все ж такі європа не така велика - одна нога тут інша там гыгы
Для мене просто лежачий відпочинок *все включено*  нудний . А помакати себе в море Крима мені вистачає з головой :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #32 : 12 Марта 2011, 10:20:58 »
вот как раз по Европе именно на машине - самое оно!!! Лично как для меня! Мне проще отмахать 1000 км самому за рулем, чем труситься в вонючем поезде! Я люблю ехать за рулем. При любой погоде, пусть по фиговой дороге (нам ли привыкать? гыгы), пусть я устану, но я от этого получаю удовольствие!!! Здесь (в поездке с Автотуризмом) много плюсов - есть помощь в оформлении документов, открытии виз... Только вчера забрал паспорт с шенгеном открытым. Это гиморроище еще тот!!! толком не объясняют порядок оформления документов, бегаешь, переделывая, как поц.... так что это хороший вариант... жаль у меня не получается поехать.. может на лето что-то придумают - тогда будем думать.... И... не хочу я с палатками... мне хватит маааленького мотеля с кроватью и тавалетом... все!!! главное чтоб было место поспать-покакать... мне хватит... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #33 : 12 Марта 2011, 13:50:07 »
ЮдЖУЛЬКА помнишь наш прошлогодний "разговор" в личке? :-X
тогда "прозвучал" и этот вариант. vcool vcool
по-моему самое время для: обсудить. :)
из "+" - никаких заморочек с визами да и есть на что посмотреть. bravo
из "-" - толпой машин в 10-20 не поедешь... repa
главное найти хорошего экскурсовода. 8) 
beer2 но ведь друзья-белорусы помогут, правда? ;)

Цитировать (выделенное)
Дальше наш путь лежит в Мир – так оригинально называется маленький городок в трёх десятках километрах к востоку от Новогрудка. Самая популярная версия происхождения названия – здесь был подписан большой мирный договор между Литвой и Русью, но возможно на этом месте просто была резиденция некоего татарского эмира. Перечислив владевших поселением литовских князей, экскурсовод Ольга отмечает, что в 1522 году граф Юрий Ильинич заложил здесь замок. «Прямо сейчас вы его увидите», - слышим мы из рации, проезжая мимо костёла на холме в центре посёлка. Именно в этот момент – с холма – мы его и увидели…

Цитировать (выделенное)
Ради этого зрелища стоит ехать в Белоруссию. В Украине есть много великолепных замков, но такого типа – ни одного! Правильной формы, с четырьмя выступающими угловыми и одной надвратной башней, красиво декорированный. Нечто подобное мы видели в Венгрии под Мишкольцем, но в гораздо худшем состоянии. А Мирский замок сохранён, прекрасно отреставрирован и даже включён в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жаль только музея внутри до сих пор нет, хотя существуют масштабные планы создания полноценного туристического комплекса с несколькими экспозициями, конференц-залом, пятизвёздочной гостиницей и рестораном. А сейчас мы даже во внутренний двор попасть не смогли – ворота закрыты, не сезон. Осталось только обойти вокруг, разглядывая стрельчатые окна-бойницы и выискивая среди кладки характерный камень «голова барана».

Цитировать (выделенное)
Продолжив путь на восток, вскоре пересекаем по мосту автобан Е-30 Минск-Брест, предвкушая, как с ветерком будем возвращаться по нему обратно в Барановичи. Ещё километров 15, и мы в Несвиже.
Городок и правда не первой свежести – ему уже почти пятьсот лет. Внятной версии о происхождении названия мы не услышали, если не считать легенды о протухшей (несвежей) туше медведя, убитого на охоте одним из князей Радзивиллов. Ну, да ладно…
Местечко симпатичное, отдалённо напоминающее польские провинциальные городки. На въезде с востока – Слуцкие ворота, единственный сохранившийся фрагмент городских фортификаций. В центре – классическая ратуша в окружении остатков исторической застройки. Чуть сбоку – барочный костёл Тела Господня – усыпальница Радзивиллов.

Цитировать (выделенное)
Вот и ещё один белорусский объект всемирного наследия ЮНЕСКО – большой бастионный замок XVI века, резиденция несвижской династии Радзивиллов. Нам он сходу напомнил Золочевский замок на Галичине планировкой и стилем архитектуры. Очень типичная оборонная магнатская резиденция. Вокруг – глубокие рвы, высокие валы и стены с галереями, внутри – изысканный дворец с элегантной башней дворцовой часовни. Полным ходом идёт реставрация, и на территорию пока не пускают и здесь. Гуляем по замковому парку, рассматривая бюсты исторических личностей, вполуха слушая рассказы экскурсовода и поглядывая искоса на бастионы неприступной для нас твердыни.

Цитировать (выделенное)
Вскоре замечаем у дороги старые доты – во время Первой мировой войны здесь проходила граница России и Австро-Венгрии. Кайзеровские железобетонные огневые точки разбросаны во многих местах вдоль знаменитого канала Огинского «Неман-Днепр», соединившего в XVIII веке Балтику с Чёрным морем. В канале всё ещё плещется вода, но корабли по нему уже давно не ходят, а среди прибрежного ивняка мы обнаружили следы строительной деятельности бобров.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 13:54:05 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #34 : 12 Марта 2011, 14:23:57 »
ЮдЖУЛЬКА помнишь наш прошлогодний "разговор" в личке? :-X
:-X Костя,   пам"ятаю  :D

тогда "прозвучал" и этот вариант. vcool vcool
по-моему самое время для: обсудить. :)
давай спробуємо  ;)  beer2

из "-" - толпой машин в 10-20 не поедешь... repa
щось я невпевнена що навіть 3-4 машини збереться - а ти про 10-20  :D

beer2 но ведь друзья-белорусы помогут, правда? ;)
звісно ж допоможуть  beer2

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
« Ответ #35 : 12 Марта 2011, 14:25:12 »
ЮдЖУЛЬКА, европа - это круть, но не холодно ли в палатках будет в маю? водителям-то пить много низзя )))))
Змейса :)~

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #36 : 12 Марта 2011, 15:00:08 »
ЮдЖУЛЬКА, европа - это круть, но не холодно ли в палатках будет в маю? водителям-то пить много низзя )))))
Morgenstern ,   ну хто його знає  - в тому році їздили - не померзли...  repa

тут як пощастить  :D

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #37 : 12 Марта 2011, 15:38:18 »
ЮдЖУЛЬКА,
А счего ты решила, что десять выходных? 3,4,5,6 (в лучшем случае 4,5,6) точно рабочие, и праздники на выходные попа-дают...не удачный расклад.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #38 : 12 Марта 2011, 19:02:52 »
Олег, у нас обов*язкова відпустка взимку 5 днів і на травневи 5 днів і інші 14 коли вже захочеш - отак гыгы - всіх відправляють :)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #39 : 12 Марта 2011, 19:04:13 »
Доречі, навіть у кого немає такого, то можна взяти вихі 4, 5 і 6го і вийде 10 днів :)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #40 : 13 Марта 2011, 13:10:03 »
Олег, у нас обов*язкова відпустка взимку 5 днів і на травневи 5 днів і інші 14 коли вже захочеш - отак гыгы - всіх відправляють :)
Даааа... покращення життя не у всiх....  :o
Чувствую , поедешь ты на 10 дней  одна....   ;) 8) :D
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #41 : 13 Марта 2011, 21:53:35 »
:o завтра босу покажу.... :o
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #42 : 13 Марта 2011, 22:01:02 »
гыгы
Не ну а що?! Гарно відпочивший робітник принесе користі компанії в десять разів більше (після того як відійде від відпочинку) гыгы

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #43 : 13 Марта 2011, 22:12:22 »
Юль,так я ж згоден...але бос не вірить :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #44 : 14 Марта 2011, 13:14:44 »
А я еще не знаю куда. В зависимости от количества свободных дней.
Предпочтительно Грузия или Карелия, если по Украине, то лучше Черемош, там в этот период самая высокая вода, но тем кто первый раз сразу на Черемош будет сложно, лучше Буг. На Бугу я в последний раз была, не прикольно два раза подряд в одно и то же место)

был на Черемоше в прошлом году на майские - г... на палочке - воды ваще не было, постоянно рвали рафты и на катамаранах не дали покататься. В этом году хочу обратно на мигеи - там хоть ларьки с пивом близко )))
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #45 : 14 Марта 2011, 13:22:13 »
гыгы
Не ну а що?! Гарно відпочивший робітник принесе користі компанії в десять разів більше (після того як відійде від відпочинку) гыгы
занотував і повісив над моніком, щоб керівництво бачило)))

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #46 : 14 Марта 2011, 14:14:58 »
 :D

Цитировать (выделенное)
після того як відійде від відпочинку
цю фразу краще викреслити  :-X - бо  це ж поки з відпустки згадаєш,  що ти взагалі на тій роботі робиш :D, та поки ще місяця два фотки попереглядаешь  ::), короче - поки холода не прийдуть - ти все ще тіпа в відпустці  ugaga ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.