Автор Тема: "Страшная-страшная сказка" или "Ужас с глушителя"  (Прочитано 5936 раз)

Оффлайн Тоша

• Пользователь
вобщем поездил, ещё поездил, заехал в гараж, думаю так в прикол давану педальку на холостых..... заглушил, вышел с машины и случайным образом заметил совсем не незаметное..... выхлеснуло не мало жидкости смешаной с нагаром выхлопной. У когото было такое? и как с етим боротса?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Некоторые дырку в глушаке сверлят, но таких мало. Все восновном не заморачиваются. Оно само прогорает- проржавеет.  :D
 Забудь.
И оборотами на холостых не балуй.
И трубу подкрасить не мешало бы.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 20:12:33 от PAPPA »

Оффлайн Тоша

• Пользователь
PAPPA,   та буквально раз в год побаловал...  а труба только на конце такая, дальше всё ,на удивление, иделаьное
я так понимаю  сам глушак наполовину пустой, в той части которая ближе к передку забито путями , а ближе к "попке" пустота?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Тоша, у меня один в один как твоя, и даже цветом. :)
Погугли строение глушителя, они все сделаны практически по одной схеме. В баклуше там действительно пустота - лабиринт из перегородок и перфорированых труб.
При сгорании углеродного топлива образуется СО2 и Н2О, крапаль СО, NО, SО2... Вот пары воды и конденсируются в баклуше. Ничего страшного. Главное чтоб с трубы не валил сизый дым при перегазовке, или белый при работе, но это уже показателт состояния двигателя.

Оффлайн Тоша

• Пользователь
значит всё норм)

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Тоша, Вода може появлятись і у вигляді конденсату при різниці температур. Страшного нічого немає. У всіх таке, деякі просто не помічають  ;)
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Тоша

• Пользователь
я просто удивился такому количеству воды, не думал что конденсат такой масштабный....

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Тоша, Кілька разів бачив як в мене конденсат витікав струйкою. Крім конденсату може бути і всяка незгорівша бадяга неякісного бензу. Коли побачив в себе перший раз думав, що можливо троїть двигун, але двигун працював рівно без пропусків і оберти були в нормі. Крім того, форма глушника сприяє накопиченню енної кількості конденсату. В мене авео 4-та машина. В попередніх було таке саме, особливо в холодну пору року.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Тоша

• Пользователь
почемуже не сделать глушитель так, чтоб вода легко удалялась от туда сама по себе?......

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Тоша, Коли проржавіє, то буде сама витікати  :D  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.